Выбор принтера: ZEONJET DX-5 или РоМиМу?

Эксплуатация, обслуживание и ремонт принтеров модели ZEONJET DX-5, DX-5 PRO. Обмен опытом и технические консультации.
Алексей Береговой

Сообщение Алексей Береговой 31 окт 2013 12:31

Sokell

Sokell писал(а): ()Откуда в вашей голове такая ерунда???

Вы много на себя берете таким заявлением. Это не корректно.

Так что я с Вами прекращаю диалог, так как Вы считаете себя самым умным (хотя такое количество ошибок, как Вы делаете, не делает мой самый младший брат, которому 13 лет.) Вы даже не предполагаете, что может быть мнение, которое расходится с Вашим.

Для себя сделайте эксперимент. Поставьте голову DX5 с разных настольных принтеров Epson в сублимационный или сольвентный принтер серии JV, CJV. Или другие принтеры других производителей. До этого Вам реально нечего ответить.
magarych
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 01 апр 2025 15:19
Изменить репутацию:
Голосов: 2

Сообщение magarych 31 окт 2013 13:06

На самом деле самый умный - это компания Эпсон, которая поставляет печатные головки на разные по прибыльности рынки/принтеры, делая головки несовместимыми за счет разных крышек и переходников... При этом каждый может вести свою ценовую политику 8)

Думаю, что можно еще найти примеры у производителей чернил. Когда поставляют чернила для дорогих чипованных картриджей и (неофициально) в разливные канистры, чтобы и этот рынок не упустить :)
Sokell
Старожил
Старожил
Последний визит: 10 май 2025 22:37
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 31 окт 2013 13:18

Алексей Береговой писал(а): ()Для себя сделайте эксперимент. Поставьте голову DX5 с разных настольных принтеров Epson в сублимационный или сольвентный принтер серии JV, CJV.

Уважаемый... "специалист" - я их ставил... и они у меня работали , до того момента, пока эпсон не стал "лочить" головы... Они тоже работают (но не по всей ширине), ничего не пергорает, контакты одинаковые так, что да пишите Вы наверно грамотнее меня, но к сожалению знаний у Вас явно меньше...

ЗЫ Учите мат. часть прежде чем чтолибо утверждать - ведь найдутся те кто примут Ваше словоблудие за правду...

Добавлено спустя 59 секунд:

magarych писал(а): ()ынки/принтеры, делая головки несовместимыми за счет разных крышек и переходников...

Да кстати - надеюсь мы вели разговор про голову, а не про переходник... переходники естественно надо менять...
Все течет, все изменяется
©Гераклит
Алексей Береговой

Сообщение Алексей Береговой 31 окт 2013 16:19

Sokell
Так!!! Хамство не остановить. Без надежды на понимание все же отвечу.
В своем ответе Вы утверждаете, что ставили с разных настольных эпсонов головы на сольвентные и сублимационные мимаки. (попахивает враньем)
У Вас все работает. Прошу уточните, " печатает" или "печатает также как до замены головы"(причем, я не имею в виду обычные отклонения в параметрах между головами даже одной партии)? Разные модификации DX5 голов предназначены для разных чернил и для разных принтеров. И требуют соответственно и разного базового напряжения и разных управляющих сигналов(waveform), которые еще и разные при разных разрешениях. Поэтому голова из одной модели Эпсон десктопа после установки в широкоформатник может печатать идентично "родной" во всем диапазоне разрешений и размеров капли, из другой модели может например жутко пылить, или уменьшить\увеличить размер капли во всех или только "избранных" разрешениях, из третьей просто выдаст ошибку или сожжет чего-нибудь в принтере. Соответственно не все типы, марки чернил подходят под одну и ту же голову. Точнее, как я и писал раньше, некоторые головы взаимозаменяемы, некоторые «не совсем», а некоторые вообще нет.
По поводу матчасти, которую Вы изучили, как нужно полагать. Дело в том, что Епсон, даже ро\ми\му не выдает все тех. данные голов. Что уж говорить про остальных производителей принтеров. Так что, если Вы где-то достали эту информацию, пожалуйста, выложите здесь.
Еще, я понимаю, что другого способа самоутвердиться у Вас нет, как писать "учи матчасть", "что за ерунда в голове". Прошу, не переходите на личности. И какой бы опыт в работе с оборудованием у Вас не был бы, не считайте, что Вы лучший и, что Вы все пробовали и все знаете. Самообманом вы только временно улучшите себе настроение. Дальше возможны разочарование, печаль, суицид. Вы мне больше не интересны, как собеседник из-за своего "портрета". Фэвэл!!!

magarych
Здравая мысль! Спасибо!
vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas 31 окт 2013 16:24

Алексей Береговой
В своем ответе Вы утверждаете, что ставили с разных настольных эпсонов головы на сольвентные и сублимационные мимаки. (попахивает враньем)
У Вас все работает.

