Вопрос по коробу на металлическом каркасе.

Алюминиевые и пластиковые профили, профильные системы, вспомогательная фурнитура и т.д.
Prorock_Ugl

Вопрос по коробу на металлическом каркасе.

Сообщение Prorock_Ugl 04 окт 2015 21:01

Добрый день! Первый раз сталкиваюсь с изготовлением светового короба на металлическом каркасе. Подскажите, пожалуйста, если с задней стенкой более-менее понятно, то каким образом крепится к каркасу лицевая поверхность?
Вложения
5555.jpg
5555.jpg (105.64 КБ) 4828 просмотров
Инокентий
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 21 июн 2021 17:54
Изменить репутацию:

Сообщение Инокентий 04 окт 2015 21:59

все зависит от финансов...
для Вашего случая для твердого лица:
1. прижимается алюминиевым уголком ( это самый дешевый и "похабный" вариант, чем больше короб, тем больше размер должен быть у сторон уголка, что-бы лицо хорошо держалось)
2. используется покупной готовый профиль для световых коробов, но нужно смотреть что-бы размерам металлоконструкции подходил под внутренний размер профиля....
3. прижимается облицовочным материалом, но его нужно гнуть на специальном станке которого у Вас я думаю нет....
А для натяжки баннера, причем размер баннера нужно расчитать с запасом для натяжных элементов....
1. специальный покупной профиль с натяжными элементами
2. ВАШ металлический каркас с приваренными элементами для натяжки баннера, но если ВЫ в первый раз все делаете то идеально баннер будет трудно натянуть, тем более сделать металлоконструкцию для натяжки баннера !
Если будете применять люминисцентные лампы (их и неон сейчас вроде и не делают в коробах, только светодиоды), то подумайте как будете менять люминесцентные лампы, что-бы не снимать баннер....
Prorock_Ugl

Сообщение Prorock_Ugl 04 окт 2015 23:12

Спасибо за ответ. Мне следовало бы сразу оговориться, что в качестве лицевой поверхности скорее всего будет использован сотовый поликарбонат с накатанной на него транслюсцентой пленкой. Наверное только вариант с алюминиевым уголком подойдет?..боковины и задняя стенка планируется из оцинковки. В качестве источников света-светодиодные модули..Клиент просит дешевле...
Jonik_46
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 04 апр 2025 17:51
Изменить репутацию:

Сообщение Jonik_46 05 окт 2015 07:07

Просит дешевле? Тогда лампы люминисцентные и баннер транслюцентный.
Александр Рейн
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 11 янв 2022 13:54
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Рейн 05 окт 2015 07:51

))))))))знакомое ТЗ
Prorock_Ugl

Сообщение Prorock_Ugl 05 окт 2015 12:27

Не, с лампами решил не заморачиваться)
В общем решил делать так, поправьте, если что..:

Ичсходные размеры : Длина: 590см ,высота: 80см, глубина: 13 см

1. Делаем сварной каркас из трубы 20х20 мм квадратного сечения
2.Боковины облицовываем оцинкованным стальным листом
3. Устанавливаем заднюю стенку также из оцинкованного листа
4. Заладываем светодиодные модули (84 шт мин.)
5. Монтируем блок питания и линкуем гирлянды, делаем вывод под кабель
6. Устанавливаем лицевую поверхность из молочного сот. поликарбоната с полноцветной печатью на транслюсцентной пленке
7. Прижимаем лицевую поверхность алюминиевым уголком, прикрепляем уголок к каркасу

Все так?
Александр Рейн
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 11 янв 2022 13:54
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Рейн 05 окт 2015 18:08

я бы из оцинковки П-образный профиль бы сделал...и никаких уголков.
Arslonga
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 11 янв 2019 15:05
Изменить репутацию:

Сообщение Arslonga 05 окт 2015 18:24

Недавно делал расчет аналогичного короба. Все 1 в 1. Вопрос встал как крепить светодиодные модули к оцинковке. Как в композит или пластик на саморезы маленькие не прикрутишь - будут торчать снаружи очень некрасиво. Единственное что решил - на задней стенке между поперечинами (вертикальными) прикручивать полоски пластика или композита и на них уже сажать светодиодные модули. Может можно проще?

