Как рассчитать длину профиля для букв
-
skelet
Как рассчитать длину профиля для букв
Здравствуйте, я недавно начал работать в сфере наружной рекламы и помимо других вопросов я столкнулся с проблемой расчета сметы для профиля на объемные буквы. есть векторный макет надписи, можно ли как-то программно рассчитать длину боковых сторон всех букв? Заранее спасибо за помощь.
❤️
-
Verwolf
http://www.sign-forum.ru/download.php?id=30047
Есть на форуме и другие похожие. Макрос для Corel "курвиметр" называется.
Есть на форуме и другие похожие. Макрос для Corel "курвиметр" называется.
❤️
-
Николай Колодка
- Постоянный участник

- Последний визит: 08 ноя 2022 19:26
- Изменить репутацию:
skelet
Высоту буквы умножаете на 5 и все. Проверенно. Исключение "ж" там на 6. А вообще есть манюсенькая программа PLT, в кореле буквы в кривых экспортируете в формат PLT а потом открываете этот файл в этой программе и нажимаете "информация". Там будут все параметры. Поищу у себя выложу тут.
Высоту буквы умножаете на 5 и все. Проверенно. Исключение "ж" там на 6. А вообще есть манюсенькая программа PLT, в кореле буквы в кривых экспортируете в формат PLT а потом открываете этот файл в этой программе и нажимаете "информация". Там будут все параметры. Поищу у себя выложу тут.
❤️
-
Николай Колодка
- Постоянный участник

- Изменить репутацию:
skelet
Как и обещал. Просто распакуйте и запустите. Перед этим в кореле Ваши буквы или что там еще переведите в кривые и экспортируйте в формат PLT. Затем открыв саму програмку PLT импортируйте туда ранее сохраненный файл и нажмите ИНФО. Вам покажет информацию о площади буквы, ход ножа (это собственно и есть длина Вашего контура). Советую при расчете прибавлять (как показала практика) 10-15% к расчетной длине профиля.
Как и обещал. Просто распакуйте и запустите. Перед этим в кореле Ваши буквы или что там еще переведите в кривые и экспортируйте в формат PLT. Затем открыв саму програмку PLT импортируйте туда ранее сохраненный файл и нажмите ИНФО. Вам покажет информацию о площади буквы, ход ножа (это собственно и есть длина Вашего контура). Советую при расчете прибавлять (как показала практика) 10-15% к расчетной длине профиля.
- Вложения
-
- PLTV.rar
- Просто распаковать и запустить.
- (47.51 КБ) 984 скачивания
❤️
-
Николай Колодка
- Постоянный участник

- Изменить репутацию:
Еще эта утилита будет удобна тем, кто при выполнении заказов по плотерной резке расчитывает стоимость исходя из длинны хода ножа.
❤️
-
ps_var
- Постоянный участник

- Последний визит: 29 дек 2020 10:02
- Изменить репутацию:
Николай Колодка писал(а): (→)skelet
Спасибо за PLTV.EXE У меня в кореле плагин работает глючно (отключает корел) с вашей все ОК.
❤️
-
Кристинка
Сегодня посидела и в принципе поняла, как и писал Николай Колодка, в этой теме, я высоту букв умножила на 5, сидела рисовала и пересчитывала см., всё сошлось подсчёты примерно одинаковые, разница незначительная. Теперь проблема у меня с диодами, в соседней теме прочитала про фирму Эльф и её программу, там посчитать не получилось, файл мой так и не загрузился
❤️
-
Александр Рейн
- Завсегдатай

- Последний визит: 11 янв 2022 13:54
- Изменить репутацию:
есть такая программа led tool, эльфы программу расчета дают только тем кто у них закупается, плот кальк при условии покупки может считать все . и длину и площадь
❤️