Подтверждаю. Работает. Нормально.
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 31 окт 2013 17:39

vas писал(а): ()Подтверждаю. Работает. Нормально.

Спасибо... а то, данный индивид начинает напрягать уже... Я уверен, что сам он ни разу ни одной "ДХ5" не поменял... Особенно, если это не написано в инструкции производителя...

Алексей Береговой
Вам же уважаемый "профи" - советую учить матчасть прежде чем делать заявления.... Все головы епсон "ДХ5" с одного - трех конвейеров и делаются по одинаковой технологии... Было время - сменился партишинал в конце номера появилось цифра №10, существуют так же два видо подошвы золотистая, темносерая... и два цвета пластика для контактов серый, зеленый.... ЭТО ВСЕ ОТЛИЧИЯ В ЭТИХ ГОЛОВАХ....

ЗЫ Если естественно не считать переходники... и платы МЕМ (как в мимаки) в которых чаще всего (для вашего ликбеза) и прописывать нужные настройки под определенный принтер... Обратите внимания отдельная платка!!! Она может быть как приложения к голове, либо интегрирована в внутренности принтера (там и будут нужные настройки).. А голова одинакова...

ЗЫ Повторюсь:
Sokell писал(а): ()Согласитесь, что воспитанный человек которому банально интересно вряд ли станет задавать вопрос в подобной форме... Не базируя свой вопрос/утверждения на твердой уверенности в свой правоте...

ЗЫ Для особо грамотных: "Учи матчасть — предложение собеседнику ознакомиться с технической стороной вопроса."
Более подробно - ТУТ

ЗЫЫ По поводу Ваших опусов в мою сторону - я все это пишу не для Вас, так как мы выяснили, что Вы, как обычно:
Алексей Береговой писал(а): ()Я фиг его знаю!

Я это пишу, для того чтоб люди, которые будут читать, не верили таким "профи" как Вы - которые говорят "Я фиг его знаю!"
©Гераклит
Алексей Береговой

Сообщение Алексей Береговой 31 окт 2013 18:10

vas
Прочел Ваше сообщение и понял, что оно кого-то сможет окрылить и.... и начал читать ниже.
Я не то, что не говорил, что это невозможно. Я даже думаю, что некоторые производители принтеров берут именно головы с настольных эпсонов. Не не все они одинаково подходят и могут быть взаимозаменяемыми в разных принтерах.
А потом получается:

Sokell писал(а): ()3) Головы вообще у всех одинаковые - Епсон...

еще чуток позже:
Sokell писал(а): ()Единственное в чем Вы правы - это в том что есть как миниум 2 модификации по серийным номерам Епсон..

Только пошел сдвиг!!! Только начали предполагать, что что-то может быть не так, как думалось раньше. В общем, Вы все испортили, распалив огонек надежды :D
Ну надеюсь, что мне кто-то отправит "мат часть", которую мне нужно изучить, что бы общаться, понимая тему! Пока я только говорю то, что видел на производствах. Сам головы не меняю, но умею работать с некоторыми принтерами.
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 31 окт 2013 18:19

Алексей Береговой писал(а): ()Ну надеюсь, что мне кто-то отправит "мат часть", которую мне нужно изучить, что бы общаться, понимая тему! Пока я только говорю то, что видел на производствах.

1) Могу взять Вас в ученики... Оплата - все материалы + 100к руб/м за 2 часа в рабочий день...
2) Чтож Вы видели на "производствах" что люди ставили головы а они не подходили? Я на оговоренных выше условиях готов доказать Вам обратное...
©Гераклит
vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas 31 окт 2013 18:21

Алексей Береговой
Установка головок от настольных на ШФ - это отдельный бизнес. (не мой)
Я в курсе - но не хочу партнерам переходить дорогу.
А головка... ДХ5... на самом деле 186010...186000... и ряд совпадающих по параметрам с другими парт намберами.
Алексей Береговой

Сообщение Алексей Береговой 01 ноя 2013 18:29

vas
Юрий, ну, что ж Вы пишете!!! Сначала воодушевили Сокелла, а теперь
vas писал(а) (->):
на самом деле 186010...186000... и ряд совпадающих

Теперь мне придется написать , что "оригинальной головой" можно назвать ту, которую Епсон произвел для "мануфактурщиков" принтеров. Которые могут просить о неких изменениях, что бы подстраховать себя от использования не оригинальных чернил. Остальные для принтера, снятые с другого - "не оригинальные". А коды 186010...186000 могут быть у разных голов. И, как я писал, могут подходить, могут не очень подходить, а могут вообще не подходить.
Так, например голова Epson DX5 от принтера R 800 замыкается сразу, от принтера 740 начинает пылить....... по крайней мере в принтерах Мимаки, но и это уже дает возможность утверждать, что головы разные.

