infiniti fy-252hf повествование с слезами и матом=)
infiniti fy-252hf повествование с слезами и матом=)
доброго времени суток!
Зарание прошу прощения за ошибки.
С чего бы начать своё повествование, а начну я его с предистории.
Пришел я работать в компанию "N", печатник который работал до меня благополучно уволился.
С станкими, Инфинити, энкад, экотеч, галакси... сражался достаточно стабильно и успешно... И тут появился в моей жизни выше означенный станок с головками 255... и тут я понял что попал, и не просто попал а попал по самое небалуйся...
стоит система отрицательного давления. Сказать что жизнь моя координально изменилась- ни сказать ничего при запуске печати стаю с шприцем воды и кружкой около "банки" и постоянно подливаю воду, излишек вылетает(соответственно), если переборщить с водой пропадает краска, если нехватка воды пропадает краска(на печати соответственно), о количестве брака и потраченных нервов умолчу.
что было сделано мною: промыты и проверены вся система клапанов, двигателей и трубок (местами был подсохший сольвен), думал всё будет нормально... как же я ошибался. консервация на ночь принесла такую "радость", ВСЯ краска с голов и суб-танков благополучно вытекла....
как я понимаю где-то что-то нетак... но вот где и что сие мне неведомо
Выручайте
переделывать под стандарт, т.е опустить суб-танки оставим на закусь как крайний вариант
Зарание прошу прощения за ошибки.
С чего бы начать своё повествование, а начну я его с предистории.
Пришел я работать в компанию "N", печатник который работал до меня благополучно уволился.
С станкими, Инфинити, энкад, экотеч, галакси... сражался достаточно стабильно и успешно... И тут появился в моей жизни выше означенный станок с головками 255... и тут я понял что попал, и не просто попал а попал по самое небалуйся...
стоит система отрицательного давления. Сказать что жизнь моя координально изменилась- ни сказать ничего при запуске печати стаю с шприцем воды и кружкой около "банки" и постоянно подливаю воду, излишек вылетает(соответственно), если переборщить с водой пропадает краска, если нехватка воды пропадает краска(на печати соответственно), о количестве брака и потраченных нервов умолчу.
что было сделано мною: промыты и проверены вся система клапанов, двигателей и трубок (местами был подсохший сольвен), думал всё будет нормально... как же я ошибался. консервация на ночь принесла такую "радость", ВСЯ краска с голов и суб-танков благополучно вытекла....
как я понимаю где-то что-то нетак... но вот где и что сие мне неведомо
Выручайте
переделывать под стандарт, т.е опустить суб-танки оставим на закусь как крайний вариант
Re: infiniti fy-252hf повествование с слезами и матом=)
Володя писал(а): (→)
Согласен на переделку: поясните пошагово, дабы не угробить станок и себя
продолжаю повествование:
присобачил кусок металической пластины, опустил суб-танки на 5 см, в итоге печатает без посторонний помощи, моторчик отрицательного давления жужжит уже 1 сек раз в 20-30 сек вместо постоянной работы как было до переделки
головы пылят немного но все до моего вмешательства тоже было.... попробую поиграть с напряжением.
продолжение следует....
присобачил кусок металической пластины, опустил суб-танки на 5 см, в итоге печатает без посторонний помощи, моторчик отрицательного давления жужжит уже 1 сек раз в 20-30 сек вместо постоянной работы как было до переделки
головы пылят немного но все до моего вмешательства тоже было.... попробую поиграть с напряжением.
продолжение следует....
- Калита Сергей
- Старожил
- Последний визит: 26 июн 2023 08:56
- Изменить репутацию:
Володя
пылить могут из-за большой высоты от подошвы головы до материала.
Милима три максимум должно быть.
-
- Старожил
- Последний визит: 02 ноя 2024 00:26
- Изменить репутацию:
А чем система обратного давления не устраивает? Проверить герметичность нужно и клапан почистить - и все нормально будет
greg_efremov писал(а): (→)А чем система обратного давления не устраивает? Проверить герметичность нужно и клапан почистить - и все нормально будет
какой клапан имеете в виду?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Калита Сергей писал(а): (→)Володя
у меня и с этим проблема с стороны отсутствующих лайтов около 5 мм
с стороны крайней, в моём случае черной 1 мм, как так случилось понятия не имею
станок в работе 10 месяцев при средней нагрузке в день 10-15 погонных метров
Добавлено спустя 13 минут:
продолжу повествование
..... вчера опустил суб танки печатают все цвета кроме желтой (без отрицательного давления), подключил отрицательное давление (трубочку) отпечатал не мяфкая около 40 квадратов без добавления воды и без головных болей,
... пришел утром и ах....л, все воздушные клапаны, "аварийный" суб-танк, трубка воздуха и баченок который с водой, желтый суб-танк с СИНИМ сольвентом, полагаю из за того что суб-танки низко и трубку отрицательного давления не снял, вот он гад и подсосал всё на себя.
продул, промыл, прочистил... запустил.. потратил около 40 минут и начал спокойно работать единственный минус незнаю как расковырять баченок с водой так как ошмётки синего сольвента закрывают реальный показатель уровня воды(давления).
жду ваши мнения... и буду потихоньку востанавливать работоспособность станочка[/b]
Добавлено спустя 26 минут 2 секунды:
и по поводу желтой головы, она капает, и без обратного давления печатать не желает, переставлять пытались разницы нет, по словам аборигенов(аборигены-потому что давно там работают) которые там работают голова новая меньше месяца ей но с самого начала так себя вела... капала... может где-то в голове портак...
голова 255/12
....рабочию неделю заканчиваю следующим образом:
не найдя причину глюка желтой головы, подключил её через систему отрицательного давления а остальные оставил как в "классике". итог пока радует потери цвета нету нигде даже на нелюбимых мною растровых муарах и полутонах.
к своему удивлению нашел систему чистки сольвентом, среди трубок у суб-танков обнаружилась "Т" образная заглушенная система, принципиально простой схемы:
снять заглушку, отключить шланг от суб-танка (между головой и суб-танком имеется соединитель) подключить напрямую к голове и зажать 2 кнопки, давление порадовало, клавиши отпускаешь а сольвент через голову еще 10-15 сек под напором идёт.
не найдя причину глюка желтой головы, подключил её через систему отрицательного давления а остальные оставил как в "классике". итог пока радует потери цвета нету нигде даже на нелюбимых мною растровых муарах и полутонах.
к своему удивлению нашел систему чистки сольвентом, среди трубок у суб-танков обнаружилась "Т" образная заглушенная система, принципиально простой схемы:
снять заглушку, отключить шланг от суб-танка (между головой и суб-танком имеется соединитель) подключить напрямую к голове и зажать 2 кнопки, давление порадовало, клавиши отпускаешь а сольвент через голову еще 10-15 сек под напором идёт.
ищите подсос воздуха пока не найдете будете бегать с бубнами и проверьте все клапана если в них попал сольвент работать не будет надо промывать и сушить.
infiniti fy-252hf
Помогите infiniti fy-252hf голова медленно движется при отправке на печать что это может быть???
- sergey_litvyakov
- Активный участник
- Последний визит: 22 июн 2024 14:08
- Изменить репутацию:
При этом головы печатают? Или каретка ходит в холостую?
Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»