INFINITI 33vb вертикальные полосы
INFINITI 33vb вертикальные полосы
33 vb, 8 голов. При печати в 2 прохода появляются вертикальные полосы, при чем происходит это только когда каретка идет в направлении к натяжному ролику ремня и приемущественно на тех цветах где используется в основном Cyan.
Пробовал менять натяжение ремня - непомогает.
Менял скорость печати - непомогает.
Help!
Пробовал менять натяжение ремня - непомогает.
Менял скорость печати - непомогает.
Help!
- Калита Сергей
- Старожил
- Последний визит: 26 июн 2023 08:56
- Изменить репутацию:
S_e_r_j
Однозначно механическая проблема. Либо почистить и смазать направляющие или замена маленькой шестерни на движке каретки.
Однозначно механическая проблема. Либо почистить и смазать направляющие или замена маленькой шестерни на движке каретки.
направлляющие чистил и смазвал - бесполезно.
шестерня вроде нормальная, неизношенная.
я думаю на подшипник в натяжной шестерне, т.к. вращается она не ровно как то, и вибрация как раз происходит когда каретка идет в том направлении
шестерня вроде нормальная, неизношенная.
я думаю на подшипник в натяжной шестерне, т.к. вращается она не ровно как то, и вибрация как раз происходит когда каретка идет в том направлении
ну да, тут 2 варианта. у меня тоже напостой такая хня была. нужно либо смазать направляющие, либо протереть спиртом ленту
el-ramos писал(а): (→)ну да, тут 2 варианта. у меня тоже напостой такая хня была. нужно либо смазать направляющие, либо протереть спиртом ленту
направляющие смазывал, ленту протирал - эффекта нет.
Но что еще инересно, этого иногда не происходит по каким то мистическим причинам
- Polig
- Старожил
- Последний визит: 20 фев 2024 20:41
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Меняй шестерню и ее ремень,лишним не будет
Тоесть шкив на моторе который двигает каретку.
Тоесть шкив на моторе который двигает каретку.
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.
- Калита Сергей
- Старожил
- Последний визит: 26 июн 2023 08:56
- Изменить репутацию:
S_e_r_j
да только с диаметром её не ошибись, а то сразу ERROR 11.
P.S. есть кстати шестерня натяжителя (большая двойная) и малая на движок. Интересно будет пиши.
да только с диаметром её не ошибись, а то сразу ERROR 11.
P.S. есть кстати шестерня натяжителя (большая двойная) и малая на движок. Интересно будет пиши.
но если рассуждать логически и принять за причину - износ шестерней и/или ремня, то данный эффект должен происходить постоянно. Но ведь это наблюдается не всегда, бывает что печать идет нормально.
Пробовал на каретку ставить груз (понимаю что деалать этого не стоит) - эффект сразу проподает, после нескольких проходов убираю груз и печать продолжается нормально...
Может дело во втулках которые скользят по полозьям....
Пробовал на каретку ставить груз (понимаю что деалать этого не стоит) - эффект сразу проподает, после нескольких проходов убираю груз и печать продолжается нормально...
Может дело во втулках которые скользят по полозьям....
Думаю действительно по большей части дело именно в этом.
Во время печати когда начинается сильная т.н. вибрация и эти полосы, смазывал дополнительно направляющие - сразу все проходит, правда не на 100%. Но и всеравно данный эффект присутсвует постоянно, но в разной степени выраженности.
Может стоит поменять эти слайдеры??
p.s. вручную вроде нормально двигается
- Polig
- Старожил
- Последний визит: 20 фев 2024 20:41
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
S_e_r_j
Ну проверь как каретка трясется если руками подергать.Попробуй регулировать натяжку ремня который каретку двигает.
Ну проверь как каретка трясется если руками подергать.Попробуй регулировать натяжку ремня который каретку двигает.
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.
с натяжкой ремня эксперементировал - ничего не дает.
когда каретку вручную двигаешь, то идет вроде плавно. А если ее "подергать" перпендикулярно полозьям, то чувстуется небольшой люфт, не знаю может так и должно быть.
Получается что каретка сидит только на нижней направляющей, а за верхнюю только "придерживается"
когда каретку вручную двигаешь, то идет вроде плавно. А если ее "подергать" перпендикулярно полозьям, то чувстуется небольшой люфт, не знаю может так и должно быть.
Получается что каретка сидит только на нижней направляющей, а за верхнюю только "придерживается"
Визуально слабо заметно, но по ремню видно хорошо. От материала не зависит
Когда ремень посильней натягиваешь то начинает выть.
Вибрация ощущается по всему принтеру (если положить руку)
Когда ремень посильней натягиваешь то начинает выть.
Вибрация ощущается по всему принтеру (если положить руку)
Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»