Теперь же, все становится ясно - самообман и утверждение за счет попытки кого-то унизить

Sokell писал(а) (->):
1) Могу взять Вас в ученики... Оплата - все материалы + 100к руб/м за 2 часа в рабочий день...

Вместо того, что бы выложить обещанную "мат часть" (которой в природе нет), складывается непомерная себе цена, попытка продать свои, а мы уже видим, что совсем неглубокие познания. Предложение человека, который не может выразить мысль и грамотно её изложить брать меня в ученики....
Дальше, как я и писал: разочарование, грусть, тоска, суицид.
А всего-то стоит не считать себя самым умным и правильным. А просто адекватно общаться, пробовать что-то узнать, поделиться с другими. С уважением ко всем относится, даже, если человек не прав или у него недостаточно знаний.
Я очень много ошибок сделал на форуме.И думаю, что сделаю еще немало. Но только смог научится. Чему рад.
Давайте не будем эту тему развивать здесь. Это приведет к плохим последствиям...
Sokell
Хочу, что бы Вы знали, что я зла на Вас не держу за все, что Вы мне написали. Надеюсь, что у Вас все будет хорошо. Желаю успехов и всяческих удач
:sml19:
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 02 ноя 2013 01:20

Алексей Береговой

Опять куча слов, не подкрепленная знаниями... С Вами бесполезно общаться Вы не слышите людей, которые лично ставили данные головы.. на JV33. У эпсона всего два видно голов с начало 186000, а потом 186010... А теперь некоторые с помекой Locked (ограничение по ширине печати, чтоб с домашних принтеров не ставили в ШП, как мне сообщили знающие люди, которым у меня нет повода не доверять)... И такого понятия как DX5 просто нет в тех. части его придумали китайцы...

Маленький комментарий:
Алексей Береговой писал(а): ()Теперь мне придется написать , что "оригинальной головой" можно назвать ту, которую Епсон произвел для "мануфактурщиков" принтеров. Которые могут просить о неких изменениях, что бы подстраховать себя от использования не оригинальных чернил.

Такого нет- есть дополнительное приложения к голове на JV33, JV30, JV5 (как минимум) называется карта МЕМ идет с головой в ней прописываются настройки
Алексей Береговой писал(а): ()А коды 186010...186000 могут быть у разных голов. И, как я писал, могут подходить, могут не очень подходить, а могут вообще не подходить.

Не могут, все они взаимозаменяемые и могут отличаться только переходником для разных принтеров
Алексей Береговой писал(а): ()Так, например голова Epson DX5 от принтера R 800 замыкается сразу, от принтера 740 начинает пылить.......

От R 800 я ставил лично в JV33 все нормально.. А кто такой 740? можно с буквами.. А если не сложно то и ссылку на него...
Алексей Береговой писал(а): ()по крайней мере в принтерах Мимаки, но и это уже дает возможность утверждать, что головы разные.

Не дает... Вы почемуто откидываете возможность криворукости устанавливающего.. а там не все так просто... Я лично в начале экспериментов загубил более 4х голов... И да если плохо отмыть голову от предыдущих чернил она начинает либо безбожно пылить и дюзы теряют свою проходимость.. (ну несовместим ни сольвент ни экосольвент с водными/ пигментными красками, и стандартными промывками эпсана)
Алексей Береговой писал(а): ()Вместо того, что бы выложить обещанную "мат часть" (которой в природе нет)

Уважаемый ПУСТОТРЕП - приведите цитату моего сообщения где я Вам, да и не Вам обещал выложить матчасть??? Если таковой нет, то не желает ли Вы извиниться или предпочитаете так и остаться треплом?
В природе есть, и не только в моей голове , а еще у тех кто это сделал своим бизнесом, и просто имеет подобные знания... (И тут вы тоже никого кроме себя не слышите - ладно сомной Вы спорите, а слова Vas тоже не внушают Вам доверия?)
Алексей Береговой писал(а): ()складывается непомерная себе цена, попытка продать свои, а мы уже видим, что совсем неглубокие познания. Предложение человека, который не может выразить мысль и грамотно её изложить брать меня в ученики....

