ZEONJET-3216 - экономичность и качество могут быть совместимы

Эксплуатация, обслуживание и ремонт принтеров модели ZEONJET на головках XAAR. Обмен опытом и технические консультации.
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 21 ноя 2005 11:08

Jerry

Отвечу на Ваши вопросы по-порядку.

1. Чернила подаются как и на большинстве принтеров. Если Вам будет угодно при помощи сообщающихся сосудов.

2. Что Вы понимаете под жесткими субтанками? Закреплены жестко, сольвент не разъедает. В каждом субтанке находится поплавок, следящий за уровнем чернил.

3. Отдельного тракта подачи сольвента нет. (А где Вы его видели за такие деньги?). Если необходима длительная парковка, то просто трубки подачи чернил переставляем из емкостей с краской в емкость с сольвентом и закачиваем соответственно его. Принцип промывки: в субтанк под давлением подается воздух, который вытесняет чернила в головки. Воздух аккумулируется в 5-ом субтанке (воздушном) и оттуда перераспределяется по субтанкам с чернилами. Просто и удобно. Можно сделать как в DGI, т.е. отключить 5-й субтанк и нагнетать воздух в чернильные субтанки грушей. Такая система промывки уже доказала свою эффективность.

4. RIP - незабвенный PhotoPrint v.4.6.2 (Идет в комплекте)
Гость

Сообщение Гость 21 ноя 2005 11:15

А что по поводу оптики? Какая плата становится в комп? Можно-ли её купить у нас на рынке если влдруг что?
Александр Романов
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 21 ноя 2005 14:26

Jerry

На "вдруг что" есть гарантия, которую несем мы как дистрибуторы перед клиентом и производитель перед нами. Так вот. На гарантийный период никто не позволит брать плату на рынке. Мдя.

А теперь поучительная история... Мне тут недавно пришлось общаться с бывшим конструктором пусковых площадок для старта баллистических ракет. Так вот, оказывается в советское время такая "рационализация" в технике была уголовно наказуема. В конструкцию влезать без соответствующей санкции было нельзя.

Так же поступают теперь и с принтерами. Четкое следование рекомендациям по эксплуатации. В итоге за 2 года, что у людей принтеры DGI (VT-II - 2года, SpaceJet - 1 год) по техническим причинам простой был всего лишь 2 суток. Ну а на прошлой неделе ЭТИ ЖЕ ребята установили еще и принтер XP-2506D. Вот так-то.
Гость

Сообщение Гость 21 ноя 2005 15:29

Простите меня конечно Александр, но я просил подробнее рассказать не о балистических ракетах, и не о том, у кого сколько дней что стояло, а про передачу двннных от рипа к станку, протоколы, возможности и прочее.
Джозеф Сирухи

Сообщение Джозеф Сирухи 21 ноя 2005 15:42

Мистер Джерри, Мне очень стыдно за Вас......Очень жаль, но надеюсь что вы можете вернуться к граммотному обсуждению, которое поможет пользователям форума узнать что-то новое и интересное. После всех Ваших сообшений, которые не показали ничего кроме пустого базара.
Гость

Сообщение Гость 21 ноя 2005 16:16

Мистер Джозеф. Я повторяю для Вас отдельно. Я спрашивал про ПРОТОКОЛ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ. Если Вы это не уловили так-же как и Ваш сотрудник Александр, то пожалуста засуньте свой стыд, особенно за меня, себе в одно место. Я Вам про колёса а ВЫ мне о насосах. Что за юшидо. Нормальный технический вопрос, а тут сами-же инженеры зенона флуд разводят. Тьфу.
Всё со станком всё ясно, Зенон пока не разорался в нём. Спасибо. Удачи.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 21 ноя 2005 16:50

Алексей, человек прочитал ваш флуд за последние несколько дней и высказал мнение. Имеет право.

