Проблемы с новым Ecojet DX-7

Эксплуатация, обслуживание и ремонт принтеров модели ZEONJET DX-5, DX-5 PRO. Обмен опытом и технические консультации.
DimaS_
Старожил
Старожил
Последний визит: 21 дек 2024 11:46
Изменить репутацию:

Re: Проблемы с новым Ecojet DX-7

Сообщение DimaS_ » 02 апр 2017 17:09

Капу менять, голова не герметично сидит на ней.
И потом настроку самой капы делать чтоб был прижим к голове.

iz-pokrovska
Новичок
Новичок
Последний визит: 16 апр 2017 14:37
Изменить репутацию:

Сообщение iz-pokrovska » 03 апр 2017 02:47

Тогда так делать не должно? Инженер говорил что так и должно быть, все перед печатью прочистку делают...

ingenear
Новичок
Новичок
Последний визит: 10 июл 2024 15:32
Изменить репутацию:

Сообщение ingenear » 08 апр 2017 16:55

gordon_f писал(а): ()Сами ни разу еще не имели дел с подобным печатным оборудованием, и так как Зенон предоставляет установку и обучение персонала к данному станку, выбор был сделан в его пользу.
Станок куплен неделю назад, установка произведена мастером Зенона.
Сразу возникли вопросы:
1. С момента установки не пропечатываются все дюзы. Мастер заверил, что это нормально! Многократные прочистки не меняют картины. Немного насторожил тот факт, что ПГ мастер забрал в магазине и наотрез отказался отдавать, приехала она через пару дней на установку вместе с мастером.
2. При печати видны белые пробелы на любом материале, особенно на виниле при заливке одним цветом (есть на прикрепленном фото). Смена количества проходов, скорости печати и режима Bi/Uni-dir не помогают. Принтер заправлен и заземлен, влажность 55-65%, температура 22-24гр., подключен к стабилизатору 4кв нормальным кабелем в 1 метр. краска на холоде не находилась. Тест калибровки горизонтальных и вертикальных линий хороший.
3. Продавец заверял, что необходимо купить всех материалов на которых будем печатать, чтоб при установке мастер прописал профили под каждый. На деле у меня 3 стандартных профиля с флешки мастера, которые ни на одной виниловой пленке печатать нормально не хотят. Краска как будто не впитывается и скапливается точками. Особенно все плохо на пленке, предложенной все тем же продавцом. Мастер же при установке сказал, что проблема во влажности (мы ее не видели на тот момент т.к. небыл приобретен датчик), либо непосредственно в материале.
Справедливости ради должен сказать, что на баннере получается нормально, если бы только не второй пункт.

Доброго времени суток!
gordon_f 509841, так что в итоге решилась Ваша проблема? У нас ситуация совпадает с Вашей на 1000%! Есть и по 1-2 дюзы на каждом цвете  пустые, так же есть ПРОБЛЕМА с полосатостью однородного фона (плешивит). Аппарат ecojet dx5. Возможно кто-нибудь что-нибудь подскажет по этому поводу. Фото не выкладываю т.к. примерно такие же.

signs
Новичок
Новичок
Последний визит: 07 авг 2024 10:58
Изменить репутацию:

Сообщение signs » 10 апр 2017 09:06

Продолжаем выяснять. К нам приезжал  техник Зенона Кирилл. дал кучу профилей, новые драйвера (теперь можно регулировать каплю, скорость). Попросили его напечатать на глянцевом холсте, перевели уйму материала, как итог была напечатана одна картинка в нормальном качестве (чернила, холст, станок- всё зеноновское), при второй попытке опять пошли проплешины в красном цвете. Кирилл сказал, что надо менять демпфера. (обязан ли я за свой счет менять демпфера, если техника на гарантии?
(кстати наш поставщик  светотехники ездил в Китай и был на заводе, где выпускают эти станки, на вопрос про  замену парковки  они сказали, что меняется за счет китайцев.

signs
Новичок
Новичок
Последний визит: 07 авг 2024 10:58
Изменить репутацию:

