Сообщение Hapman 30 сен 2015 19:42
Александр Романов
Я говорю о том, что ГОНГЖЕНГ не печатает целый год на одном и том же станке одними и теми же чернилами, чтобы выявить как они ведут себя с ПГ. Новые печатные головы хорошо печатают даже дерьмом, простите за выражение. Качество чернил проверяется всегда в бою, печатая постоянно большие заказы, где чернила должны брать на себя все нюансы чернильного тракта, стабильной печати ПГ, температурных режимов помещения и сушки материала, и конечном стабильном проявлении себя на печатном материале, после чего чернила должны хорошо держатся на материале и не должны выцветать три года. Не забываем о стабильном качестве от поставок к поставке, постоянное наличие чернил на складе поставщика и адекватной цены.
Я уже больше 10 лет как подсел на Сан Кемикал, где пока не имею желания слезать с иглы этой зависимости, т.к. мне нравится, когда за смену делается 3-5 чисток ПГ, а брак при печати возникает только по вине печатника, где в рентабельность печати давно не включаем цену ПГ, которые прогоняют через себя Сан Кемикал литрами и ПГ чернила нравятся.
sms
Я бы на Вашем месте попробовал бы версию DUO, перекупив хотя бы по литру у тех кто ими печатает. Больше чем уверен, что 15 пикалитров будут вести себя стабильнее и качественнее на 35 пикалитрах, нежели менее качественная версия для XAAR 40-80 пикалитров.
Есть очень хорошее правило, где чернила для Спектры можно лить в XAAR и они будут печатать качественно и стабильно, т.к. Спектровские требования к чернилам выше чем у XAAR, а вот чернила XAAR лить в Спектры нельзя, т.к. XAAR допускает более крупный помол пигмента и не очень дорогое связующее, где эти два более дешевых компонента не сказываются на качестве печати XAAR, чего не скажешь о Спектрах.
Хотя больше чем уверен, что Сан Кемикал в обе серии чернил замешивает один и тот же качественный мелко помолотый пигмент и качественное связующее, т.к. Сан Кемикал сами молят пигмент, а на связующем не экономят.