Проблема с головой SEIKO IRH 1513D

FY-1504, FY-3360, FY-6180, FY-8180, FY-8250, FY-3206S, FY-6250LQ, FY-232B, 33VS, PHAETON, NEO, COLIBRI, DRAKAR, KONDOR, FENIX, DAVINCI, KATRAN, SOKOL, CHALLENGER и т.д. Сольвентные принтеры FY-PRINT группы компаний всех модификаций. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Tacitus

Проблема с головой SEIKO IRH 1513D

Сообщение Tacitus » 28 янв 2011 10:34

Друзья, столкнулся с такой проблемой, принтер Инфинити (Сан)примерно месяца 3 назад поменял голову (Маджента),предыдущей было более 3-х лет, все работало достаточно корректно, пока не заметил, что при прокачки чернил из всех головок с нее чернила начинают течь в последнею очередь и интенсивность их немного меньше , чем с остальных. Сразу оговорюсь, чернила Тоya(Х300), фильтр менял примерно полгода – год назад, головку сольвентом , подогретым сольвентом, промывал и с помощью помпы и шприцом, каналы менял с мадженты на желтую, результат тот же. Вопрос, голове конец?)

infinity86

Сообщение infinity86 » 28 янв 2011 10:39

Tacitus
Честно не поняло ток проблема в прокачке или всеже выбивает дюзы?

Tacitus

Сообщение Tacitus » 28 янв 2011 10:44

Да, выбивает дюзы

Подгайный Юрий
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 07 апр 2024 11:16
Изменить репутацию:

Сообщение Подгайный Юрий » 28 янв 2011 12:07

Tacitus
У меня было примерно тоже самое. Но то была такая партия краски. мои головы до сих пор все в порядке. А у вас может быть где то на отрезке субтанк-голова подсасывает воздух. отсюда и неравномерная прокачка и выбивает дюзы. У меня было такое что трубка на самой голове свободно гуляла. а визуально все было в порядке.

Tacitus

Сообщение Tacitus » 28 янв 2011 12:47

смотрел, вроде все нормально, поменял на запасной ( у меня шестиголовочная версия машины) результата нет

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:

Я думаю, что дело в голове, т.к. я поменял местами каналы подачи краски, вместо Мадженты пошла Желтая, с такими же проблемами. Другой вопрос, может ли краска, за такой короткий срок ( порядка недели двух при каждодневной эксплуатации) так забить сетку в самой голове и поддается ли это «лечению»?

Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 18 дек 2024 10:46
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев » 28 янв 2011 13:09

Tacitus
Теоретически, чернила могут мгновенно забить головку. Для Х-300, это мягко говоря не свойственно.

В любом случае должно помочь замачивание подошвы головки на ночь в смеси сольвент/ацетон, в пропорции 60/40, разогретым до 60 градусов. Потом аккуратно погонять, опять разогретую смесь, через головку. Вообще тракт тоже полезно такой смесью почистить в целом. Главное после чистки, незамедлительно промыть головку, да и систему чистым сольвентом.

PS
Если будете замачивать, то залейте эту смесь и внутрь головки, заткнув (пережав) заливное отверстие чтоб избежать выливание жидкости из головки.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"

www.zenonline.ru

Polig
Старожил
Старожил
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Polig » 28 янв 2011 13:47

Tacitus
Забита сетка внутри головы.
Насчет краски-любая может забить если просрочена или подморожена.
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

Подгайный Юрий
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Подгайный Юрий » 28 янв 2011 14:39

а я очень сомневаюсь что дело в краске. даже если она некачественная или подморожена. ведь есть фильтр и демпфер. все должно остаться на них. если демпфер забился то он плохо пропускает краску. отсюда выпадание дюз. можно легко помять демпферы на головках и посмотреть что будет.

Кстати, выложите скан как именно выпадают дюзы. Спложной толстой полосой или по всей ширине головы по 1-2 шт?

Tacitus

Сообщение Tacitus » 28 янв 2011 16:38

Похоже, что забился демпфер, сняли демпфер с головы пустили краску на прямую, течет значительно лучше. Попробую прочистить демфер Узвуком, не знаю, может поможет, хотя думаю проблему ушла уже в голову, правда обнадеживает то, что сольвентом когда качаешь все вроде хорошо. Интересно, а можно приобрести этот демфер отдельно?)

Подгайный Юрий
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Подгайный Юрий » 29 янв 2011 09:20

Tacitus
Все таки вы зря напрямую пускали. надо было демпфер с другой головы поставить. Так же можно полностью голову убить. Такие демпфера отдельно не продаются. разве что уу кого-то б\у взять. Ультразвук может помоч, а так же промывка теплым сольвентом.

ТОлько ни в коем случае не ультразвучте саму голову. убивается на раз. даже если не убъете, то сильно сократите срок службы

Tacitus

Сообщение Tacitus » 31 янв 2011 10:42

Все заработало, помог УЗ. Сейчас думаю может попробовать чернила Toya X500(они якобы позиционируются под 14 пиколитров), у кого есть опыт использования, сам 3 года печатаю на Х300

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

В дополнение, демфер на головке не может засориться –там просто не чему, соответственно чистка его по большому счету бесполезна (разобрали, посмотрели и пришли к такому выводу).

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Вывод – скорее всего чернила. А вообще к разговору о надежности головок, я доволен. Принтру больше 3-х лет, работает как АК. У меня не большой опыт эксплуатации китайцев, но с принтерам на Spectra Polaris проблем побольше, в виду отсутствия адекватных этой голове чернил

Polig
Старожил
Старожил
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Polig » 31 янв 2011 19:07

Tacitus
Обратите внимание, я писал не про демфер(сосуд с двумя дырками) а в самой голове есть сетка перед дюзами :D
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»