проблема с движением каретки infinity 33vb

FY-1504, FY-3360, FY-6180, FY-8180, FY-8250, FY-3206S, FY-6250LQ, FY-232B, 33VS, PHAETON, NEO, COLIBRI, DRAKAR, KONDOR, FENIX, DAVINCI, KATRAN, SOKOL, CHALLENGER и т.д. Сольвентные принтеры FY-PRINT группы компаний всех модификаций. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
serg01

проблема с движением каретки infinity 33vb

Сообщение serg01 08 ноя 2012 16:34

Доброго времени суток.Возникла проблема с ходом каретки и валом который двигает материал на станке infinity 33vb.Произошло следующее,при печати каретка зацепилась за материал смяла его и остановилась,мы выключили станок и включили при этом каретка не двигается вообще и вал подачи материала не проводит тест,то есть тоже не двигается.Такое у нас уже бывало но при выключении и включении станка все приходило в норму.Как вы считаете что могло выйти из строя драйвер X Y,вспомогательная плата или материнская плата.Буду благодарен за любой совет.Кстати на дисплее горит ошибка 14.
Калита Сергей
Старожил
Старожил
Последний визит: 26 июн 2023 08:56
Изменить репутацию:

Сообщение Калита Сергей 08 ноя 2012 17:44

error 14 с моих документов дословно переводится как: Версия исполнения вспомогательной платы НЕ соответствует версии материнской.
На мой взгляд у вас ХУ драйвер навернулся.
serg01

Сообщение serg01 09 ноя 2012 00:34

Ну раз это ХУ драйвер то почему тогда выдает,что не соответствует версия вспомогательной платы.Я просто хотел бы знать у кого наибольший процент вероятности повреждения у вспомогательной платы,материнской платы и драйвером ХУ,ведь все эти компоненты работают в связке.Общение с инженерами различных фирм дало разные результаты,кто то говорит что это драйвер,кто то что это вспомогательная плата,а некоторые утверждают что это материнка.Еще добавлю,что при нажатии кнопки прочистки голов все насосы работают,хотя некоторые инженеры говорят,что вспомогательная плата не отвечает за оси ХУ и если насосы работают нормально значит дело не в ней и не в материнке.В общем не хочется покупать все три компонента по очереди и проверять методом тыка и исключения.Выручайте коллеги,работа стоит клиенты грызут.
Polig
Старожил
Старожил
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Polig 10 ноя 2012 15:44

serg01
Проверь где нибудь плату драйвер, как писал Сергей похоже на нее.
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.
serg01

Сообщение serg01 24 ноя 2012 13:57

Если кому интересно,проблема была в плате управления принтером,та которая с дисплеем.Поменяли ее и все заработало.Подсказал инженер из фирмы САН.Хотя и драйвер тоже частично полетел,при печати на дисплей не выводилось количество проходов каретки.
Калита Сергей
Старожил
Старожил
Последний визит: 26 июн 2023 08:56
Изменить репутацию:

Сообщение Калита Сергей 24 ноя 2012 18:07

serg01 писал(а): ()проблема была в плате управления принтером,та которая с дисплеем.Поменяли ее и все заработало

Круто. Первый раз вижу чтоб "телевизор" так глючил...
Polig
Старожил
Старожил
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Polig 24 ноя 2012 21:22

Калита Сергей
Да сдохла кроме драйвера большая плата внизу в коробке,стандартная поломка)
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.
serg01

Сообщение serg01 04 дек 2012 18:02

Polig писал(а): ()Калита Сергей
Да сдохла кроме драйвера большая плата внизу в коробке,стандартная поломка)

Вы видимо не обратили внимание на то,что я написал.Еще раз скажу,сдохла плата управления принтером которая с дисплеем и кнопками ну и драйвер видимо где то повредило потому,что на дисплее отображается не вся информация.Я купил новую плату управления и все заработало на старом драйвере.