Пылит Нео Феникс (чернила для КМ 512 14 пл.)

FY-1504, FY-3360, FY-6180, FY-8180, FY-8250, FY-3206S, FY-6250LQ, FY-232B, 33VS, PHAETON, NEO, COLIBRI, DRAKAR, KONDOR, FENIX, DAVINCI, KATRAN, SOKOL, CHALLENGER и т.д. Сольвентные принтеры FY-PRINT группы компаний всех модификаций. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 05 фев 2010 20:35

Sergey Belokurov
Сергей, тема про UV-Led многократно обсуждалась, да и пальма первенства принадлежит отнюдь не САН. Задумывалась эта технология как следующий шаг, но и по сей день остается компромиссной технологией - по объективным причинам также многократно обсуждавшимся тут на форуме, повторятся не вижу смысла. О каком таком большом взрыве вы говорите - можно предметно, в цифрах? А то какие-то хороводы водим...

Sergey Belokurov писал(а): ()даже инженеры САНа говорят что за продукт теперь не стыдно

А до сих пор было стыдно и вы, продавая нано-грабли, все вместе совестливо молчали? :D

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Что вообще плохого в том, что поставщик развивается, находя и предлагая своим клиентам все более профессиональные решения?

Очевидно это только благо, только почему-то вы не предполагаете такого стремления и естественного развития остальных участников рынка?

Никакого кокетства дружище, просто не нравится жонглирование тут - вот ваша заметка выше и есть самый что ни на есть - "Демагогический приём - не более". Играетесь понятиями как дышлом себе в угоду, причем выглядит как просто по причине того что упоминание тут Серикол (даже при обсуждении техн. аспектов в качестве прямого ответа на вопрос респондента) вас раздражает.

Ну и наконец, как ни странно - если мы что то и советуем - то это, как вы выразились, тоже - "не абы что". По КМ я пока еще таких советов не делал, посему упрек не по адресу о чем внятно аргументировано выше.

Вобще странная это [s]дискуссия[/s] затеянное бодание, учитывая тему топика и проблемы волнующиеPOWERMAXIMUS. Окажется -тоже Серикол виноват? :wink:

з.ы. Я, уважая ваши писанные и неписанные правила, честно, очень стараюсь как можно реже вас огорчать необязательными упоминаниями разных там торговых марок. Как вы заметили даже ссылок и координат в подписи стараюсь не давать..
Алексей Заика
IPS

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 05 фев 2010 22:59

zaika
Огорчение, гнев, раздражение... Это неправильные слова, характеризующие мою реакцию, Алексей! Забудьте об этом. Я искренне хорошо к вам отношусь и уважаю вас за вашу позицию - пусть вы и из другого лагеря... :) Увы, форум (да и вообще письменная речь) плохо передает эмоцию, настроение человека (даже несмотря на смайлики) отсюда и ваши заблуждения.

Правильные слова - диспут, азарт, убежденность, увлечённость, игра... Я отношусь к спорам и пикировкам с вами (и многими другими постоянными авторами форума) с теми же эмоциями, с какими относятся друг к другу азартные игроки в шахматы или футбол. В пылу баталий можно воевать (по правилам), тренировать ораторские навыки... Но заканчивать диспут надо так, чтобы после окончания игры можно было вместе пойти в бар пропустить по кружке пива.
:pivo:
В конце концов, бизнес - это и есть игра.
Извините за маленькое лирическое отступление. :)

А что касается советов... Никто не запрещает советовать. У нас же была Страна Советов... :) Просто с высоты опыта, когда наступишь на сотню граблей, насквозь уже видишь проблему. И когда кто-то пытается навести человека на очередные грабли, невольно хочется воскликнуть - осторожно, не суйся туда. Проходили, наступали, в лоб получали. Вот тебе ПРАВИЛЬНЫЙ путь. Прислушайся...
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Последний визит: 08 окт 2024 14:44
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Дерюгин » 05 фев 2010 23:07

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Вот тебе ПРАВИЛЬНЫЙ путь. Прислушайся...

Я так с вашего диспута понял, что правильного пути таки нет... официально... работаем на чем можем... экспериментируем вместе с вами... :wink:
Это не Вам, И.В., это – вообще...
Последний раз редактировалось Евгений Дерюгин 05 фев 2010 23:11, всего редактировалось 1 раз.
пока головки не сотрутся...

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 05 фев 2010 23:11

:-( я никого на грабли не стараюсь вывести. Все, что я советую - говорю из личного практического опыта. (из каждодневной практики). Если в чем то не уверен - обязательно формулирую со словами: "предполагаю что....) Если не знаю предмет разговора - стараюсь молчать и не встрявать.

Евгений Дерюгин
Эксперементировать на краске компании Зенон пока не получается....
Не предоставляют на исследования.... (:-))
Вот с IPS и работаемс...

zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 05 фев 2010 23:52

Игорь Гуржуенко писал(а): ()чтобы после окончания игры можно было вместе пойти в бар пропустить по кружке пива. :pivo:

адназначна :drinks cheers:
Алексей Заика
IPS

Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Последний визит: 08 окт 2024 14:44
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Дерюгин » 05 фев 2010 23:58

Игорь Гуржуенко писал(а): ()после окончания игры

Я ндаеюсь – мы про этот мир говорим... еще... :pivo:
пока головки не сотрутся...

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 05 фев 2010 23:59

:-)
Поддерживаю. Мир , дружба, жвачка .

(Пиво)

POWERMAXIMUS

Сообщение POWERMAXIMUS » 07 фев 2010 18:59

Ну вот, стоит отлучиться, а тут (':drinksdrunk:') (':050:')

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Кстати X-300 - это чернила для головок XAAR. Жесткий сольвент. Для Konica-Minolta мы настоятельно рекомендуем К-500. Это эко-сольвент.

Разъясните, плз, для лучшего взаимопонимания: К-300 и К-500 - это разные серии? И что из этого Лайт и что Эко сольвент? И, если я правильно понимаю, Экосольвент более устойчив к выгоранию, чем Лайт?

Судя по количеству просмотров темы - вопрос печати на КМ 512 14пл жестким сольвентом - актуален. Я не думаю, что все работают на Лайт и Эко. Хотелось бы больше отзывов о реальном опыте перехода и о дальнейшей работе именно на жестком сольвенте, ибо насчет скорости выгорания все же есть большие сомнения.
Вложения
скан toyo.jpg
(2.36 МБ) 4739 скачиваний

zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 07 фев 2010 21:55

POWERMAXIMUS писал(а): ()и о дальнейшей работе именно на жестком сольвенте

возьмите соответствующий принтер для наружки, ато, если на пальцах - вам нужно на 98 ездить, а вы на 95 норовите. дорого станет :wink:
Алексей Заика
IPS

Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 27 янв 2025 11:03
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев » 08 фев 2010 10:24

POWERMAXIMUS
K-500 - это лайтсольвентные чернила, для головок KONIKA MINOLTA 512/14. Они пришли на смену чернилам К-300, так же лайт сольвентным.

Х-300, это жесткосольвентные чернила, разработанные под 35-40 пиколитровые головки XAAR и SEIKO.
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"

www.zenonline.ru

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 08 фев 2010 10:29

zaika писал(а): ()вам нужно на 98 ездить, а вы на 95 норовите

Отличная метафора! От меня - плюсик! ;)
Игорь Гуржуенко
Президент

zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 08 фев 2010 13:12

Игорь Гуржуенко
правда к сожалению это не вполне метафора, - из практики - насмотрелся по самое нехочу... да далеко ходить не надо, хотя бы вот.
Алексей Заика
IPS

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 08 фев 2010 16:13

zaika писал(а): ()Сергей, тема про UV-Led многократно обсуждалась, да и пальма первенства принадлежит отнюдь не САН.

