Выбор принтера: ZEONJET DX-5 или РоМиМу?

Эксплуатация, обслуживание и ремонт принтеров модели ZEONJET DX-5, DX-5 PRO. Обмен опытом и технические консультации.
Алексей Береговой

Сообщение Алексей Береговой » 30 сен 2013 11:20

Андрей Коваль писал(а): ()аргументированно по полочкам разложу 80 % информации статьи в пух и прах

Вполне разумно было бы!!!

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 30 сен 2013 13:10

Алексей Береговой
Подождите немного....Терпение мой друг!!! 8)

Андрей Коваль

Сообщение Андрей Коваль » 13 окт 2013 15:40

Roland, Mutoh, Mimaki, Gongzheng
Многое делается в Китае .
А все эти пересуды напоминают " Гильдию поваров"
Сравниваем принтера на головках EPSON сделаные в китае

P.S.
Ты понял в чем секрет ??
Придумываешь название и продаешь :lol: :lol: :lol:

Ты видел нашего поставщика ??? ( EPSON)

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 13 окт 2013 16:15

... жаль тему колбасы не раскрыли. )))

Алексей Береговой

Сообщение Алексей Береговой » 25 окт 2013 16:32

Sokell

Sokell писал(а): ()Уже лет 7-10 даже и на 3.2м на подновляющем большинстве нормальных "китайцев" стоят сервомоторы.... Да и есть варианты от "китайцкв" полностью скопированных мимак jv33... которые отличаются исключительно надежностью....

А какие 3,2м принтеры "китайцы" оборудованы сервоприводами? И, надеюсь, мы ленту энкодера не считаем сервоприводом? И что это за копии "Мимаки"? (надеюсь, что они не только по виду похожи, а и оборудованы японскими двигателями, рейками, головами, тра-та-та...)

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 25 окт 2013 18:04

Алексей Береговой

Алексей, тот же Гонгженг (ZEONJET-3204 POLARIS) уже давным-давно ставить серво-двишатели FUJI или Panasonic :wink:

Sokell
Старожил
Старожил
Последний визит: 03 мар 2025 19:50
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell » 25 окт 2013 18:11

Алексей Береговой

Интернет Вам в помощь...
У меня стоит с 2007 года 3.2м на головах 16 Спектра с сервоприводами.... И в том числе не только с оптическим но и электромагнитным энкодером (на котором последние года 4ре и работаем)
По поводу копий мимаки тоже найдете без проблем... ценой от 300к рублей... Люди утверждали что все платы и даже материнская плата может быть поставлена JV33 и она будет абсолютно корректно работать...

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Александр Романов
У меня по Х - дельта по Y с редуктором и маслом .. там тяжелый резиновый вал он крутит диаметром около 40-50 см...
Все течет, все изменяется
©Гераклит

Алексей Береговой

Сообщение Алексей Береговой » 28 окт 2013 16:01

Sokell
В интернете можно много чего лишнего найти и не правдивого. Вот и решил спросить пользователей. А какой у Вас принтер? И какие в нем спектры? Потому что на мой вопрос вы так и не ответили

Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell » 28 окт 2013 17:44

Алексей Береговой
у меня из китайцев сейчас зеноновский Штормджет на 8 палярисах и сервоприводам по х, и Витколор - 1000 в промышленном исполнении (а не тот, что они сейчас называют Wit-Colo-1000) с японскими сервоприводами по х и y...

А теперь будьте добры назовите 2-3 конкретные Китайские машины выпущенные последние 2-3 года назад в которых по оси х (движении каретки) стоит шаговый двигатель...

Алексей Береговой писал(а): ()А какой у Вас принтер? И какие в нем спектры? Потому что на мой вопрос вы так и не ответили

И еще процитируйте ваше предыдущее сообщения, где Вы спрашивали меня про установлены "в нем спектры"...

PS мало того я в свой жизни не видел ни одного китайца ( а видел я предостаточно) чтоб у них стоял шаговый по оси движения блока печатающих голов...
©Гераклит

Алексей Береговой

Сообщение Алексей Береговой » 28 окт 2013 18:18

Sokell писал(а): ()У меня стоит с 2007 года 3.2м на головах 16 Спектра с сервоприводами....

Я не понял на каких спектрах

Sokell писал(а): ()А теперь будьте добры назовите 2-3 конкретные Китайские машины выпущенные последние 2-3 года назад в которых по оси х (движении каретки) стоит шаговый двигатель...

Я фиг его знаю! По сему и спрашиваю.
Сокел, я не хочу что бы тут выглядело у кого больше "шарики". Я спросил. Можете ответить - отвечайте. Я собираю информацию, а не ввязываюсь в дискуссии. Например, сейчас я понимаю разницу между тем, что многие называют "сервопривод" и что это на самом деле. Для меня это очень важно, так как я начинаю продавать фрезерно-гравировальные станки. А там сервопривод важнецкая штука. И то, как они выполнены меня впечатляет. У принтеров, намного скромнее все. Особенно важно из каких компонентов состоит узел, который здесь называют "сервоприводом". По этому, я выступаю в роли "расспрашивателя". Фильтрую информацию и делаю для себя выводы.
Еще вам скажу, что я на форуме больше для того, что бы узнавать. Не продавать, не спорить, ни кому-то что-то доказывать (не обижайтесь, особенно тем, чьё имя даже не знаю). Если Ваш ответ мне принесет пользу - я поставлю "плюсик" в репутацию или просто скажу "спасибо"

Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell » 28 окт 2013 18:42

Алексей Береговой писал(а): ()А какие 3,2м принтеры "китайцы" оборудованы сервоприводами? И, надеюсь, мы ленту энкодера не считаем сервоприводом?

