Помогите пожалуйста. У меня 33 vb 8 голов. При печати стал полосить синий цвет, а потом полностью пропал. Мы пробовали поменять шлейфы с мадженты, синий печатает а маджента нет, выходит ,что на синий цвет нет сигнала.Я сам незнаю в чём дело, если кто подскажет буду очень признателен.
На всякий случай моё мыло serolka@mail.ru
Нет сигнала на голову 33vb
вы просто шлейф меняли или подавали другой канал на синюю голову? тут есть мой старый топик про 3312, в нем все этапы поиска неисправностей описаны. почитайте, расскажите о чезультатах.
тогда уже выявите шлейф или плата
тогда уже выявите шлейф или плата
Да, шлейфы мы меняли печатать всёравно не стал и дело в том что не печатают обе синие головы, вообще никакой реакции.
меняйте не шлейфы, а каналы. подайте на синюю голову сигнал от другого цвета, на другой цвет от синей и т.д.
clubskynet писал(а): (→)меняйте не шлейфы, а каналы. подайте на синюю голову сигнал от другого цвета, на другой цвет от синей и т.д.
Я просто не правельно написал, но это мы тоже делали, а шлейфы вообще новые ставили
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 17 июл 2024 10:54
- Изменить репутацию:
Сергей Андреев
Ну наверное тогда не работает плата ПУГ...
Такое может произойти если не праильно или неаккуратно ставить или вытаскивать шлейф из головы...
Посмотрите на плате ПУГ ( та что над головами ) есть транзисторы, бывает такое, что один из транзисторов на синей голове сгорел и это иногда видно даже глазом...
Ну наверное тогда не работает плата ПУГ...
Такое может произойти если не праильно или неаккуратно ставить или вытаскивать шлейф из головы...
Посмотрите на плате ПУГ ( та что над головами ) есть транзисторы, бывает такое, что один из транзисторов на синей голове сгорел и это иногда видно даже глазом...
я просто не совсем понимаю, не работает синяя голова или канал целиком? если канал, явно ПУГ.
Не работает весь канал. А на плате ПУГ 4 микросхемы возле каждого канала по одной и 2 транзистора и есть ещё маленькая микросхема но она не пояется а вставляется, и три кондёра. Плата расчитанна на 16 голов а у меня стоят 8, я пробовал на все 4 выхода для синего цвета и не с одного нет сигнала. Менял каналы местами ( синий с краным) тогда синий печатает а красный нет.Такой платы у нас в Казахстане нигде нет. Ребят, может у вас в России можно у кого заказать подскажите пожалуйста. Я разослал е-майлы и в сан и в зенон но не от кого ответа нет. Заказал в Китае а там сейчас новый год говорят есть но нескоро.
Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»