Сообщение signs » 15 апр 2017 08:17

Добрый день куда подевались все представители Зенона? Почему нет ответа на озвученные проблемы?
В общем купил я в Зеноне парковку, результаты можно видеть на фото. вывод: она не подходит.
Почему техник продает за 4000 руб. не подходящую парковку, почему мне предлагают "колхозить" над этой парковкой, срезая жесткость, чтобы шланг сел на трубку?
Почему во Владивостоке нет расходных материалов, конкретно демпферов?
Почему драйвера для станка ( для изменения капли, скорости) появились  только через полгода после покупки?
Почему станок печатает с белыми проплешинами ( в помещении влажность 55, температура 22-23) на материалах купленных в самом зеноне ( глянцевый холст, глянцевая пленка, банер 460) краской опять же зеноновской ?
Почему техник зенона во Владивостоке ничего не знает?

Антон С.
Новичок
Новичок
Последний визит: 06 фев 2020 12:54
Изменить репутацию:

Сообщение Антон С. » 17 апр 2017 16:05

iz-pokrovska писал(а): ()Понятно, еще вопрос, например день печатаем с дюзами все хорошо, а на следующий день всегда отсутствуют дюзы именно за ночь дюзы пропадают. Делаю прочистку ПГ. дюзы снова появляются и так каждый день, это нормально для новой ПГ?
У меня всегда утром обязательная промывка, с этого начинается день, как с кофе.
Я даже больше скажу, если есть статика и пыль, то на голову налипают ворсинки и потом она может начать "капать", особенно после холста.  В таком случае перед промывкой протираю голову специальными "палочками".
EcoJet DX-7

Антон С.
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение Антон С. » 17 апр 2017 16:12

signs писал(а): ()
Почему станок печатает с белыми проплешинами ( в помещении влажность 55, температура 22-23) на материалах купленых в самом зеноне ( глянцевый холст, глянцевая пленка, банер 460) краской опять же зеноновской ?
Попробуйте подобрать Vertical Axis для того материала, на котором имеются проплешины.
Делается это так:
Выставляете Mask Layers на 0. Печатаете сплошную заливку небольшой длины (достаточно 3-5 см). Смотрите на полосы между проходами. Если полосы темные значит проходы ложатся друг на друга, если белые, значит наоборот шаг слишком большой. Играясь величиной Vertical Axis нужно добиться чтобы между проходами не было темной или светлой полосы. Я таким образом на глянцевой пленке избавился от светлых "проплешин" при Mask Layers 100.
А вообще можете попробовать печатать с Mask Layers 0 - будет видно проходы, но может быть исчезнут проплешины.
Как поймете механику работы этих параметров сами сможете подобрать для любого материала.
Величина вертикального шага будет разной для каждого материала (зависит от плотности или толщины) и количества проходов.  :thumbs:
EcoJet DX-7

Антон С.
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение Антон С. » 17 апр 2017 16:26

signs писал(а): ()
В общем купил я в Зеноне парковку, результаты можно видеть на фото. вывод: она не подходит.
Почему техник продает за 4000 руб. не подходящую парковку, почему мне предлагают "колхозить" над этой парковкой, срезая жесткость, чтобы шланг сел на трубку?
Я на своем экоджете капу менял сам, заказывал на алиэкспрессе ~1800 руб. за комплект из 2 шт., только пришлось обрезать лишние пластиковые "ножки", но встала нормально. Больше проблем было с калибровкой, если стоит не ровно - подсасывает воздух и не прокачивает краску.
Главное чтобы внешний вид самой капы и расположение каналов для подключения трубок совпадал с вашей капой.
EcoJet DX-7

ingenear
Новичок
Новичок
Последний визит: 10 июл 2024 15:32
Изменить репутацию:

Сообщение ingenear » 01 май 2017 11:31

signs писал(а): ()Почему станок печатает с белыми проплешинами ( в помещении влажность 55, температура 22-23) на материалах купленых в самом зеноне ( глянцевый холст, глянцевая пленка, банер 460) краской опять же зеноновской ?

