infiniti fy-252hf повествование с слезами и матом=)

FY-1504, FY-3360, FY-6180, FY-8180, FY-8250, FY-3206S, FY-6250LQ, FY-232B, 33VS, PHAETON, NEO, COLIBRI, DRAKAR, KONDOR, FENIX, DAVINCI, KATRAN, SOKOL, CHALLENGER и т.д. Сольвентные принтеры FY-PRINT группы компаний всех модификаций. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Володя

infiniti fy-252hf повествование с слезами и матом=)

Сообщение Володя » 06 авг 2013 14:33

доброго времени суток!
Зарание прошу прощения за ошибки.

С чего бы начать своё повествование, а начну я его с предистории.
Пришел я работать в компанию "N", печатник который работал до меня благополучно уволился.
С станкими, Инфинити, энкад, экотеч, галакси... сражался достаточно стабильно и успешно... И тут появился в моей жизни выше означенный станок с головками 255... и тут я понял что попал, и не просто попал а попал по самое небалуйся...

стоит система отрицательного давления. Сказать что жизнь моя координально изменилась- ни сказать ничего при запуске печати стаю с шприцем воды и кружкой около "банки" и постоянно подливаю воду, излишек вылетает(соответственно), если переборщить с водой пропадает краска, если нехватка воды пропадает краска(на печати соответственно), о количестве брака и потраченных нервов умолчу.
что было сделано мною: промыты и проверены вся система клапанов, двигателей и трубок (местами был подсохший сольвен), думал всё будет нормально... как же я ошибался. консервация на ночь принесла такую "радость", ВСЯ краска с голов и суб-танков благополучно вытекла....

как я понимаю где-то что-то нетак... но вот где и что сие мне неведомо

Выручайте :idontnow:

переделывать под стандарт, т.е опустить суб-танки оставим на закусь как крайний вариант

Володя

Re: infiniti fy-252hf повествование с слезами и матом=)

Сообщение Володя » 07 авг 2013 07:50

Володя писал(а): ()
переделывать под стандарт, т.е опустить суб-танки оставим на закусь как крайний вариант

Согласен на переделку: поясните пошагово, дабы не угробить станок и себя :sml16:

Володя

Сообщение Володя » 07 авг 2013 10:54

продолжаю повествование:
присобачил кусок металической пластины, опустил суб-танки на 5 см, в итоге печатает без посторонний помощи, моторчик отрицательного давления жужжит уже 1 сек раз в 20-30 сек вместо постоянной работы как было до переделки

головы пылят немного но все до моего вмешательства тоже было.... попробую поиграть с напряжением.
продолжение следует....

Калита Сергей
Старожил
Старожил
Последний визит: 26 июн 2023 08:56
Изменить репутацию:

Сообщение Калита Сергей » 07 авг 2013 16:43

Володя
пылить могут из-за большой высоты от подошвы головы до материала.
Милима три максимум должно быть.

greg_efremov
Старожил
Старожил
Последний визит: 02 ноя 2024 00:26
Изменить репутацию:

Сообщение greg_efremov » 07 авг 2013 16:54

А чем система обратного давления не устраивает? Проверить герметичность нужно и клапан почистить - и все нормально будет

Володя

Сообщение Володя » 08 авг 2013 18:33

greg_efremov писал(а): ()А чем система обратного давления не устраивает? Проверить герметичность нужно и клапан почистить - и все нормально будет

какой клапан имеете в виду?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Калита Сергей писал(а): ()Володя
пылить могут из-за большой высоты от подошвы головы до материала.
Милима три максимум должно быть.

у меня и с этим проблема с стороны отсутствующих лайтов около 5 мм
с стороны крайней, в моём случае черной 1 мм, как так случилось понятия не имею
станок в работе 10 месяцев при средней нагрузке в день 10-15 погонных метров

Добавлено спустя 13 минут:

продолжу повествование
..... вчера опустил суб танки печатают все цвета кроме желтой (без отрицательного давления), подключил отрицательное давление (трубочку) отпечатал не мяфкая около 40 квадратов без добавления воды и без головных болей,

... пришел утром и ах....л, все воздушные клапаны, "аварийный" суб-танк, трубка воздуха и баченок который с водой, желтый суб-танк с СИНИМ сольвентом, полагаю из за того что суб-танки низко и трубку отрицательного давления не снял, вот он гад и подсосал всё на себя.

продул, промыл, прочистил... запустил.. потратил около 40 минут и начал спокойно работать единственный минус незнаю как расковырять баченок с водой так как ошмётки синего сольвента закрывают реальный показатель уровня воды(давления).

жду ваши мнения... и буду потихоньку востанавливать работоспособность станочка[/b]

Добавлено спустя 26 минут 2 секунды:

и по поводу желтой головы, она капает, и без обратного давления печатать не желает, переставлять пытались разницы нет, по словам аборигенов(аборигены-потому что давно там работают) которые там работают голова новая меньше месяца ей но с самого начала так себя вела... капала... может где-то в голове портак...

голова 255/12

Володя

Сообщение Володя » 09 авг 2013 13:16

....рабочию неделю заканчиваю следующим образом:
не найдя причину глюка желтой головы, подключил её через систему отрицательного давления а остальные оставил как в "классике". итог пока радует потери цвета нету нигде даже на нелюбимых мною растровых муарах и полутонах.

к своему удивлению нашел систему чистки сольвентом, среди трубок у суб-танков обнаружилась "Т" образная заглушенная система, принципиально простой схемы:
снять заглушку, отключить шланг от суб-танка (между головой и суб-танком имеется соединитель) подключить напрямую к голове и зажать 2 кнопки, давление порадовало, клавиши отпускаешь а сольвент через голову еще 10-15 сек под напором идёт.

hawk

Сообщение hawk » 14 авг 2013 20:23

ищите подсос воздуха пока не найдете будете бегать с бубнами и проверьте все клапана если в них попал сольвент работать не будет надо промывать и сушить.

Володя

infiniti fy-252hf

Сообщение Володя » 14 июл 2014 09:57

Помогите infiniti fy-252hf голова медленно движется при отправке на печать что это может быть???

sergey_litvyakov
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 22 июн 2024 14:08
Изменить репутацию:

Сообщение sergey_litvyakov » 17 июл 2014 09:32

При этом головы печатают? Или каретка ходит в холостую?

Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»