1) Про непомерность, Вы перегнули, заплатить за такие знание, если Вы понятливый и впитаете все это за 4 часа, быстрее врядли, 100 000/22*2= 9090 рублей... для Вас непомерно? Я думаю Ваши инженеры врядли берут меньше (но заметьте при этом никаких секретов не раскрывают) Так, что повторюсь - прежде чем чтото утверждать как минимум нужно знать, в данном случае Вам бы не мешало знать математику класса так 4го...
2) У Вас уважаемый - как мы выяснили, из Ваших постов выше, и Вы сами это признали, вообще никаких реальных знаний нет... Сами Вы головы не ставили, про серводвигатели на Китайцах не знаете... Да и вообще никогда ничего в принтере сами не чинили насколько я понял...
3) Ну да не Анна Ахматова - но почемуто в неграмотном изложении мыслей обвиняете меня только Вы. В любом случае - такого непонятливого человека как ВЫ я готов всетаки обучить, но цена будет не 100к р/месц а 300к р/месяц. так как Вы даже не в стоянии понять то, что Вам пишут. и не признает фактов. которые перекрестно подтверждаются... А нервы я свои ценю...
Алексей Береговой писал(а): ()С уважением ко всем относится, даже, если человек не прав или у него недостаточно знаний.

Уважаемый, почитайте с чего все началось и посмотри как я Вас просил, достаточно корректно, не выдавать Ваши предположения за факты... Но Вы продолжили в своем ключе....
Алексей Береговой писал(а): ()Давайте не будем эту тему развивать здесь. Это приведет к плохим последствиям...

1) Дык некто Вам не мешает перестать писать, то что Вы сами не знаете, и утверждать то, что те кто знают лгут и Вам и остальным...
2) Про последствия по подробнее..
Алексей Береговой писал(а): ()Хочу, что бы Вы знали, что я зла на Вас не держу за все, что Вы мне написали. Надеюсь, что у Вас все будет хорошо. Желаю успехов и всяческих удач

И Вам тогоже. Повторю свой совет - не утверждайте того чего не знаете или в чем сомневаетесь.. Выскажите это в виде предположения, и реакция знающего, прочитавшего ваше предположение, а не утверждения, будет совсем иной...
©Гераклит
SMT
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 13 янв 2024 03:37
Изменить репутацию:

Сообщение SMT 02 ноя 2013 07:40

Алексей Береговой
Бросьте, поединок вы проиграли в пух и прах.
Sokell
Хоть регистрация под этим ником достаточно свежа, благодаря Белову, но в свое время Вы оказали мне дружескую помощь в поиске неисправности на широком принтере, поэтому не доверять Вам, думаю меня поддержат многие, не могу. Много нового узнал о головах ДХ-5, спасибо.
Большего практика на этой площадке, из пользователей думаю не больше десятка. Мое почтение Вам.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Алексей Береговой
На счет русскоязычной письменности. Может конечно это и порой и очень в глаза бросается, орфографические ошибки, но знаете, у нас в администрациях разного уровня и ранга лингвистов сидит не меньше чем самих чиновников.
Может конечно на форумах лингвистов и забанят за ошибки, но здесь это не основополагающая. Знания, именно профессиональные, гораздо больше ценятся в данном случае.
Хорошего дня.
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 04 ноя 2013 08:41

Ближе к делу...

Никакой револиции в связи с залочкой головок нет произошло. Так, разорилось пару мелких фабрик в Китае.

Уже очень скоро - в феврале-марте в России появится обновленная версия ZEONJET DX-5 PRO на головках Ricoh и... (не буду вперед забегать :wink: , еду на презентацию машинок для диллеров через три недели). Кстати, новая серия головок Ricoh будет стоить 320$-350$ для конечных пользователей.
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 04 ноя 2013 11:40

Александр Романов писал(а): ()ZEONJET DX-5 PRO на головках Ricoh

Хм - очень интересно - да наверно надежнее - возможно быстрее, но качество, если только с лайтами и то под сомнением...
Я лично видел как печатает Mimaki4 SWJ - по качеству это явный шаг назад по сравнению с Mimaki головах Эпсон... качество явно хуже... Капля то заметно крупнее на Ricoh...
©Гераклит
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 04 ноя 2013 11:55

Sokell

речь идет о принципиально новых головках Ricoh. Да, качество печати пока под вопросом для меня самого - на то и презентация. ждать недолго :)