По поводу протокола... А почему бы вам не попросить сразу ключи от той самой квартиры? Понимая ваше любопытство, скажу, что вряд ли вы - тот человек, которому мы должны открывать технические детали реализации конструкции. Протокол передачи данных с компьютера на принтеры - вы меня премного извините, но это даже покупателю знать не нужно. А вы, простите, кто будете?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Михаил Никитин

Сообщение Михаил Никитин 21 ноя 2005 20:26

Jerry писал(а):DGI виста четвёртая и КолорПаинтер 64 й. Ну? И там и там 6 цветов, ширина одна и та-же, стоимость примерно одинаковая. А скорость и качество разные.

А зачем тогда мил други этот паинтер переделывают разные «Кулибины». Что в родном то не устраивает?. Да и по качеству печати... Если вам дать гоночную машину вы ведь всё равно Шумахером не станете. Да, сама по себе голова имеет разрешение выше. Но к станку ещё и «голову» с руками приложить надобно. К стати и о стоимости. С переделкой Паинтер почти в 2 раза дороже выходит. Значит и сравнение некорректное. Тогда уж его надо с XP сравнивать - а там по качеству печати бабушка на двое сказала. Поправте меня если не так.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 21 ноя 2005 20:41

Михаил, есть ведь еще вопрос ТИПА ЧЕРНИЛ. Вистаджет-4 - это жесткосольвентная машина со всеми плюсами долговечной печати, невысокой цены чернил и адгезии к любой поверхности. Как там наш спорщик умудрился сравнить чернила за 30 бакинских рублей с лайт-сольвентом, который минимум втрое дороже стоит - я не понял. Видать криво сравнивал, ибо самый голимый китай и тот наверное дороже стоит (если он вообще у них существует, под кониковскую голову-то).

Опять же сервис. Сейка - достойная машина, кто бы спорил. Однако официальных поставок ее в Россию (и в Украину видимо тоже) до сих пор не существует. Все имеющееся на рынке - серый импорт. Как вы понимаете, профессионального, сертифицированного сервиса также нет и в помине. Есть самодельщики вроде кулибина и компании, которые ломают больше, чем созидают. И не даром с их переделками, принтеры печатают настолько плохо, что даже совершенно неангажированные люди (и на форуме они высказывались) отмечают отстой, который выдает машина после такого, с позволения сказать, "лечения".
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

Сообщение Гость 22 ноя 2005 01:15

2 Михаил.
Зачем переделывают Кулибины не знаю. Творчество у них Такое. Ни я ни один владелец Сейки на украине не переделывал ничего. Есть одно чудо которое сливает оработку Бордо, но так и хранит её до сих пор. Может конечно и мешает по малёху. Его проблемы. Нам удобнее. Придёт за головками, тогда и поговорим.
По поводу Шумахера. Мне лично всегда больше нравился Сенна. У него спонсоры победнее были, но показывал результаты он не хуже. Ну да земля ему будет пухом. А сам я имею 8 кубков по мотоспорту. Хотите продолжения? Нет Гуржуенко не позволит.
Голова станка - это его составная часть, а значит единое целое, и разницы в том, какая там голова нет.
С переделкой Вы тоже промазнулись. Стоимость Висты и стоимость Паинтера абсолюто эдентичны. Кулибин продаёт паинтер за 28 тысяч уёв. А Вы гуржуенко за сколько продаёте висту?
По поводу ХР. от слова хрен работает? Нет . не надвое. Знаю я прекрасно эти головки в применении . Про качество говорить не приходится. Вы хоть раз отпечатки паинера видели вживую? Нормально рабочего.Не задроченого бестолковыми горе пользователями. Дай дураку стеклянный Х.. на минуту, он и его разобьёт.
Вот и думайте Нужны-ли Вам габаритные размеры упаковки? Присмотритесь к лучшему.

