Вопрос по коробу на металлическом каркасе.
Вопрос по коробу на металлическом каркасе.
Добрый день! Первый раз сталкиваюсь с изготовлением светового короба на металлическом каркасе. Подскажите, пожалуйста, если с задней стенкой более-менее понятно, то каким образом крепится к каркасу лицевая поверхность?
❤️
- Инокентий
- Активный участник
- Сообщения: 319
- Зарегистрирован: 14 июл 2011 14:51
- Последний визит: 21 июн 2021 17:54
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 6 - Откуда: Москвабад
все зависит от финансов...
для Вашего случая для твердого лица:
1. прижимается алюминиевым уголком ( это самый дешевый и "похабный" вариант, чем больше короб, тем больше размер должен быть у сторон уголка, что-бы лицо хорошо держалось)
2. используется покупной готовый профиль для световых коробов, но нужно смотреть что-бы размерам металлоконструкции подходил под внутренний размер профиля....
3. прижимается облицовочным материалом, но его нужно гнуть на специальном станке которого у Вас я думаю нет....
А для натяжки баннера, причем размер баннера нужно расчитать с запасом для натяжных элементов....
1. специальный покупной профиль с натяжными элементами
2. ВАШ металлический каркас с приваренными элементами для натяжки баннера, но если ВЫ в первый раз все делаете то идеально баннер будет трудно натянуть, тем более сделать металлоконструкцию для натяжки баннера !
Если будете применять люминисцентные лампы (их и неон сейчас вроде и не делают в коробах, только светодиоды), то подумайте как будете менять люминесцентные лампы, что-бы не снимать баннер....
для Вашего случая для твердого лица:
1. прижимается алюминиевым уголком ( это самый дешевый и "похабный" вариант, чем больше короб, тем больше размер должен быть у сторон уголка, что-бы лицо хорошо держалось)
2. используется покупной готовый профиль для световых коробов, но нужно смотреть что-бы размерам металлоконструкции подходил под внутренний размер профиля....
3. прижимается облицовочным материалом, но его нужно гнуть на специальном станке которого у Вас я думаю нет....
А для натяжки баннера, причем размер баннера нужно расчитать с запасом для натяжных элементов....
1. специальный покупной профиль с натяжными элементами
2. ВАШ металлический каркас с приваренными элементами для натяжки баннера, но если ВЫ в первый раз все делаете то идеально баннер будет трудно натянуть, тем более сделать металлоконструкцию для натяжки баннера !
Если будете применять люминисцентные лампы (их и неон сейчас вроде и не делают в коробах, только светодиоды), то подумайте как будете менять люминесцентные лампы, что-бы не снимать баннер....
❤️
Спасибо за ответ. Мне следовало бы сразу оговориться, что в качестве лицевой поверхности скорее всего будет использован сотовый поликарбонат с накатанной на него транслюсцентой пленкой. Наверное только вариант с алюминиевым уголком подойдет?..боковины и задняя стенка планируется из оцинковки. В качестве источников света-светодиодные модули..Клиент просит дешевле...
❤️
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 605
- Зарегистрирован: 07 янв 2011 22:47
- Последний визит: 11 янв 2022 13:54
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 5 - Откуда: Санкт-Петербург / Ижевск
Не, с лампами решил не заморачиваться)
В общем решил делать так, поправьте, если что..:
Ичсходные размеры : Длина: 590см ,высота: 80см, глубина: 13 см
1. Делаем сварной каркас из трубы 20х20 мм квадратного сечения
2.Боковины облицовываем оцинкованным стальным листом
3. Устанавливаем заднюю стенку также из оцинкованного листа
4. Заладываем светодиодные модули (84 шт мин.)
5. Монтируем блок питания и линкуем гирлянды, делаем вывод под кабель
6. Устанавливаем лицевую поверхность из молочного сот. поликарбоната с полноцветной печатью на транслюсцентной пленке
7. Прижимаем лицевую поверхность алюминиевым уголком, прикрепляем уголок к каркасу
Все так?
В общем решил делать так, поправьте, если что..:
Ичсходные размеры : Длина: 590см ,высота: 80см, глубина: 13 см
1. Делаем сварной каркас из трубы 20х20 мм квадратного сечения
2.Боковины облицовываем оцинкованным стальным листом
3. Устанавливаем заднюю стенку также из оцинкованного листа
4. Заладываем светодиодные модули (84 шт мин.)
5. Монтируем блок питания и линкуем гирлянды, делаем вывод под кабель
6. Устанавливаем лицевую поверхность из молочного сот. поликарбоната с полноцветной печатью на транслюсцентной пленке
7. Прижимаем лицевую поверхность алюминиевым уголком, прикрепляем уголок к каркасу
Все так?
❤️
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 605
- Зарегистрирован: 07 янв 2011 22:47
- Последний визит: 11 янв 2022 13:54
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 5 - Откуда: Санкт-Петербург / Ижевск
- Arslonga
- Завсегдатай
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 04 мар 2014 17:14
- Последний визит: 11 янв 2019 15:05
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 6 - Откуда: Казань
Недавно делал расчет аналогичного короба. Все 1 в 1. Вопрос встал как крепить светодиодные модули к оцинковке. Как в композит или пластик на саморезы маленькие не прикрутишь - будут торчать снаружи очень некрасиво. Единственное что решил - на задней стенке между поперечинами (вертикальными) прикручивать полоски пластика или композита и на них уже сажать светодиодные модули. Может можно проще?
Еще вопрос. А сотовый поликарбонат который идет на лицо разве не проще просто прикрутить к профилю? Мне казалось уголок несет исключительно эстетическую функцию - закрывает края поликарбоната.
Еще вопрос. А сотовый поликарбонат который идет на лицо разве не проще просто прикрутить к профилю? Мне казалось уголок несет исключительно эстетическую функцию - закрывает края поликарбоната.
❤️
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 22 янв 2015 18:09
- Последний визит: 18 мар 2025 00:54
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 10 - Откуда: Ternopil
Arslonga
полик должен иметь так скажем поле для маневра, он же подвержен тепловьім расширениям, а модули на жесть мьі клеим на скотч 2 ст., кстати о жести всегда использую жесть крашеную, белую, из которой отливьі для окон делают, она немного дороже, но внутри короб красивее, а главное все по " феншую" внутри бельій мат.
полик должен иметь так скажем поле для маневра, он же подвержен тепловьім расширениям, а модули на жесть мьі клеим на скотч 2 ст., кстати о жести всегда использую жесть крашеную, белую, из которой отливьі для окон делают, она немного дороже, но внутри короб красивее, а главное все по " феншую" внутри бельій мат.
❤️
Arslonga писал(а): (→)А сотовый поликарбонат который идет на лицо разве не проще просто прикрутить к профилю? Мне казалось уголок несет исключительно эстетическую функцию - закрывает края поликарбоната.
Я всетаки думаю лучше закрыть уголком..Короб предназначен для улицы, щели не к чему.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Александр Рейн писал(а): (→) бы из оцинковки П-образный профиль бы сделал...и никаких уголков.
Я думаю, без специального оборудования это сделать будет практически невозможно..или есть способ?поделитесь)
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 17 секунд:
Господа, а вот такой вопрос. Сколько бы вы зарядили денег клиенту за подобную конструкцию? 6 тыс. руб в пересчете на квадратный метр это нормально?
❤️
- Arslonga
- Завсегдатай
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 04 мар 2014 17:14
- Последний визит: 11 янв 2019 15:05
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 6 - Откуда: Казань
vseprovse писал(а): (→)а модули на жесть мьі клеим на скотч 2 ст.,
О_о ?!? На скотч? Он же отвалится к через месяц! Скотч вообще не вариант! Ну или только не родной (который сразу не модулях идет), а какой нибудь дорогой из 3М.
Prorock_Ugl писал(а): (→)Я всетаки думаю лучше закрыть уголком..Короб предназначен для улицы, щели не к чему.
Не не, уголком закрывать это в любом случае. Мой вопрос был про функцию уголка. Выше писали, что уголок прижимает и держит поликарбонат. А я спрашивал, почему поликарбонат просто не прикрутить к каркасу. Ну а уголок просто будет выполнять декоративную функцию обрамления края.
6 000 руб за м2 - это ООООЧЕНЬ ДЕШЕВО. Просто ради интереса, укажите, какая ваша себестоимость по материалам в этой сумме.
❤️
- Илья Чапайкин
- Отдел проектов
- Сообщения: 8931
- Зарегистрирован: 18 май 2009 16:51
- Последний визит: 04 апр 2025 19:07
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Arslonga писал(а): (→)Он же отвалится к через месяц! Скотч вообще не вариант!
это верно, только в том случае, когда оцинковка без дополнительных покрытий, сразу с рулона. А если лист покрашен, как и написал vseprovse, то скотч вполне себе держит.
Как говорят в 3М, если скотч не держится, значит вы неправильно подобрали скотч.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"
www.zenonline.ru
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"
www.zenonline.ru
❤️
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 22 янв 2015 18:09
- Последний визит: 18 мар 2025 00:54
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 10 - Откуда: Ternopil
Arslonga
да ето важно - жесть у нас крашеная, и скотч мьі берем акриловой от hpx, в пересчете на Вашу валюту он стоит рублей 20 за метр, держит годами
да ето важно - жесть у нас крашеная, и скотч мьі берем акриловой от hpx, в пересчете на Вашу валюту он стоит рублей 20 за метр, держит годами
❤️