Доброго времени суток.
На фото видно проблему, которая возникает при повышении скорости выше 350. То есть до 350 печатает нормально, после появляются вот такие вертикальные полоски. Похоже что влияет дребезжание, но все подшипники в норме, дребезжания не видно.
Ремень отпущен на максимум (практически достает до нижней рельсы), если его подтягивать, то полоски стают более четкими, так же и при повышении скорости.
В чем может быть проблема? Подскажите, пожалуйста.
Странные полоски Феникс FY 3206 HF на спт 510 35пл
-
- Старожил
- Последний визит: 02 ноя 2024 00:26
- Изменить репутацию:
Re: Странные полоски Феникс FY 3206 HF на спт 510 35пл
Гусеница тоже дребезг создает
- Akemi Homura
- Постоянный участник
- Последний визит: 15 авг 2024 12:47
- Изменить репутацию:
Re: Странные полоски Феникс FY 3206 HF на спт 510 35пл
"Гусеница" это трак в который уложены шлейфы и трубки. Прикреплен к каретке и при ее движении может поскрипывать и тп. Но он не влияет на вашу проблему. Если я все правильно вижу полосы у вас вертикальные. Уточните у вас такие полосы на всех материалах при сплошных однородных заливках???? По существу: протрите ленту энкодера. Такая полоса (полосы) может возникать из-за его загрязнения. Проверьте оптический датчик, протрите линзу. Ремень подтяните он не должен быть так ослаблен. Найдите причину дребезжания и устраните. Каретка должна перемещаться плавно без вибрации. Так как оптический датчик расположен на каретке, а сама энкодерная лента закреплена на станке, вибрация при движении каретки может сказывается на его работе. Энкодерная лента и датчик отвечают за правильное позиционирование каретки во время печати. Я могу ошибаться, но очень похоже, что головы выстреливают раньше или позже чем надо, из за чего появляются полосы. Еще сверху есть паз в котором бегает подшибник. В нем набирается много пыли в перемешку со смазкой, они создают неровности на которых подшибник бьется (нормально не прокручивается). Там надо все вычистить и смазать.
Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»