infiniti ш3206s. каретка в холостую ездит и не печатает.

FY-1504, FY-3360, FY-6180, FY-8180, FY-8250, FY-3206S, FY-6250LQ, FY-232B, 33VS, PHAETON, NEO, COLIBRI, DRAKAR, KONDOR, FENIX, DAVINCI, KATRAN, SOKOL, CHALLENGER и т.д. Сольвентные принтеры FY-PRINT группы компаний всех модификаций. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
juldizomirkulova
Новичок
Новичок
Последний визит: 15 май 2016 07:11
Изменить репутацию:

infiniti ш3206s. каретка в холостую ездит и не печатает.

Сообщение juldizomirkulova » 06 май 2016 15:52

Добрый день! У меня проблема такая. Каретка в холостую ездит и не печатает. Не дает тест. В конец ездит и останавлтвается приходится выключать принтер. А головы когда на базе стоит краски джэтят. Я не понимаю мы все пересмотрели оптоволокно поменяли местами и датчик энкодера прочистили и саму ленту тоже. Пожааалуйста кто сталкивался с такой проблемой посоветуйте от чего это может быть????

Polig
Старожил
Старожил
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Polig » 06 май 2016 19:56

Датчик нулевой позиции

Маленький С.МУК
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 17 июн 2019 06:50
Изменить репутацию:

Сообщение Маленький С.МУК » 07 май 2016 03:06

в принтмоне - галочки возле напряжения поставь

juldizomirkulova
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение juldizomirkulova » 13 май 2016 13:14

Но я уже лента растра и даже датчик который снизу каретки который ленту читает его тоже поменяла. Но каретка ездит и все же не печатает, прыгает все время.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

А этот датчик нулевой позиции это гдее???

Лекс
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 26 апр 2023 07:08
Изменить репутацию:

Сообщение Лекс » 13 май 2016 15:07

датчик посмотрите как у меня на фото, возможно на вашем там же стоит, ответный магнит (продолговатый блестявый такой металлический) стоит на основной рельсе в районе парковки в аккурат под траекторией движения каретки под этим датчиком.
Чтобы игнорировать работу датчика и печатать попробуйте следующее:
- распарковываем принтер (пока не включаем)
- запускаем Е-принт (долго будет открываться)
- как запустился Е -принт вручную отодвигаем каретку вправо на парковке так, чтобы край каретки был не над ответным магнитом на рельсе, а примерно в 5 мм от него
- включаем принтер
При этом порядке должен печатать, но напряжение голов не сможете считывать.
Вложения
датчик магнитный концевой.jpg
датчик магнитный концевой.jpg (131.59 КБ) 2296 просмотров

juldizomirkulova
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение juldizomirkulova » 14 май 2016 20:08

Добрый вечер. Я все перепробывала этот датчик тоже помянала проблема та же. Серво борд другую поставила ниче не изменилось. Каретка все так же прыгает.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Кстати я даже материнскую плату поменяла на другую. Ниче не выыышлоооо :cry: :cry: :x

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Да я даже ленту растра новую поставилаааа :cry: чтооооо с этим аппаратом ааааааа :( :cry:

Лекс
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 26 апр 2023 07:08
Изменить репутацию:

Сообщение Лекс » 15 май 2016 02:24

Во-первых проверьте правильность подключения всех разъемов и шлейфов на новой ПУГ, для этого надо было сфоткать как все на старой стояло.
Возможно необходимо поменять шлейфы, которые идут в траке с чернильными трубками, имеют на концах маркировку S и P. Некоторые советуют поменять местами концы S и P, но делать надо это на обоих концах, т.е. на ПУГ и на второй плате, говорят помогает, хотя что там меняется при этом х.з.
Предварительно перед заменой шлейфов в траке все-таки есть наверное смысл их прозвонить, пригласите электрика.