Здравствуйте!
По поводу проплешин - немного помогло банальное отпускание материала. Т.е. при печати нужно откручивать рулон, с которого идет подача материала, так, чтобы пленка или баннер болтались в свободном полете - этим мы исключаем залипание материала и соответственно проскальзывание на роликах. Проверено на пленке глянцевой - печатали большую партию наклеек со сплошной заливкой - много испортили, пока не начали отпускать. После отпускания чернила ложились равномерно - проплешины ушли на 90%, процентов 10% было практически не видно, т.е. можно выдавать за качественный товар. Баннер так же нужно обязательно отпускать - получается хорошо. Холст тоже опускали - вроде бы не было плеши, но экспериментов было мало. Маск лэер так же может помочь - проверяли на красной заливке на матовой пленке - был 50%, увеличили до 70-100% - вроде бы пропадали проплешины. Единственный материал, на котором все качественно получается на 100% - постерная бумага - ее уже рулон спечатали и ни одного брака. Возможно нужно экспериментировать с отпусканием материала и подгонять маск лэер под выбранный материал. У кого-нибудь есть еще рекомендации???

simonaytes
Новичок
Новичок
Последний визит: 28 ноя 2024 13:43
Изменить репутацию:

Сообщение simonaytes » 05 июн 2017 23:03

Может кому-то пригодится.
Заказал с али парковку в сборе. встала на место практически как нужно, только с одной стороны имеющееся отверстие не совпало - просверлили, нарезали резьбу. После установки очень долго калибровали положение головы в плоскости с капой, до тех пор, пока не было плотного контакта между ними. Но в итоге все работает. Именно у этой модели подрезать ничего не пришлось, до этого 2 раза заказывал отдельно капу - приходилось подрезать направляющие.
Проплешины периодически появляются и исчезают, закономерность так и не выявили за 4 года. Разве что на пленках PolyTape их меньше. 
Принтер EcoDx5

gordon_f
Новичок
Новичок
Последний визит: 30 авг 2024 03:45
Изменить репутацию:

Сообщение gordon_f » 26 июл 2017 18:23

Всем доброго дня!
Спустя пол года использования данного аппарата решил отписаться и заодно посоветоваться.
Станок на данный момент проявил себя весьма не плохо! Действительно достойный аппарат для развивающегося бизнеса, при наличии заказов может окупить себя менее, чем за год. В нашем случае печатаем порядка 100-200 квадратов в месяц не напрягаясь и ощущаем реальную прибыль.
Из плюсов отмечу:
1. Высокую скорость печати
2. С хорошей скоростью и хорошее качество. К примеру этикетки к продуктам с мелким шрифтом выходят весьма не плохо. (режем отдельно на плоттере).
3. Прост в использовании и обслуживании.
4. Работа с любым материалом, даже флаг на нем печатали, правда каретку пришлось вручную сильно поднимать вверх.
5. Удобный подмотчик материала.

Из недостатков:
1. Парковка плохая. С момента покупки приходится делать прочистку после каждой ночи простоя и даже нескольких часов. 
2. Кулеры сушки направлены так, что поднимают материал вверх и его в начале печати нужно придерживать.
3. Иногда рулон с баннером плохо протягивает. Так же вручную немного отматывать приходится.
4. Плохая поддержка производителя.
На последнем остановлюсь подробно.
Итак, изначально мастер не отрегулировал должным образом положение головы относительно каретки, это доделывали с ним по Вотсапу.
Так же был косоструй, и как писалось выше техниками, у меня запросили тест дюз для сверки с тестом на момент установки. Инженеры подтвердили, что проблема существует со дня покупки, но предложить смогли лишь попробовать перейти на другую ("более жидкую") краску, которой небыло в наличии еще в течение пары недель. Разумеется приобрести ее я должен был за свой счет. То есть купленную краску по 2700 за литр по их логике я должен был либо вылить, либо спечатывать с качеством "как есть". А было на самом деле бледно, цвета не попадали с макетом очень и очень сильно. 
Вышел из ситуации обратившись к конкурентам, которые сперва бесплатно дали на пробу литр краски, а затем приехали чтоб построить 3 профиля под их краску при помощи спец оборудования! Хочется отметить, что слабо мотивированные конкуренты взяли меньшую сумму, чем мастер за установку только приобретенного станка. Приезжали и те и другие с одного города.

