Периодически возникает проблема вертикальных полос. Полосит на определенных "неудачных" цветах, вроде на слабых заливках, в основном. На приложенной фотке видны отчетливые полосы на сером(Y:10, K:40), но тут же на красной заливке все ОК. Полосы "привязаны" к столу, похоже имеют периодичность по горизонтали, неодинаковы - есть сильнее, есть слабее. Появляются стабильно.
Подозрение на механику. Периодичность указывает на шкив двигателя, с ним действительно есть проблемы, но смущает устойчивая разница в четкости полос, т.е. четкие полосы появляются на одних и тех же местах по столу. Подшипник каретки, ремень, направляющая? Также непонятны огромные капли в области полосы, может ли такие вызвать привод, или надо смотреть в сторону трака и трубок?
Намерены последовательно исключать возможные неисправности, но, может быть, кто-то уже встречался именно с такими артефактами и сможет указать точного виновника? Заранее благодарен.
Начали с замены двигателя, рисунок полос вроде бы поменялся, но меньше они не стали.
"Привязанные" к столу вертикальные полосы на 3360
"Привязанные" к столу вертикальные полосы на 3360
- Вложения
-
- IMG20101124_002.jpg
- (339 КБ) 1073 скачивания
- sergey_litvyakov
- Активный участник
- Последний визит: 22 июн 2024 14:08
- Изменить репутацию:
Вы всё же проверьте вариант с оптическим датчиком растра и оптической лентой растра. Ленту можно перевернуть (верхом вниз), а проверить датчик желательно заменой на новый.
Пару дней назад была ситуация на другой модели Infiniti - печатались вертикальные, отчётливо видные полосы разных цветов. Проверяли всё, но помогла замена оптического датчика.
Пару дней назад была ситуация на другой модели Infiniti - печатались вертикальные, отчётливо видные полосы разных цветов. Проверяли всё, но помогла замена оптического датчика.
-
- Старожил
- Последний визит: 13 янв 2025 18:49
- Изменить репутацию:
Олег Олегыч
Меняйте подшипник на блоке голов... не поможет меняйте рельсу.... "вертикальная полосатость" (у меня) это износ рельсы... Причем это доказывалась и Инженером Сана и их руководству...
В Вашем случае возможно тоже... Можно проверить... Если часто печатали не 3.2 м то износ рельсы неравномерно.. соответственно таких полос не будет (или будет меньше) в дальней части печатной зоны....
Меняйте подшипник на блоке голов... не поможет меняйте рельсу.... "вертикальная полосатость" (у меня) это износ рельсы... Причем это доказывалась и Инженером Сана и их руководству...
В Вашем случае возможно тоже... Можно проверить... Если часто печатали не 3.2 м то износ рельсы неравномерно.. соответственно таких полос не будет (или будет меньше) в дальней части печатной зоны....
Все течет, все изменяется
©Гераклит
©Гераклит
- Polig
- Старожил
- Последний визит: 20 фев 2024 20:41
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Если не материал то нужно присмотреться нетли вибрации каретки во время печати
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.
- Калита Сергей
- Старожил
- Последний визит: 26 июн 2023 08:56
- Изменить репутацию:
точно механика.
инфинити 3360
Олег ОлегычВ понели сигнализации пишет Er 07 Что это значит???????????
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
В понели сигнализации пишет Er 07 Что это значит???????????
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Добавлено спустя 38 секунд:
Polig
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Добавлено спустя 38 секунд:
Polig
Сколько экспрессии... )
У меня такая ошибка вылезала когда я забыл подключить или криво вставил шлейф в материнскую плату, сопровождалась прерывистым писком.
У меня такая ошибка вылезала когда я забыл подключить или криво вставил шлейф в материнскую плату, сопровождалась прерывистым писком.
Поправил шлейфы к материнской плате,не помогло,продолжает"пищать". В чём ещё может быть дело? Приведите возможные варианты,что бы я смог представить их технику!
Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»