FY 3212 помогите пропадает краска!!

FY-1504, FY-3360, FY-6180, FY-8180, FY-8250, FY-3206S, FY-6250LQ, FY-232B, 33VS, PHAETON, NEO, COLIBRI, DRAKAR, KONDOR, FENIX, DAVINCI, KATRAN, SOKOL, CHALLENGER и т.д. Сольвентные принтеры FY-PRINT группы компаний всех модификаций. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Николай MA-LS

FY 3212 помогите пропадает краска!!

Сообщение Николай MA-LS » 22 июл 2009 23:49

Через некоторое время после начала печати пропадает красный цвет. Что только не делали. Переходили на новую краску, полностью промывали всю систему сольвентом, перешли на восемь голов, уменьшили скорость печати, перетянули все трубки хомутами, меняли местами головы, шлейфы, перекидывали трубки красного цвета на синий, все равно пропадает а синий на месте красного печатает так же хорошо, регулировал вольтаж на головах. Промывали воздушный насос, меняли воздушные фильтры. Изображения до полуметра на очень низкой скорости печатает, более крупные-нет. Уже не знаю на что думать. Посоветуйте у кого какие соображения. :(

Polig
Старожил
Старожил
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Polig » 24 июл 2009 13:52

Николай MA-LS
А мысль не приходила что краска дерьмо? :D
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

Сергей П
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 08 янв 2018 19:12
Изменить репутацию:

принтер

Сообщение Сергей П » 26 июл 2009 05:44

проверте герметичность субтанка и работоспособность в нем датчика уровня краски !!!
Бросьте в личку Ваши координаты в Нижнем. В начале агуста там буду в гостях у родственников.
sergpurt@mail.ru

sms
Старожил
Старожил
Последний визит: 05 дек 2024 13:27
Изменить репутацию:

Сообщение sms » 27 июл 2009 05:15

Попробуйте поставить другую канистру краски, предварительно промыв систему.

777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 27 июл 2009 20:53

Polig писал(а): ()А мысль не приходила что краска дерьмо?

Николай MA-LS писал(а): ()а синий на месте красного печатает так же хорошо

Боюсь, что Михаил прав: маджента - самая сложная в технологическом плане "краска".

dima_print

Re: FY 3212 помогите пропадает краска!!

Сообщение dima_print » 03 сен 2009 16:34

Николай MA-LS писал(а): ()Через некоторое время после начала печати пропадает красный цвет. Что только не делали. Переходили на новую краску, полностью промывали всю систему сольвентом, перешли на восемь голов, уменьшили скорость печати, перетянули все трубки хомутами, меняли местами головы, шлейфы, перекидывали трубки красного цвета на синий, все равно пропадает а синий на месте красного печатает так же хорошо, регулировал вольтаж на головах. Промывали воздушный насос, меняли воздушные фильтры. Изображения до полуметра на очень низкой скорости печатает, более крупные-нет. Уже не знаю на что думать. Посоветуйте у кого какие соображения. :(

у меня та же проблема была) надо отрегулировать напряжение и HV на головах)

clubskynet

Сообщение clubskynet » 04 сен 2009 06:25

я тоже думаю, что дело в напряжении, как вариант у пуга глюки. ну и конечно же краска...
у меня были подобные проблемы. начались года 4 назад, месяца два поремонтировали и бросили. увезли в гараж. сейчас реанимировали на дорогой краске. паренек инженер за 4 часа запустил печать, а еще через 4-5 печатал практически идеально! вызывайте инженера, сбережете нервы и деньги!

Polig
Старожил
Старожил
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Polig » 04 сен 2009 07:53

В этом принтере даже как сгрупирруешь головы большую роль играет
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

ItsImpossible

Сообщение ItsImpossible » 04 сен 2009 10:46

Ну фильтры, трубки, насосы и воздух тут самое незначительное что может влиять... Проблема чернил, температуры, голов и напряжений возможно как комплексная так и раздельная... Что значит переходили на новые чернила? совсем другой марки или другой канистры?... Если все головы вылетают, то более вероятной "чернила-напряжение-температура", если только часть из голов на одном цвете, то "голова-напряжение"...

Попробуйте для начала отключить нагревы столов... убедитесь что температура на головах порядка 21-23С... только после этого (если результат нулевой) пошевелите напряжения....

Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»