Алексей совершенно верно не один раз обсуждалась. Но с тех пор много воды утекло, да и УФ-ЛЕД и УФ-ЛЕД чернила не стоят на месте развиваются. Я и не говорил что у САНа пальма первенства (да и откуда в Новосибирске пальмы? Там вообще сейчас -40 С). Я лишь говорил о том что они пионеры, и до них были попытки и RasterPrinters, Luscher, Inca... И после них удачные модели.

zaika писал(а): ()О каком таком большом взрыве вы говорите - можно предметно, в цифрах?

Взрыв очень прост, когда принтеры до этого пробовали делать на УФ-ЛЕД такие компании как Luscher (600'000 EUR), и INCA Spyder 150 и они не работали. В общей сложности Люшер продал около 6 принтеров, которые в итоге нормально не работали и вообще через некоторое время компания закрыло направление Инкджет. Также и Inca направ этой серии 15 принтеров перешла на УФ-Лампы.

И тут на выставке FESPA-2007 в Берлине, Российская (с этой страны ничего кроме водки и икры никто не видел) не кому не известная компания выставляет принтер который печатает и отверждает УФ-ЛЕДовской сушкой чернила причем на вполне нормальной скорости для XAAR 126 головах. Это был ШОК и БУМ. Что там говорить на стенде побывали все возможные и невозможные журналы со всего мира, и каждый говорил что это новость номер один в разделе УФ-принтеров. Да-да, а уж сколько было директоров и президентов компаний производителей принтеров так вообще не пересчитать, мы их только успевали с фотиками отгонять от стенда. Но пусть принтер тогда из себя представлял "видок" на который без слез не взглянешь, главная цель была технология.

До сих пор во всем inkjet мире SUN LLC прекрасно знают как производителя первого УФ-ЛЕД широкоформатного принтера. Я не говорю что продажи исчесляются тысячами УФ-ЛЕД принтеров, но это же только начало развития технологии. Это как гибридные автомобили, нельзя же сказать что их нет, они есть, но их мало.

zaika писал(а): ()Задумывалась эта технология как следующий шаг, но и по сей день остается компромиссной технологией

Не знаю солнечные батареи например в Европе это альтернатива аналоговым так сказать станциям выробатывания электричества. Иногда так вообще едешь и видишь как целые поселки имеют на крыше огромное количество солнечных батарей. И что ее назвать можно компромиссом? Суть слова компромисс в моем понимании это когда ездишь на 95 бензине, приезжаешь на заправку, а его нет. И наливаешь 20 л. 92-го и 20 литров 98-го. Вот это компромисс.

Или когда выбираешь гостиницу за 200 евро от которой выставочный центр находится в 200 метров шаговой доступности или 30 евро но зато ехать до выставки 20 км. Вот это выбор!!! Тимошенко - Янукович... тоже выбор. Кока-Кола - Пепси-Кола - тоже самое...

И УФ-лампа или УФ-ЛЕД это тоже выбор. Тот же DGI сейчас предлагает, хочешь УФ-ЛЕД пожалуйста или УФ-лампу пожалуйста.

Так что не стоит про присловутый компромисс давайте найдем другое слово?!

POWERMAXIMUS
Максим, как я уже в общем-то и говорил Алексею Вашему коллеге. Список протестированных жестко-сольвентных чернил в общем у меня скоро должен быть, после чего я смогу дать какую-либо рекомендацию по марке и названию.

Хотя как я понял выбор Вы уже свой сделали.
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 08 фев 2010 17:21

Sergey Belokurov
наша песня хороша, начинай сначала :)
по ряду тезисов есть ж/б антитезы, но всё это уже было., да и тема топика ... :wink:
Алексей Заика
IPS

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 12 фев 2010 01:51

zaika
Тогда будем ждать результатов ситуации с клиентом ФЕНИКСа. Главное чтобы все закончилось хорошо, а то обидно когда "принтер" - "головы" обвиняют, когда на самом деле виноваты не они...)

По поводу оффтемы, так я всегда рад о ней пообщаться, надеюсь скоро эксперименты по однопроходной печати с УФ-ЛЕД попробуем. Результаты расскажу в любом случае...

Алексей частенько бываешь в Англии, заехал бы в гости в наш офис, тебе наши спецы может чего нового интересного покажут-расскажут.

С уважением,
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»