Проблемы печати Bidirection Flora F1
-
- Участник
- Последний визит: 30 июн 2023 11:32
- Изменить репутацию:
Проблемы печати Bidirection Flora F1
Добрый день! Принтер Flora f1 250 uv, при печати в режиме бидирекшн, получается так что поле печати слева на право чуть шире чем с право налево. Из за этого получается печать до половины четкая а потом начинает фонить. Все откалибровано четко. Если печатать в юнидирекшн, то такой проблемы нет. Я не могу найти настроек или калибровок на этот счет. Принтер управляется Photo Print 6.0 Flora edition. Может кто нибудь подсказать как это исправит. Принтер работает 4 года, проблема такая, возникла около 6 месяцев назад, смена ленты и датчика не помогла в этом вопросе.
-
- Новичок
- Последний визит: 03 мар 2017 16:32
- Изменить репутацию:
Re: Проблемы печати Bidirection Flora F1
Блин мужик ну похожи,что не сведено попадание проходов.То есть у вас привидено попадание цвета на цвет.А приводка совпадения при печати в обе стороны не сведена.Не сидит.Вы все тесты делали?И по ним выставили правильно в настройках мотора.Вторая возможная причина,но это врятли.Шансы равны нулю,но все же озвучу свою мысль.Это Скорость акселирации машины.Скорость с которой ездиет голова.Хотя врятли,оно бы тогда и в одну сторону печатая было бы расхождение.Помница было у меня такое что от скорости поставленной новым печатником,я пришёл а у меня машина чутли не шатается при печати и каретка летает как угарелая.Он себе там блюбеки печатал на этой скорости.А я тоже сразу не понял в чем прикол,качество изображения у меня на пленке,стало расходится.Заказ был на пленки тогда с утра.Но я скинул потом и попросил так не ставить,не думаю что это полезно для подшибников.Их нужно тогда раз в неделю наверное смазывать,чего мы конечно не делали))))
-
- Новичок
- Последний визит: 03 мар 2017 16:32
- Изменить репутацию:
Re: Проблемы печати Bidirection Flora F1
Xtreirby писал(а):Я не могу найти настроек или калибровок на этот счет.
Хотя я кажиться понял,но не ужели вы за 4 года про них не узнали.Сомневаюсь,но все же.В разделе мотора,где тест голов,ниже все тесты относятся как раз к калибровки.Одни к калиборвки попадания цвета в цвет.Другие к попаданию проходов.Водятся они они там же где и вольтаж и температура.короче там нужно листать.Там есть ось X,ось Y.По цветам разбито.И на ней же есть вторая страничка.Какой бы фотопринт у вас не был.Страница управления мотором всегда будит одинаковой.Так как это страница создается установлиным драйвером.А он с 2013 года не обновляется,так что по сути эта страничка сам драйвер Гран Джанг или как его там.