2. Гуржуенко.
Не гонялся-бы ты поп за дешевизной. Ну не знаете о чём речь идёт - не суйтесь. Вы сколько сеек видели? Две - три? Ну и радуётесь. Я сейчас Вам расскажу какие туда льют чернила. . Так вот машинка есть в украине отродясь стартовав на жёстком сольвенте. На англицком, дешёвеньком 34 бака за литр мне готовы отдавать, сольвенте. По приблизительным пдсчётам около 35-40 тысяч прошла. Если я неправ пусть хозяин меня поправит.На данный момент он берёт вторую. Это о чём-то говорит. Сколько у Вас людей взяли вторую такую-же машину? Мдя. Нисколько. Ну и ладно И вот в пятницу запустил новую машинку на ЖС. Ну и работаети. Качество страдает конечно ( я писал об этом в соответствующей теме ) но на порядок лучше чем на четвёртой висте. Заметьте Гуржуенко, я не хаю диджик, я просто сравниваю, не более. Это Вам -бы хотедлось, что-бы я его хаил. Нет Диджики супер пупер аппараты. Покупая их и сервис зенона Вы никогда не будете знать, что такое настоящий дорогой, но зато качественный аппарат. Вот тут про формулу говорилось выше.
:P А по поводу самого галимого китая - Вы абсолютно правы. Зеонджет - самый галимый китай. Я честно говоря в последнее время посмотрел на инфинитей и порадовался. А вот по поводу Вашего китайца именно бабка надвое.........
Противоречите сами себе.Зачем? Хотите по три машины в неделю? Ну так наплодите так, что сами не рады будете? Нет-бы на качественные витки развития переходить, так нет, Вы количиством берёте. Комунизм блин почти. Самый большой слон, самый большой сортир. самая большая компания. уф. Не хотел в эту ветку лезть, но не выдержал. Ну и человек вот тут попросил поправить. :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 31 минуту 43 секунды:

ну а если у Вас сомнения - приезжайте на денёк в гости. Посмотрим вживую на технику. Тут до нас рукой подать. Попечатаем посмотрим . И у Вас все сомнения отпадут. Хотя как мне кажется у Вас их итак нету. Ведь недаром Ваша фамилия на КО заканчивается. :)
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 22 ноя 2005 01:16

Порядок в голове - порядок в мыслях - порядок в словах. Но это не про вас... Вашу галиматью я дважы прочитал и лишь половину понял. Мотокросс, что-то там стеклянное, габариты упаковки, бабка, слон, сортир - все смешалось в голове у нашего пламенного борца (а на досуге - любителя рвоты). :S29: Ну да ладно, грех смеяться... Оставляю вас без комментариев, ибо спорить с вами, как я уже говорил - это значит воспринимать вас в серьез. Что, в свою очередь, не серьезно. Пребывайте в своих грезах.

============

Возвращаю тему в русло - принтер ZEONJET-3216. Началась коммерческая эксплуатация этого аппарата, продолжается рекламная кампания. Несмотря на выпады злопыхателей, интерес к принтеру большой. Как говорится, собака лает, а караван идёт. Мы приступаем к промышленным поставкам ZEONJET-ов и планируем эту технику поставлять не по контракту, а со склада.

ZEONJET-3216: низкая цена за вход в большой бизнес!

Изображение
Игорь Гуржуенко
Президент

slipakm

Сообщение slipakm 19 дек 2005 13:35

Александр Романов
Дайте подалуйста свой адрес электронки, собираю инфо по оборудованию
возможно появятся вопросы по ЗеонДжету.
С уважением Слипак Михаил
Александр Романов
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 20 дек 2005 09:41

slipakm
Михаил, отписал Вам вчера на почту, но письмо вернулось обратно. :|
Мой адрес alex.r@zenonline.ru
Гость

Сообщение Гость 26 фев 2006 23:51

Гм... Парни, а вы собственно о чем? Я думал о принтере и имел несчастье прочитать почти всю тему с самого начала. Что снится будет - страшно представить... :insane: Жаркий ноябрь у вас был, однако. :008:
Вопрос к Игорю: цена принтера изменилась или так и есть 33000 вечнозеленых рублей? Много ли продали? Можно ли пообщаться с кем-то, кто купил, напрямую? Повыведать, так сказать... Для меня сумма просто фантастическая, а машина такая нужна.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 27 фев 2006 09:41

По вопросу цены (а она снизилась) и другим аспектам поставки - обращайтесь к Александру Романову (его адрес выше) он же даст контакты, если покупатели согласятся... Несколько штук уже инсталлировано и технические результаты очень хорошие - техника функционирует надежно. Последняя инсталляция аж на Сахалине!
Игорь Гуржуенко
Президент