_dvr
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 24 июн 2023 02:01
Изменить репутацию:

Сообщение _dvr » 15 май 2016 03:40

У вас принтмон? Если да, то у вас, возможно, неправильные конфиги. И если их негде взять, качайте SublimeText, потом с его помощью открывайте файл config.ini в папке, включайте поиск (CTRL+F) и ищите строчку horiz_motor_zero_pos. Если её значение отрицательное, меняйте его на 120, если очень большое (1000 например), меняйте на ноль. Сохраняйте, включайте станок. После включения проверьте, что сохранения вступили в силу. Если нет, пробуйте еще раз.

juldizomirkulova
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение juldizomirkulova » 15 май 2016 07:04

Лекс

Я уже делала так как вы сказали со шлейфами все в порядке.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

[b]_dvr[/bу

Я по настройке програм не понимаю что как надо. Я мастера позвала он мне все настрил сделал. Но я открываю чтобы дать команду на печать Епринт.

Polig
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Polig » 15 май 2016 08:05

Кнопка принтхед нажата? :D
Выложи принтскрин напряжений голов

_dvr
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение _dvr » 15 май 2016 08:37

С чего началась проблема? Вы переустанавливали что-то? Систему откатывали? Устанавливали другую прогу? Обновляли что-то? Или на ровном месте однажды утром каретка начала вести себя неадекватно?
По поводу е-принта история та же. Давненько уже настраивал принтер на е-принте. Была такая же проблема. Каретка либо медленно ехала куда-то, либо с шумом въёб..алась в стенку парковки. На диске была целая пачка е-принтов и только раза с восьмого установился тот, который работал более-менее. И то пришлось конфиги руками догонять.

З.Ы. И уточните пожалуйста проблему. Тут ее участники по разному понимают, по моему. У вас каретка просто едет и не реагирует или вы нажимаете печать и она не печатает, или вы нажимаете печать, и она вроде как печатает без результата? Давайте поп порядку будем искать причину. В общем, напишите вашу последовательность действий и поведение станка при этом.

juldizomirkulova
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение juldizomirkulova » 15 май 2016 10:15

Polig
Че то я не нашла как тут можно прикрепить фотку. Напряжение голов нормально. Температуру показывает. Принтхед не нажата. [/img][/list][/code]

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:

_dvr

Проблема началась так. брат говорит что поменял местами голов и забыл закрутить шланг на место и нажал кнопку слив краски и от шланги слился краска но но с разу же заметил говорит и выключил и все прочистил и включил аппарат дает команду на печать принтер в холостую просто ездит доходит до конца пружинки и там же замерзает. Выключаю аппарат и снова включаю и открываю епринт только тогда идет назад. И пробовала давать более маленький размер с шириной где то 60см и до 60см каретка идет нормально но просто ничего не печатая и замерзает и опять та же дальше через каждый 40 или 50 см прыгая идет на конец до пружнки и все приходиться выключать аппарат.

_dvr
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение _dvr » 15 май 2016 10:27

Отсоединяйте всё. Особенное внимание уделите шлейфам — возможно вы залили контакты краской. Проверяйте все контакты. Отключайте штекеры на ПУГ, где подходят провода и прочищайте. Опять же возможно вы залили их краской. Проверяйте энкодер под головой, прочищайте все датчики. Что-то где-то вы залили и не прочистили. Просмотрите на предмет краски всё, что вы не поменяли. Уделите внимание шлейфу идущему к самим головам.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Судя по вашему описанию 50% на датчики, 50% на шлейфы. Ну и небольшая вероятность, что е-принт с новой ПУГ не заладил. Тут поможет снести его и переустановить, предварительно сохранив конфиги. И вопрос: плату на самой голове вы не залили случайно?

juldizomirkulova
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение juldizomirkulova » 15 май 2016 11:17

_dvr

Я шлейфы пробовала местами поменять и на мать плате и на сервоборде. Датчик я аоставила из другого аппарата работающего. краска на плату вообще не успел до трогаться только на аллюминь снизу немножко только залита и все.
Щас мастера позвала он пока смотрит.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Он думает что это из за шнура которое дает команду на аппарат. Идет от компа на аппарат. Потом еще результатами отпишусь.

Polig
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Polig » 15 май 2016 20:34

juldizomirkulova
Информации на головы идёт по оптике,второй шнур отвечает за передвижение каретки и материала,если все двигается а печати нет,стоит проверить джетят ли головы в домашней позиции.Если джетят то значит напряжение на головы идёт,и оптика в порядке,тогда стоит проверить шлейфа в треке и датчик растра.

Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»