Нет сигнала на голову 33vb

FY-1504, FY-3360, FY-6180, FY-8180, FY-8250, FY-3206S, FY-6250LQ, FY-232B, 33VS, PHAETON, NEO, COLIBRI, DRAKAR, KONDOR, FENIX, DAVINCI, KATRAN, SOKOL, CHALLENGER и т.д. Сольвентные принтеры FY-PRINT группы компаний всех модификаций. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Сергей Андреев

Нет сигнала на голову 33vb

Сообщение Сергей Андреев » 07 фев 2008 20:19

Помогите пожалуйста. У меня 33 vb 8 голов. При печати стал полосить синий цвет, а потом полностью пропал. Мы пробовали поменять шлейфы с мадженты, синий печатает а маджента нет, выходит ,что на синий цвет нет сигнала.Я сам незнаю в чём дело, если кто подскажет буду очень признателен.
На всякий случай моё мыло serolka@mail.ru

clubskynet

Сообщение clubskynet » 08 фев 2008 06:45

вы просто шлейф меняли или подавали другой канал на синюю голову? тут есть мой старый топик про 3312, в нем все этапы поиска неисправностей описаны. почитайте, расскажите о чезультатах.
тогда уже выявите шлейф или плата

Сергей Андреев

Сообщение Сергей Андреев » 08 фев 2008 08:12

Да, шлейфы мы меняли печатать всёравно не стал и дело в том что не печатают обе синие головы, вообще никакой реакции.

clubskynet

Сообщение clubskynet » 08 фев 2008 18:39

меняйте не шлейфы, а каналы. подайте на синюю голову сигнал от другого цвета, на другой цвет от синей и т.д.

Сергей Андреев

Сообщение Сергей Андреев » 09 фев 2008 13:24

clubskynet писал(а): ()меняйте не шлейфы, а каналы. подайте на синюю голову сигнал от другого цвета, на другой цвет от синей и т.д.

Я просто не правельно написал, но это мы тоже делали, а шлейфы вообще новые ставили

masyur
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 17 июл 2024 10:54
Изменить репутацию:

Сообщение masyur » 09 фев 2008 16:46

Сергей Андреев

Ну наверное тогда не работает плата ПУГ...

Такое может произойти если не праильно или неаккуратно ставить или вытаскивать шлейф из головы...

Посмотрите на плате ПУГ ( та что над головами ) есть транзисторы, бывает такое, что один из транзисторов на синей голове сгорел и это иногда видно даже глазом...

clubskynet

Сообщение clubskynet » 09 фев 2008 21:16

я просто не совсем понимаю, не работает синяя голова или канал целиком? если канал, явно ПУГ.

Сергей Андреев

Сообщение Сергей Андреев » 10 фев 2008 11:35

Не работает весь канал. А на плате ПУГ 4 микросхемы возле каждого канала по одной и 2 транзистора и есть ещё маленькая микросхема но она не пояется а вставляется, и три кондёра. Плата расчитанна на 16 голов а у меня стоят 8, я пробовал на все 4 выхода для синего цвета и не с одного нет сигнала. Менял каналы местами ( синий с краным) тогда синий печатает а красный нет.Такой платы у нас в Казахстане нигде нет. Ребят, может у вас в России можно у кого заказать подскажите пожалуйста. Я разослал е-майлы и в сан и в зенон но не от кого ответа нет. Заказал в Китае а там сейчас новый год говорят есть но нескоро.

Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»