Ищу мануал по юстировке KM 512 на FENIXе

FY-1504, FY-3360, FY-6180, FY-8180, FY-8250, FY-3206S, FY-6250LQ, FY-232B, 33VS, PHAETON, NEO, COLIBRI, DRAKAR, KONDOR, FENIX, DAVINCI, KATRAN, SOKOL, CHALLENGER и т.д. Сольвентные принтеры FY-PRINT группы компаний всех модификаций. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
AlisTeR

Ищу мануал по юстировке KM 512 на FENIXе

Сообщение AlisTeR » 23 янв 2011 23:55

Всем привет!

Ни разу не занимался юстировкой голов, по сему очень нужен ОЧЕНЬ КОНКРЕТНЫЙ :D мануал по юстировке голов Konica Minolta KM512 14pl на принтере Neo Fenix.

Если есть у кого-то мануал по юстировке XAARов на Drakar - тоже прошу выложить.

Заранее спасибо.

7_nebo_7

Сообщение 7_nebo_7 » 24 янв 2011 05:52

Я постараюсь, в крадце описать принцип, по которому производится сведение голов.
Нужно головы, выставить физичиски ровно. то есть должны стоять без перекосов. И на одном уровне по У оси. то есть по движению материала.
ВЫравнивать головы можно по встроеному Nozzel Test смотрите на сколько головы, вылетают друг от друга, и насколько здвинуты, либо по чек-бару.
После механического сведения можно уже приступить к виртуальному.
Здесть можно пользоваться так же тестами встроеными, но я вам советую нарисвовать крестик, небольшой в каком либо векторном редакторе. Важно чтобы на выходе картинка у вас имела все цвета то есть черный цвет чтобы был комбенированый K=100 С=100 М=100 У=100
Я свожу обычно по черному тексту. При хорошем сведение шрифт в 6пт. должен читаться
Печатаем этот текст.
Да еще замечание. Я стараюсь сводить при минимальном количестве проходов. например в програме е-принт ставлю 2 прохода, и после первого же прохода, жму паузу. тогда точно видно какой цвет куда уходит. Если печатать в несолько проходов, то уже будет влияние подачи материала.
Лучше сводить на самоклейке, глянцевой. капельки не расползаются.
Сначала печатайте в унидирекшен. например печатается картинка когда каретка едит вправо.
К примеру у вас синий цвет выходит влево либо вправо, на какое то расстояние. Далее, вы в настройках программы Options есть значение XTR для синей головы, вот его и меняйте. Опытным путем, понять легко, куда здвинится цвет, при увеличении или уменьшения значения.
Аналогично для остальных глов.
По идее, если все правильно настроено, то значение XTL должно быть равно XTR.
Если все они будут отличаться, печатайте картинку, но так чтобы каретка при печати двигалась в противоположную сторону.
Если всетаки головы имеют разбег по оси У, то можно править это значение тоже программно, YOS помоему, но это делать не желательно, так как будет заметна полосатость, при малом количестве проходов.

Да совет на будущее. после кропотливого сведения. сохраните этот ини файл, где нибуть отдельно, как резервную копию. А то нидай бог по непонятным причинам, он пропадет.
:D

Добавлено спустя 36 секунд:

Извиняюсь за сумбурность, но давно не практиковался. так, старой паметью поделился.

vlad12

Сообщение vlad12 » 24 янв 2011 06:33

Лучше ползьоваться стандартным тестом, там четко видно на сколько надоувеличить(уменьшить) значение XTR или XTL, черный основной, сначало настроить надо бидерекшин, потом все цвета выравнивать относительно черного, ничего сложного. Чтобы настраивать желтый лучше использовать синий фонарик, тогда желтый виден идеально.

Да кстати у вас ошибка Infiniti FY-3206S не может быть на головах КМ(тем более 14 пл), потому что он на сейках 8)

AlisTeR

Сообщение AlisTeR » 24 янв 2011 09:20

vlad12
ой, да, простите, привычка)

меня как раз таки больше интересует настройка по Y. ни у кого сервис-мануала не завалялось?

vlad12

Сообщение vlad12 » 24 янв 2011 09:46

По у-ку настраивается болтом сзади головки.

777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 24 янв 2011 15:09

AlisTeR писал(а): ()Если есть у кого-то мануал по юстировке XAARов на Drakar - тоже прошу выложить.

Здесь смотрели ?
http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?t=20048

AlisTeR

Сообщение AlisTeR » 24 янв 2011 15:20

да, смотрел, он там не ОЧЕНЬ МАНУАЛЬНЫЙ. мне оч нужно оч подробный мануал по юстировке голов как вручную, так и через еПринтер.

Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»