Infiniti Colibri FY-1504C - можно печатать на листах пластика?
Infiniti Colibri FY-1504C - можно печатать на листах пластик
Стал обладателем Infiniti Colibri FY-1504C, сейчас пытаюсь запустить и настроить, но заметил одну интересную деталь, если сзади на корпусе где стоят печатные головы поднять бачки (как правильно называются не знаю) то в него можно будет заправить лист пластика, мнение специалистов, можно это сделать или нет?
- Polig
- Старожил
- Последний визит: 20 фев 2024 20:41
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Поднять то можно но печатать нормально не будет,нужна система поддержки давления а на Калибре такого нет)
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.
Систему поддержки давления можно установить на Калибре, насколько я понимаю стабильность работы вырастет на порядок, ну и получиться почти планшетный плоттер. Во сколько обойдётся переделка в денежном эквиваленте ?
- Polig
- Старожил
- Последний визит: 20 фев 2024 20:41
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Точно не напишу,не делал подобных переделок,единственно точно знаю что при подобной переделке очень бедный выбор матереалов на чем можно печатать другое дело UV принтеры.
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.
УФ это действительно высший пилотаж, но пока что хотелось бы адаптировать Калибре под подобие планшетного плоттера.
P.S. Многие скажут что это очень глупая затея, и оно того не стоит, но как по мне за невысокая цена б.у. плоттера оправдывает модернизацию.
Вопрос в том какую систему поддержки давления можно поставить на данный плоттер, разумеется чтобы была максимально дешёвая (чтобы не получилось что система будет стоить дороже плоттера).
P.S. Многие скажут что это очень глупая затея, и оно того не стоит, но как по мне за невысокая цена б.у. плоттера оправдывает модернизацию.
Вопрос в том какую систему поддержки давления можно поставить на данный плоттер, разумеется чтобы была максимально дешёвая (чтобы не получилось что система будет стоить дороже плоттера).
- бармалей
- Старожил
- Последний визит: 18 окт 2024 22:51
- Изменить репутацию:
Прежде, чем начинать делать переделку, попробуйте напечатать на ПВХ, посмотрите качество. Для начала возьмите ПВХ 1-2 мм, лист свободно загибается и проходит под банками, а если температуру печки подымите до 60-70 градусов совсем все хорошо будет изгибаться. Если это говенное качество вас устроит и устроит высокая стоимость потерь при браке, тогда помимо переделки системы подачи чернил вам надо будет поставить энкодер на двигатель подачи материала, сварить приемный и подающий столы.
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет
Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»