Проблема с головой SEIKO IRH 1513D
Проблема с головой SEIKO IRH 1513D
Друзья, столкнулся с такой проблемой, принтер Инфинити (Сан)примерно месяца 3 назад поменял голову (Маджента),предыдущей было более 3-х лет, все работало достаточно корректно, пока не заметил, что при прокачки чернил из всех головок с нее чернила начинают течь в последнею очередь и интенсивность их немного меньше , чем с остальных. Сразу оговорюсь, чернила Тоya(Х300), фильтр менял примерно полгода – год назад, головку сольвентом , подогретым сольвентом, промывал и с помощью помпы и шприцом, каналы менял с мадженты на желтую, результат тот же. Вопрос, голове конец?)
- Подгайный Юрий
- Завсегдатай
- Последний визит: 07 апр 2024 11:16
- Изменить репутацию:
Tacitus
У меня было примерно тоже самое. Но то была такая партия краски. мои головы до сих пор все в порядке. А у вас может быть где то на отрезке субтанк-голова подсасывает воздух. отсюда и неравномерная прокачка и выбивает дюзы. У меня было такое что трубка на самой голове свободно гуляла. а визуально все было в порядке.
У меня было примерно тоже самое. Но то была такая партия краски. мои головы до сих пор все в порядке. А у вас может быть где то на отрезке субтанк-голова подсасывает воздух. отсюда и неравномерная прокачка и выбивает дюзы. У меня было такое что трубка на самой голове свободно гуляла. а визуально все было в порядке.
смотрел, вроде все нормально, поменял на запасной ( у меня шестиголовочная версия машины) результата нет
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Я думаю, что дело в голове, т.к. я поменял местами каналы подачи краски, вместо Мадженты пошла Желтая, с такими же проблемами. Другой вопрос, может ли краска, за такой короткий срок ( порядка недели двух при каждодневной эксплуатации) так забить сетку в самой голове и поддается ли это «лечению»?
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Я думаю, что дело в голове, т.к. я поменял местами каналы подачи краски, вместо Мадженты пошла Желтая, с такими же проблемами. Другой вопрос, может ли краска, за такой короткий срок ( порядка недели двух при каждодневной эксплуатации) так забить сетку в самой голове и поддается ли это «лечению»?
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов
- Последний визит: 18 дек 2024 10:46
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Tacitus
Теоретически, чернила могут мгновенно забить головку. Для Х-300, это мягко говоря не свойственно.
В любом случае должно помочь замачивание подошвы головки на ночь в смеси сольвент/ацетон, в пропорции 60/40, разогретым до 60 градусов. Потом аккуратно погонять, опять разогретую смесь, через головку. Вообще тракт тоже полезно такой смесью почистить в целом. Главное после чистки, незамедлительно промыть головку, да и систему чистым сольвентом.
PS
Если будете замачивать, то залейте эту смесь и внутрь головки, заткнув (пережав) заливное отверстие чтоб избежать выливание жидкости из головки.
Теоретически, чернила могут мгновенно забить головку. Для Х-300, это мягко говоря не свойственно.
В любом случае должно помочь замачивание подошвы головки на ночь в смеси сольвент/ацетон, в пропорции 60/40, разогретым до 60 градусов. Потом аккуратно погонять, опять разогретую смесь, через головку. Вообще тракт тоже полезно такой смесью почистить в целом. Главное после чистки, незамедлительно промыть головку, да и систему чистым сольвентом.
PS
Если будете замачивать, то залейте эту смесь и внутрь головки, заткнув (пережав) заливное отверстие чтоб избежать выливание жидкости из головки.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"
www.zenonline.ru
- Polig
- Старожил
- Последний визит: 20 фев 2024 20:41
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Tacitus
Забита сетка внутри головы.
Насчет краски-любая может забить если просрочена или подморожена.
Забита сетка внутри головы.
Насчет краски-любая может забить если просрочена или подморожена.
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.
- Подгайный Юрий
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
а я очень сомневаюсь что дело в краске. даже если она некачественная или подморожена. ведь есть фильтр и демпфер. все должно остаться на них. если демпфер забился то он плохо пропускает краску. отсюда выпадание дюз. можно легко помять демпферы на головках и посмотреть что будет.
Кстати, выложите скан как именно выпадают дюзы. Спложной толстой полосой или по всей ширине головы по 1-2 шт?
Кстати, выложите скан как именно выпадают дюзы. Спложной толстой полосой или по всей ширине головы по 1-2 шт?
Похоже, что забился демпфер, сняли демпфер с головы пустили краску на прямую, течет значительно лучше. Попробую прочистить демфер Узвуком, не знаю, может поможет, хотя думаю проблему ушла уже в голову, правда обнадеживает то, что сольвентом когда качаешь все вроде хорошо. Интересно, а можно приобрести этот демфер отдельно?)
- Подгайный Юрий
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Tacitus
Все таки вы зря напрямую пускали. надо было демпфер с другой головы поставить. Так же можно полностью голову убить. Такие демпфера отдельно не продаются. разве что уу кого-то б\у взять. Ультразвук может помоч, а так же промывка теплым сольвентом.
ТОлько ни в коем случае не ультразвучте саму голову. убивается на раз. даже если не убъете, то сильно сократите срок службы
Все таки вы зря напрямую пускали. надо было демпфер с другой головы поставить. Так же можно полностью голову убить. Такие демпфера отдельно не продаются. разве что уу кого-то б\у взять. Ультразвук может помоч, а так же промывка теплым сольвентом.
ТОлько ни в коем случае не ультразвучте саму голову. убивается на раз. даже если не убъете, то сильно сократите срок службы
Все заработало, помог УЗ. Сейчас думаю может попробовать чернила Toya X500(они якобы позиционируются под 14 пиколитров), у кого есть опыт использования, сам 3 года печатаю на Х300
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
В дополнение, демфер на головке не может засориться –там просто не чему, соответственно чистка его по большому счету бесполезна (разобрали, посмотрели и пришли к такому выводу).
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Вывод – скорее всего чернила. А вообще к разговору о надежности головок, я доволен. Принтру больше 3-х лет, работает как АК. У меня не большой опыт эксплуатации китайцев, но с принтерам на Spectra Polaris проблем побольше, в виду отсутствия адекватных этой голове чернил
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
В дополнение, демфер на головке не может засориться –там просто не чему, соответственно чистка его по большому счету бесполезна (разобрали, посмотрели и пришли к такому выводу).
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Вывод – скорее всего чернила. А вообще к разговору о надежности головок, я доволен. Принтру больше 3-х лет, работает как АК. У меня не большой опыт эксплуатации китайцев, но с принтерам на Spectra Polaris проблем побольше, в виду отсутствия адекватных этой голове чернил
- Polig
- Старожил
- Последний визит: 20 фев 2024 20:41
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Tacitus
Обратите внимание, я писал не про демфер(сосуд с двумя дырками) а в самой голове есть сетка перед дюзами
Обратите внимание, я писал не про демфер(сосуд с двумя дырками) а в самой голове есть сетка перед дюзами
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.
Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»