INFINITI FY 1806 HF

FY-1504, FY-3360, FY-6180, FY-8180, FY-8250, FY-3206S, FY-6250LQ, FY-232B, 33VS, PHAETON, NEO, COLIBRI, DRAKAR, KONDOR, FENIX, DAVINCI, KATRAN, SOKOL, CHALLENGER и т.д. Сольвентные принтеры FY-PRINT группы компаний всех модификаций. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
tiken

INFINITI FY 1806 HF

Сообщение tiken » 18 сен 2010 15:38

помогите пожайлуста, меня недавно поставили на эту должность. В общем проблема такая, у меня станок INFINITI FY-1806HF, он печатал и встал в доме на сброс чернил (что он делает переодически во время печати), и теперь не печатает вообще даже тест. по началу он передвигался шагами но не печатал при этом, позвонил в китай масиеру он говорит что это движок который и отвечает за передвижение каретки с головами (сказал разобрать и почистить его) я так и сделал, но есть загвоздка толком разобрать не смог, собрал обратно, поставил тоже самое, попытал разобрать др. человек результат почти тот же теперь он даже из дома почти не выходит, хотя при включении он головы нормально загоняет в дом, как дело доходит до печати или теста или просто выдвинуть из дома все встает колом и на команды компа не отвечает, пока не перезапустиш прогу и станок.до этого проблемы были разные и причины разные,но они решались с этой справиться не могу (могу выслать видео как он вел себя в начале, если это интересно)

Калита Сергей
Старожил
Старожил
Последний визит: 26 июн 2023 08:56
Изменить репутацию:

Сообщение Калита Сергей » 18 сен 2010 20:19

Попробуй местами махнуть степдрайверы для движков(блоки управл. двигат.). Черные такие коробочки. Если проблема перейдет на другую ось-причина очевидна.

tiken

Сообщение tiken » 20 сен 2010 01:50

движки разные стоят, как помемять

sergey_litvyakov
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 22 июн 2024 14:08
Изменить репутацию:

Сообщение sergey_litvyakov » 20 сен 2010 06:52

tiken писал(а): ()движки разные стоят, как помемять

Раз у тебя разные двигателя, а соответственно и DC Servo Driver'ы (блоки управления двигателями) о которых писал Калита Сергей, я так понимаю у тебя Infiniti, у которого есть возможность печатать на листовых материалах. Раз нет возможности заменить двигатель и его блок управления, попробуй все провода связи между компом и принтером поменять (перевернуть) местами, переставь PCI-карту в другой слот компа, переустанови программу печатник. Посмотри также оптический датчик растра...
:)

tiken

Сообщение tiken » 27 сен 2010 08:14

попробовать не могу,пока движок не превезут, а глаз может быть?

tiken

Сообщение tiken » 03 окт 2010 13:54

поменял все провода как только можно и ничего не помогло, в чем еще может быть причина?

Дмитрий Киреев

Сообщение Дмитрий Киреев » 04 окт 2010 09:24

tiken писал(а): ()(могу выслать видео как он вел себя в начале, если это интересно)

Выложите на ютубе, посмотрим. Заодно и сделайте видео как он себя сейчас ведет.
Когда двигатель разбирали видели там диск с растром и оптический датчик? С ними все в порядке, чистые?

tiken

Сообщение tiken » 08 окт 2010 02:37

диск чистый, там все чстое

tiken

Сообщение tiken » 25 ноя 2010 09:45

теперь ясно причина была бональна, вся проблема в том что плата которая стоит на коретке с головами не пропускала сигнал (то есть ей хана) поменял и все прекрасно работает, но теперь надо менять пластиковые трубки которые я не достаточно промыл при консервации станка. Буду рад если кому нибудь это поможет в дальнейшем, и как грешили на движок, все это фигня все целое и в рабочем состоянии

tiken

Сообщение tiken » 06 дек 2010 14:51

народ помогите найти Народ,подскажите,где можно скачать документацию на INFINITI FY 1806 HF

gizmo!
Участник
Участник
Последний визит: 27 фев 2019 21:46
Изменить репутацию:

Сообщение gizmo! » 17 дек 2010 06:44

tiken писал(а): ()народ помогите найти Народ,подскажите,где можно скачать документацию на INFINITI FY 1806 HF
скачай на феникс, они похожи

Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»