ZeonJet Xaar 382 Proton. глюк при печати.

Эксплуатация, обслуживание и ремонт принтеров модели ZEONJET на головках XAAR. Обмен опытом и технические консультации.
Nuker

Сообщение Nuker » 12 апр 2011 08:18

Андрей Дарьинский
Хорошо. завтра установим ХР и на нее положим новую программу MU-X382-C26-V3205-P110324. о результатах сообщу.

Аватара пользователя
Андрей Дарьинский
ЗЕНОН-ТЕХНИК
ЗЕНОН-ТЕХНИК
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: 20 ноя 2008 16:06
Последний визит: 18 сен 2019 18:28
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 26
Замечаний: 1
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Андрей Дарьинский » 12 апр 2011 11:22

ABK
по вопросам совместимости - данная программа предназначена для принтеров Sprinter с програмной регулировкой напряжения на головках (Вам не подойдет - можем предложить программу для MyJet версии MU-X382-C10-V100130(UART) или MU-X382-C10-V100130#2(UART)) Посмотрите - проявляется ли этот дефект на разрешении 180 или 240. По нашим наблюдениям он только на 360 и на скорости средней и быстрой. Так ли это у вас?
Владельцев Sprinter - напишите мне, я вам скину новые OutPut Drivers для фотопринта - чтобы их попробовать, может улучшения будут. Так же посмотрите - проявляется ли этот дефект на разрешении 180 или 240 и на каких скоростях.
"ЗЕНОН - Рекламные Поставки"
Андрей Дарьинский
Andrew.d@zenonline.ru
Директор по развитию проекта
"ЗЕНОН-ТЕХНИК"   

www.zenonline.ru

Nuker

Сообщение Nuker » 12 апр 2011 12:40

Андрей Дарьинский
вчера , очень серьезно нас этот глюк замучал. все испробовали - 2 часа возились.
Печатали абсолютно на всех скоростях, на всех разрешениях. Всяко-разно риповали, всякие бредовые идеи. все испробовали- ничего не получилось.

потом произошло чудо- глюк пропал, толи из-за того что решили разрешение поменть вместо ***х720 на 720х***, толи сам по себе пропал опять на время.

Nuker

Сообщение Nuker » 13 апр 2011 12:04

Все сделали как вы сказали, ХР + MU-X382-C26-V3205-P110324 + новый output driver. никаких изменений. как глюк был так и остался.

единственное, решили проверить напечатав 360-720 - глюк был, а 720 на 720 глюк пропал.

Аватара пользователя
Александр Романов
Старожил
Старожил
Сообщения: 9260
Зарегистрирован: 14 фев 2005 10:21
Последний визит: 08 дек 2017 19:04
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 65
Откуда: Москва

Сообщение Александр Романов » 13 апр 2011 15:08

Nuker

Дайте нам немного времени. Проблемка меня сильно заинтересовала. Очень хотим ее решить. Очевидно, что глюк программный. Нам нужно время подумать еще.

Nuker

Сообщение Nuker » 14 май 2011 18:25

Месяц уже прошел! вы что-нибудь надумали? проблема так и осталась

Аватара пользователя
Александр Романов
Старожил
Старожил
Сообщения: 9260
Зарегистрирован: 14 фев 2005 10:21
Последний визит: 08 дек 2017 19:04
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 65
Откуда: Москва

Сообщение Александр Романов » 14 май 2011 19:13

Nuker

Наблюдаем ближайший к нам принтер в Подольске. Проблемы нет. Управляющая программа - та же, что высылалась Вам в последний раз. Предложение, когда наш инженер будет в Чебоксарах - заедет к Вам. По срокам определенного сказать ничего не могу.

Igor

Сообщение Igor » 14 авг 2011 22:50

Коллеги, скажите как разрешилась проблема?
А то сватают этот принтак, хочется узнать от реальных пользователей, что и как..

Аватара пользователя
Андрей Дарьинский
ЗЕНОН-ТЕХНИК
ЗЕНОН-ТЕХНИК
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: 20 ноя 2008 16:06
Последний визит: 18 сен 2019 18:28
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 26
Замечаний: 1
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Андрей Дарьинский » 16 авг 2011 09:46

Ну на последних установленных принтерах данный дефект не наблюдали. На давнишних данный дефект иногда проявляется на низких разряшениях и на высоких скоростях - спасает выставленные в рипе колорбары по бокам - чтобы дефект попадал на них. При печати в разрешении 720 данный дефект не проявляется.
"ЗЕНОН - Рекламные Поставки"
Андрей Дарьинский
Andrew.d@zenonline.ru
Директор по развитию проекта
"ЗЕНОН-ТЕХНИК"   

www.zenonline.ru

Nuker

Сообщение Nuker » 18 авг 2011 14:41

Андрей Дарьинский
Мы тут выясняли . в итоге эта проблема выходит на двух ваших профилях, которые вы нам поставили. при печати 360х720 при скорости от 400 до 580 - проблема не появляется, от 585 до 650 проблема есть . от 655 до 680 проблемы нет, от 689 до 800 проблема есть.
Причем, чем больше скорость - тем жирнее рисует эти галочки + их количество увеличивается в 3 раза.

Вывод один, вам нужно сделать НОРМАЛЬНЫЕ профиля. Не только -из-за этой проблемы, но и из-за цветопередачи. Те профиля которые у нас стоят- сделаны на очень скорую руку.

Аватара пользователя
Александр Романов
Старожил
Старожил
Сообщения: 9260
Зарегистрирован: 14 фев 2005 10:21
Последний визит: 08 дек 2017 19:04
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 65
Откуда: Москва

Сообщение Александр Романов » 18 авг 2011 14:45

Над построением профилей поработаем, если у заказчиков из Москвы/Подмосковья будет желание. К сожалению, не все зависит от нас.

Nuker

Сообщение Nuker » 19 авг 2011 23:45

Андрей Дарьинский
где там в в рипе колорбары по бокам ставятся?!

ABK

Сообщение ABK » 21 авг 2011 10:52

Проблема остаётся и без профилей вовсе.
Но регулировка скорости проблему полностью решает. На 720*х dpi проблемы быть не может, т.к. управляющая программа не даст печатать на скорости выше минимальной. 240*х проблема отсутствует. 360*х проблема есть и будет. Завод изготовитель ответил что программное обеспечение не решает данную проблему. Рекомендуют печатать на низкой скорости либо риповать на 240*х.

Аватара пользователя
Александр Романов
Старожил
Старожил
Сообщения: 9260
Зарегистрирован: 14 фев 2005 10:21
Последний визит: 08 дек 2017 19:04
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 65
Откуда: Москва

Сообщение Александр Романов » 22 авг 2011 09:45

А качество печати визуальное на разных разрешениях для Вас отличимо? (скорость каретки одинаковая).

ABK

Сообщение ABK » 22 авг 2011 10:31

Качество между 240*х и 360*х, по большому счету, для баннера не отличимое — это для больших уличных работ.
Если необходимо псевдоинтерьерное качество, то тут и разрешение 720*х и скорость минимальная, но и цена другая )
Для 360*х, для пленки делаю скорость 500 вместо 600 — артефактов нет. Компромисс конечно, т.к. скорость очень незначительно вырастает, но другого выхода, если полосу для глюков ставить на макете негде, невижу.
У меня к сожалению не получилось найти промежутки выше 600 без глюков. 510 и выше — рисует галки, чем быстрее, тем жирнее.


Вернуться в «ZEONJET - .... XAAR»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость