Infiniti Colibri FY-1504C - азы работы?
Infiniti Colibri FY-1504C - азы работы?
Печатаю на пигментном Epson Stylus Pro 9800, на днях приобрел Infiniti Colibri FY-1504C, меня напугали что с Infiniti будет работать намного сложнее, я понимаю что вопрос уже не актуален так как сам аппарат старый но может кто то подскажет нюансы этой модели и общие правила работы с сольвентными плоттерам?
- Калита Сергей
- Старожил
- Последний визит: 26 июн 2023 08:56
- Изменить репутацию:
Почитайте вот это - занимательнейшая вещь, вам полезно будет. Там есть все!
- Вложения
-
- Colibri.doc
- (4.77 МБ) 139 скачиваний
Это я в первую очередь скачал
http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?t=20048
и просмотрел, остановился на очистке.
Не идеальный тест, особенно много пробелов в чёрном.
Clean tools - Clean all - ничего с плоттером не происходит.
Сегодня скачал 1..zip (если не ошибаюсь выложенный Калита Сергей) в доке МЕНЮ в описании написано
(После ENTER голова переместится в область чистки, чтобы автоматически очистится под отрицательным давлением. (эта функция пока недоступна).)
Что значит (эта функция пока недоступна) ?
Насколько я понимаю прочистить можно двумя способами:
- кнопкой CLEANR (у меня съёмная ванночка слева, есть кнопка чтобы он парковался слева для очистки, я его гоню влево Clean pos)
- шприцем
с кнопкой понятно нажал и дождался когда потекут чернила, а с шприцем просто под давлением загонять солвент?
Какой самый эффективный способ очистки?
Как добиться идеального теста?
Добавлено спустя 29 минут 55 секунд:
Качество печати зависит от режима
Существует 7 режимов печати:
Test mode, 200 2Pass, 200 4-2Pass, 200 3Pass, 200 6-3Pass, 200 4Pass, 400 DPI
Print speed - скорость печати, от нее зависит качество, как именно влияет параметр скорости на качество ?
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Не могу понять для чего (RESET - кнопка сброса системы закачки чернил (с правой стороны струйного плоттера), при нажатии ничего не происходит.
http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?t=20048
и просмотрел, остановился на очистке.
Не идеальный тест, особенно много пробелов в чёрном.
Clean tools - Clean all - ничего с плоттером не происходит.
Сегодня скачал 1..zip (если не ошибаюсь выложенный Калита Сергей) в доке МЕНЮ в описании написано
(После ENTER голова переместится в область чистки, чтобы автоматически очистится под отрицательным давлением. (эта функция пока недоступна).)
Что значит (эта функция пока недоступна) ?
Насколько я понимаю прочистить можно двумя способами:
- кнопкой CLEANR (у меня съёмная ванночка слева, есть кнопка чтобы он парковался слева для очистки, я его гоню влево Clean pos)
- шприцем
с кнопкой понятно нажал и дождался когда потекут чернила, а с шприцем просто под давлением загонять солвент?
Какой самый эффективный способ очистки?
Как добиться идеального теста?
Добавлено спустя 29 минут 55 секунд:
Качество печати зависит от режима
Существует 7 режимов печати:
Test mode, 200 2Pass, 200 4-2Pass, 200 3Pass, 200 6-3Pass, 200 4Pass, 400 DPI
Print speed - скорость печати, от нее зависит качество, как именно влияет параметр скорости на качество ?
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Не могу понять для чего (RESET - кнопка сброса системы закачки чернил (с правой стороны струйного плоттера), при нажатии ничего не происходит.
- Калита Сергей
- Старожил
- Последний визит: 26 июн 2023 08:56
- Изменить репутацию:
Если голова забита(а на черном у вас так и есть) обычными прочистками ее не пробьешь. Нужно снимать, замачивать, полоскать и тд. и тп.
Теперь Принт Спид в меню принтера - это скорость движения каретки при печати. Соответственно чем она выше тем хуже качество(чушь полная, я всегда на 14 печатал).
Теперь ресет кнопка.
У насосов есть цикл закачки чернил. Если за (помоему) 10 раз срабатывания насоса краска не докачивается в субтанк и уровень ее не подымается в субтанке для того чтобы отключился поплавок, система думает что краска кончилась в основной канистре и издает непрерывный писк. Доливаете краску в основную емкость и жмете ресет. Цикл сбрасывается до нуля и насосы снова качают.
Теперь Принт Спид в меню принтера - это скорость движения каретки при печати. Соответственно чем она выше тем хуже качество(чушь полная, я всегда на 14 печатал).
Теперь ресет кнопка.
У насосов есть цикл закачки чернил. Если за (помоему) 10 раз срабатывания насоса краска не докачивается в субтанк и уровень ее не подымается в субтанке для того чтобы отключился поплавок, система думает что краска кончилась в основной канистре и издает непрерывный писк. Доливаете краску в основную емкость и жмете ресет. Цикл сбрасывается до нуля и насосы снова качают.
Сначала снял чёрную голову, гонял шприцем сольвент (под давлением чтобы с сопел пошел сольвент), поставил улучшений в тесте не наблюдается, но стала печатать очень жирно, краску заливает, единственное не знаю это было до того как я чистил или после (я после прочистки распечатал полосы всех цветов, так чёрный очень сильно залило). Сейчас снял все головы, так как они тоже не идеал при тесте показывают.
На форуме где то писали что сольвент нужно разогреть до 50 градусов - это действительно так?
Как и чем правильно чистить головы XAAR 126/50, если гонять сольвент под давлением им не страшно внутри ничего не повредится?
На форуме где то писали что сольвент нужно разогреть до 50 градусов - это действительно так?
Как и чем правильно чистить головы XAAR 126/50, если гонять сольвент под давлением им не страшно внутри ничего не повредится?
Как мне кажется давлением я повредил чёрный, он как то непонятно пропускает через себя сольвент, бывает что невозможно совсем его туда в качать шприцем, а бывает пробивается и проходит сольвент но туго.
Можно было повредить прокачкой голову ?
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Забиты сопла, если потянуть сольвент через сопла (сопла в сольвенте, шприцем на себя) то прочищается и можно сольвент прогнать, но хватает не на долго, сейчас оставляю в сольвенте.
Может кто то подскажет как правильно чистить и чем можно повредить голову при очистке?
Можно было повредить прокачкой голову ?
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Забиты сопла, если потянуть сольвент через сопла (сопла в сольвенте, шприцем на себя) то прочищается и можно сольвент прогнать, но хватает не на долго, сейчас оставляю в сольвенте.
Может кто то подскажет как правильно чистить и чем можно повредить голову при очистке?
собираете чистку из помпы фильтра и головы и постоянно гоняете теплый сольвент через вход-выход головы. Если вы сильно давили шприцом в голову то могли повредить защитный клапан в голове, после этого сольвент будет выходить из головы сбоку. Можно вытягивать сольвент через сопла, как крайний вариант.
Калита Сергей - благодарю за помощь .....
Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Подскажите по настройкам, есть какие то критичные настройки которые могут сказаться на выход из строя голов (или другого железа), насколько я знаю регулируется напряжения на головах, есть опасность при неправильно выставленном напряжении повредить головы?
Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Подскажите по настройкам, есть какие то критичные настройки которые могут сказаться на выход из строя голов (или другого железа), насколько я знаю регулируется напряжения на головах, есть опасность при неправильно выставленном напряжении повредить головы?
Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»