оптимальные системные требования для системного блока.
оптимальные системные требования для системного блока.
Предстоит покупка компьютера, к которому будет подключен принтер zeonjet dx5 pro и плоттер zeoncut 1350 pro. Так же мне сказали что все драйвера работают на виндоус XP.
помогите подобрать оптимальные характеристики, просто не хочется переплачивать за мощное железо, потенциал которого не требуется.
помогите подобрать оптимальные характеристики, просто не хочется переплачивать за мощное железо, потенциал которого не требуется.
- Никита Жданов
- Завсегдатай
- Последний визит: 07 май 2025 15:22
- Изменить репутацию:
Вышеупомянутое оборудование также прелестно работает на Win7 x64. Из компонентов ПК в первую очередь важен процессор. Мощнее процессор - быстрее РИПовка. Рекомендую не ниже Core i5. ОЗУ 4ГБ будет вполне достаточно. Видео - хоть встроенное. Дисковое пространство - чем больше, тем лучше, ибо отрипованные файлы могут легко гигов 8 весить. Идеальный вариант под раздел с отрипованными файлами - SSD. Вроде все.
-
- Старожил
- Последний визит: 10 май 2025 22:37
- Изменить репутацию:
Никита Жданов писал(а): (→)Идеальный вариант под раздел с отрипованными файлами - SSD.
Может быть Вы хотели сказать - идеальный вариант под СВАП и Темп, и раздел под файлы риповки (т.е. чтоб весь процесс Риповки шел на SSD)? а вот куда складывать уже отрипованные совершенно не важно, можно и на ССД можно и на ХДД...
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Никита Жданов
Подскажите на этих принтерах рипуеться в одной программе, а отправляться через другую? И справиться ли i5 с двумя принтерами в печати одновременно и с риповкой на два эти принтера?
Александр74
На этом компе предполагается верска макетов? расстановка лювирсов, разбивка, либо какая нибудь другая корректировка либа подготовка файлов кроме как риповка и печать?
Все течет, все изменяется
©Гераклит
©Гераклит
1.Т.е лучше к принтеру подключить комп, допустим i5, без видяхи, озу от 4-8 гб, поставить туда 2 винта, один простой попобольше, другой ssd (что бы на нем обрабатывать изображения, и после печати скидывать их на обычный жесткий для хранения там файла).Я правильно понял?
2 И взять слабенький комп( какой-нибудь 2core) и подключить к нему плоттер,или все-таки одного компа пока достаточно будет?
2 И взять слабенький комп( какой-нибудь 2core) и подключить к нему плоттер,или все-таки одного компа пока достаточно будет?
- Никита Жданов
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Sokell писал(а): (→)вот куда складывать уже отрипованные совершенно не важно
Еще как важно. Тот же РР на ССД отправлять будет ощутимо быстрее. Swap фотопринт не использует совсем никак, а темп можно и на отдельный раздел поместить.
Sokell писал(а): (→)Подскажите на этих принтерах рипуеться в одной программе, а отправляться через другую? И справиться ли i5 с двумя принтерами в печати одновременно и с риповкой на два эти принтера?
Все точно так. По поводу достаточности мощности, в пору моей молодости с Рипом и печатью одновременно на таком принтере вполне справлялся старенький Core2Quad. А у одного моего клиента с 3 метровым DX5Pro стоит Core i7, так он его даже на 50% загрузить не смог. Фотопринт таки не самый оптимизированный РИП.
Мы же говорим про минимально комфортные требования, а то можно и кластер из 8хXeon нагородить))
И где Вы у топикстартера два принтера увидели?
Александр, Вы не совсем так поняли. Расклад по дискам такой - один под систему и ПО, другой под Temp и складирование отрипованных файлов на выходе из фотопринта. Где хранить исходные изображения - неважно. А с плоттером вообще P4 справится)
- Никита Жданов
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
А нафига столько оперативы? Чтоб было? Конечно памяти лишней не бывает и стоит она щас копейки, но ни один мне известный РИП даже четверть от этого количества использовать не будет. Конечно если еще графические пакетики на нем крутить +3DMax плюс еще World of Tanks запустить, то да. А для РИПа и печати столько не надо.
-
- Старожил
- Последний визит: 21 июн 2024 13:56
- Изменить репутацию:
Никита Жданов писал(а): (→)А для РИПа и печати столько не надо.
оч молодой, но все знает.
onyx 11 при риповке
по диспетчеру задач распределяется до 12 гб
colorgate 7 при риповке
по диспетчеру задач распределяется до 10 гб
они хоть и 32 разрядные программы, мой юный друг, но умеют запускать несколько процессов параллельно.
- Никита Жданов
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Разум конечно приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
Скриншоты диспетчера задач в студию. Конечно у того же Onyx в SysReq указано до 2Гб на ядро, но эт они перестраховываются. В нашем случае его так не загрузить.
А еще можно начать таки внимательно читать предыдущие посты. Топикстартер не будет использовать ни Onyx ни CG.
И снобизма поменьше, мой великовозрастный коллега(внешность обманчива, да))
Скриншоты диспетчера задач в студию. Конечно у того же Onyx в SysReq указано до 2Гб на ядро, но эт они перестраховываются. В нашем случае его так не загрузить.
А еще можно начать таки внимательно читать предыдущие посты. Топикстартер не будет использовать ни Onyx ни CG.
И снобизма поменьше, мой великовозрастный коллега(внешность обманчива, да))
-
- Старожил
- Последний визит: 21 июн 2024 13:56
- Изменить репутацию:
Никита Жданов
я знал, что идея с возрастом вам понравится.
4х2 = 8
6х2 = 12
16:4 = 4
4 < 8 и 12
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1149789
я знал, что идея с возрастом вам понравится.
Никита Жданов писал(а): (→) Конечно у того же Onyx в SysReq указано до 2Гб на ядро,
4х2 = 8
6х2 = 12
Никита Жданов писал(а): (→)ни один мне известный РИП даже четверть от этого количества использовать не будет.
16:4 = 4
4 < 8 и 12
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1149789
Последний раз редактировалось KB 25 янв 2014 14:51, всего редактировалось 1 раз.
- Никита Жданов
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Да, с возрастом неплохо получилось). Обычно когда аргументы заканчиваются, начинают аппелировать к нему.
А все же, где же реальные скриншоты, что Оникс 12 гигов распределяет. Коль скоро их нет, позвольте Ваши заявления вкупе с несложной арифметикой считать трёпом. Не морочьте людям голову)
Кстати книжка норм? Стоит качать? Смотрю, Вы неплохо в логике для дошколят разбираетесь)
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4003863
Вот неплохое видео, говорят, помогает.
А все же, где же реальные скриншоты, что Оникс 12 гигов распределяет. Коль скоро их нет, позвольте Ваши заявления вкупе с несложной арифметикой считать трёпом. Не морочьте людям голову)
Кстати книжка норм? Стоит качать? Смотрю, Вы неплохо в логике для дошколят разбираетесь)
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4003863
Вот неплохое видео, говорят, помогает.
- Никита Жданов
- Завсегдатай
- Изменить репутацию: