Всем доброго вечера!
Помогите пожалуйста новичку ! Дело вот в чём, пол года назад принтер перестал печатать черный то есть печатает, но полосит на весь рисунок, так и печатали без чёрного полностью отключив его, полагая что дело в ПУГ, но недавно купили новую и поставили. Проблема осталась. Меняли шлейфы, меняли местами шлейфы чтоб жёлтый рисунок печатался чёрным (полосит), чёрный рисунок жёлтым (полосит всё равно) ну не поддаётся логике Помогите!
и ещё, сейчас сняли плату под ПУГ забыли как были подключены проводки
FY-33vb как подключить мать
Добрый день, если смотреть по Вашей фотографии, то Вы обозначили раъемы подключения датчиков красочных танков, устанавливаются (если по фото) сверху вниз: голубой, красный, воздух, желтый, черный, т.е. так же как стоят танки.
Верхний левый угол - разъм датчика правого конца (ДОМ)
Нижний правый угол - разъем датчика движения по Х (сканирует ленту энкодера).
Нижная часть - USB-кабель, DATA-кабель
Что означает потенциометр - не знаю, никогда его не трогал.
На фото Вы указали мат. плату, если она не нужна готов приобрести.
мой адрес: polygrafkom@aaanet.ru
tel.mob/ +7 928 229-58-04 Алексей
Верхний левый угол - разъм датчика правого конца (ДОМ)
Нижний правый угол - разъем датчика движения по Х (сканирует ленту энкодера).
Нижная часть - USB-кабель, DATA-кабель
Что означает потенциометр - не знаю, никогда его не трогал.
На фото Вы указали мат. плату, если она не нужна готов приобрести.
мой адрес: polygrafkom@aaanet.ru
tel.mob/ +7 928 229-58-04 Алексей
- Калита Сергей
- Старожил
- Последний визит: 26 июн 2023 08:56
- Изменить репутацию:
Костя
ваша проблема скорее всего с напряжением на черных головах. Регулируется диммером прямо на блоке питания. Плохо то что вольтаж общий для всех голов. Подберете для черного - остальные заглючат. Вот и приходится искать золотую середину.
ваша проблема скорее всего с напряжением на черных головах. Регулируется диммером прямо на блоке питания. Плохо то что вольтаж общий для всех голов. Подберете для черного - остальные заглючат. Вот и приходится искать золотую середину.
Спасибо Сергей. Хотим проверить ваше предположение, тока не знаем где находится этот диммер. Боимся что-нибудь не то сделать
- sergey_litvyakov
- Активный участник
- Последний визит: 22 июн 2024 14:08
- Изменить репутацию:
На блоке питания, есть круглое отверстие. Если в него заглянуть, то увидите регулятор, с помощью которого не хитрыми манипуляциями плоской отвёрткой можно увеличивать (крутить по часовой стрелке), или уменьшать (крутить против часовой стрелки) напряжение на печатных головах.
Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»