Вы считаете это корректным вопросом?...

Или Вот это?
Алексей Береговой писал(а): ()И что это за копии "Мимаки"? (надеюсь, что они не только по виду похожи, а и оборудованы японскими двигателями, рейками, головами, тра-та-та...)

Невзирая на то:
1) Китайская копия на то и копия что идентична но сделана из китайскиъ состовляющих - там где их можно заменить
2) Рейки одинаковые ТНК (хотя может и Хайвинкель)
3) Головы вообще у всех одинаковые - Епсон...

Но самое важно тут даже не это. а следующее, что я описывая копию сам заявил следующее:
Sokell писал(а): ()то подобный "китаец" у того кто у меня купил мимаки прожил всего год и его "пользовали" в гораздо более щадящим режиме...

Но это несколько Вас не остановила в дальнейшем завидовать вопросы в ключе банального игнорирования вполне конкретных ответов. При этом формулируя вопрос таким образом, что Ваши сомнения в утверждениях других - бесспорные основаны на личных знанияхи богатом опыте... А тут многие настолько безграмотны и ангажированы, что не в состоянии отличить сервопривод от ленты энкодера, т.д и.т.п...
После этого я Вам и посоветовал обогащать свои как выяснилась
Алексей Береговой писал(а): ()Я фиг его знаю! По сему и спрашиваю.
Более чем скромные познания методом использования интернета...
Согласитесь, что воспитанный человек которому банально интересно врятли станет завидовать вопрос в подобной форме... Не базируя свой вопрос/утверждения на твердой уверенности в свой правоте...

ЗЫ В любом случае я рад, что мы поставили все точки над "И"
©Гераклит

Алексей Береговой

Сообщение Алексей Береговой » 28 окт 2013 18:52

О! Если я обидел, или был не корректен - извините. Вот она сложность интернет общения. Предлагаю критиковать мнение, а не человека, высказавшего его.
А с другой стороны, скажу Вам, что головы не все одинаковые Эпсон, а ось х, по крайней мере у Мимаки - это ось протяжки материала. В нашей сфере все перепутано (:
Все могут ошибаться.

Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell » 28 окт 2013 18:56

Алексей Береговой
Про мимаки и ось Вы правы... так и есть
Про головы нет - они одинаковые, но для мимаки Jv33, Jv5, Jv30 (возможно и для других японцев на ДХ5 голове) головы еще комплектовались мемем (платкой памяти где были прошиты ее настройки), что делала роботу головы наиболее оптимальной и каретной....
©Гераклит

Алексей Береговой

Сообщение Алексей Береговой » 29 окт 2013 16:30

Sokell
Под названием DX5, мы имеем какое-то количество модификаций голов. Которые могут быть полностью совместимы для одного принтера, частично совместимы (требует изменение параметров и настроек) или вообще не совместимы, вплоть до того, что у них может быть разное назначение контактов в таком же разъёме, что может привести к замыканию и сгоранию, в лучшем случае какого-то предохранителя... Точно так же, визуально одинаковые и называющиеся DX5 головы могут отличатся электроникой внутри и диапазоном напряжения, в котором они работают. Соответственно они назначены для разных чернил и разных принтеров. По этому говорить об какой-то одной голове DX5 не приходится. В разных принтерах стоят головы DX5, но они могут быть разными и не взаимозаменяемыми.
А даже есть визуально отличающиеся DX5 головы. Например у Мимаки все головы с серебряным покрытием. Я видел с золотым.
Информацию чем отличаются головы от разных принтеров не дают своим диллерам ни Эпсон, ни Роланд, ни Мимаки, ни Муто.
По этому я считаю, что нельзя говорить, что принтер какой-то принтер оборудован такой же головой, как y Mimaki.
Если коротко: визуально головы одинаковые, но электроника внутри, мембраны, все может быть разным. Это отражается на формировании капли и её направлении. По этому головы, называющиеся одинаково, могут иметь разный размер капли и разную точность, что в конце концов отражается на качестве печати.

Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell » 29 окт 2013 19:09

Алексей Береговой писал(а): ()Под названием DX5, мы имеем какое-то количество модификаций голов. Которые могут быть полностью совместимы для одного принтера, частично совместимы (требует изменение параметров и настроек) или вообще не совместимы, вплоть до того, что у них может быть разное назначение контактов в таком же разъёме, что может привести к замыканию и сгоранию, в лучшем случае какого-то предохранителя...

Поясните... приведете хоть 1 глову (так называемую) ДХ5 с отличными контактами? или которая не подойдет под какой либо принтер на ДХ5 (без привязки к мемкам)
Опять домыслы???
Так Вот Вы неправы...

Алексей Береговой писал(а): ()очно так же, визуально одинаковые и называющиеся DX5 головы могут отличатся электроникой внутри и диапазоном напряжения, в котором они работают. Соответственно они назначены для разных чернил и разных принтеров. По этому говорить об какой-то одной голове DX5 не приходится. В разных принтерах стоят головы DX5, но они могут быть разными и не взаимозаменяемыми.

Откуда в вашей голове такая ерунда???

Вообщем весь Ваш пост не имеет к действительности никакого отношения...

Прошу Вас прежде чем утверждать ознакомитесь с материалом... Или не утверждайте а предполагайте...

Единственное в чем Вы правы - это в том что есть как миниум 2 модификации по серийным номерам Епсон... и есть модификация с разной подошвой и разный (но только по цвету) контактной группы.. т.е. пластика.. И ВСЕ!!!!

Все остальное это пиар ходы Ро/Ми/Му и им подобных... Ну и естественно доверчивых людей - обычно продающих данную технику...
©Гераклит

Вернуться в «ZEONJET DX-5, DX-5 PRO»