Еще вопрос. А сотовый поликарбонат который идет на лицо разве не проще просто прикрутить к профилю? Мне казалось уголок несет исключительно эстетическую функцию - закрывает края поликарбоната.
vseprovse
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 18 мар 2025 00:54
Изменить репутацию:

Сообщение vseprovse 05 окт 2015 19:14

Arslonga
полик должен иметь так скажем поле для маневра, он же подвержен тепловьім расширениям, а модули на жесть мьі клеим на скотч 2 ст., кстати о жести всегда использую жесть крашеную, белую, из которой отливьі для окон делают, она немного дороже, но внутри короб красивее, а главное все по " феншую" внутри бельій мат.
Prorock_Ugl

Сообщение Prorock_Ugl 05 окт 2015 21:49

Arslonga писал(а): ()А сотовый поликарбонат который идет на лицо разве не проще просто прикрутить к профилю? Мне казалось уголок несет исключительно эстетическую функцию - закрывает края поликарбоната.

Я всетаки думаю лучше закрыть уголком..Короб предназначен для улицы, щели не к чему.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Александр Рейн писал(а): () бы из оцинковки П-образный профиль бы сделал...и никаких уголков.

Я думаю, без специального оборудования это сделать будет практически невозможно..или есть способ?поделитесь)

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 17 секунд:

Господа, а вот такой вопрос. Сколько бы вы зарядили денег клиенту за подобную конструкцию? 6 тыс. руб в пересчете на квадратный метр это нормально?
Arslonga
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Arslonga 06 окт 2015 08:50

vseprovse писал(а): ()а модули на жесть мьі клеим на скотч 2 ст.,

О_о ?!? На скотч? Он же отвалится к через месяц! Скотч вообще не вариант! Ну или только не родной (который сразу не модулях идет), а какой нибудь дорогой из 3М.
Prorock_Ugl писал(а): ()Я всетаки думаю лучше закрыть уголком..Короб предназначен для улицы, щели не к чему.

Не не, уголком закрывать это в любом случае. Мой вопрос был про функцию уголка. Выше писали, что уголок прижимает и держит поликарбонат. А я спрашивал, почему поликарбонат просто не прикрутить к каркасу. Ну а уголок просто будет выполнять декоративную функцию обрамления края.

6 000 руб за м2 - это ООООЧЕНЬ ДЕШЕВО. Просто ради интереса, укажите, какая ваша себестоимость по материалам в этой сумме.
Илья Чапайкин
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 04 апр 2025 19:07
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Илья Чапайкин 06 окт 2015 10:00

Arslonga писал(а): ()Он же отвалится к через месяц! Скотч вообще не вариант!

это верно, только в том случае, когда оцинковка без дополнительных покрытий, сразу с рулона. А если лист покрашен, как и написал vseprovse, то скотч вполне себе держит.
Как говорят в 3М, если скотч не держится, значит вы неправильно подобрали скотч.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"

www.zenonline.ru
Jonik_46
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 04 апр 2025 17:51
Изменить репутацию:

Сообщение Jonik_46 06 окт 2015 10:12

Шурупить никак нельзя лицевой поликарбонат, поведет его мама не горюй(тепловое расширение), он гулять должен в пазах.
Arslonga
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Arslonga 06 окт 2015 10:22

Спасибо за ответы!
vseprovse
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 18 мар 2025 00:54
Изменить репутацию:

Сообщение vseprovse 06 окт 2015 10:24

Arslonga
да ето важно - жесть у нас крашеная, и скотч мьі берем акриловой от hpx, в пересчете на Вашу валюту он стоит рублей 20 за метр, держит годами