Примерно месяц назад (то есть почти спустя пол года!) звонила девушка из службы поддержки и просила оценить установку станка. Я ей рассказал как есть, пообещали принять какие то меры. Больше звонков небыло.

Подводя итоги, по личному опыту могу констатировать: аппарат хорош для своих денег, но на поддержку особо не надейтесь.

О новой проблеме:
Вобщем с переходом на новую краску оставалось получать удовольствие от работы. Но лишь до того момента как возникла небольшая неполадка с прочисткой головы и я вновь решил обратиться к поддержке в виде заботливо оставленной инженером инструкции к станку.
Черт меня дернул сверить все параметры, в меню станка с инструкцией.
Знаю, сам виноват, что бездумно тыкнул как написано (фото прилагаю), но ведь это написано в инструкции к моему станку!!! Кто их пишет!? ((
В итоге поехала у меня каретка не опустив парковки. Голову я угробил (краска из двух сопел перемешивается) (((

Обращаюсь к знатокам за советом. Возможно кто-нибудь имел опыт заказа головы с Китая, либо других мест под наш станок? Возможно мне могут сказать инженеры точную маркировку головы для самостоятельного ее поиска? Конечно понимаю, что первым делом с таким вопросом в отдел продаж компании Зенон (что я и сделал), но все же хочу попытать удачу купить несколько дешевле 110т.р.

Антон С.
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение Антон С. » 21 авг 2017 13:22

gordon_f писал(а): ()
1. Парковка плохая. С момента покупки приходится делать прочистку после каждой ночи простоя и даже нескольких часов. 

3. Иногда рулон с баннером плохо протягивает. Так же вручную немного отматывать приходится.

О новой проблеме:

Вобщем с переходом на новую краску оставалось получать удовольствие от работы. Но лишь до того момента как возникла небольшая неполадка с прочисткой головы и я вновь решил обратиться к поддержке в виде заботливо оставленной инженером инструкции к станку.
Черт меня дернул сверить все параметры, в меню станка с инструкцией.
Знаю, сам виноват, что бездумно тыкнул как написано (фото прилагаю), но ведь это написано в инструкции к моему станку!!! Кто их пишет!? ((
В итоге поехала у меня каретка не опустив парковки. Голову я угробил (краска из двух сопел перемешивается) (((

1. Первые пол года эксплуатации аппарата тоже промывал каждое утро. Когда поменял второй раз каппу и отрегулировал ее положение, промывку делаю раз в неделю. Утром делаю сплевывание (SPIT), дюзы все на месте, краска не перемешивается, плоттер сразу готов к печати. Теперь промывка, в основном, нужна из-за налипшего "мусора" на голове. Уж не знаю, либо хороший экземпляр каппы попался, либо правильно встала. Заказывал ее на али.
2. Чтобы рулон с баннером не отматывать руками нужно сделать "карман". Берете старую тубу от баннера, ложите ее между рулоном и подачей чтобы образовался "карман" до пола. Под силой тяжести рулон сам отматывается при каждой протяжке материала принтером.
3. Не знаю как могло такое произойти? Ведь парковка опускается и поднимается механически при движении каретки и не зависит от настроек.
Если проблема только в том, что краска перемешивается из двух каналов, попробуйте посадить на них один цвет, может быть поможет.
EcoJet DX-7

gordon_f
Новичок
Новичок
Последний визит: 30 авг 2024 03:45
Изменить репутацию:

Сообщение gordon_f » 09 окт 2018 09:00

Здравствуйте, нет ли случайно у кого-нибудь грамотно настроенных профилей под данный аппарат для краски Zeonink Eco Dx? 

Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 19 дек 2024 16:59
Изменить репутацию:
Замечаний: 2
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 10 окт 2018 09:35

gordon_f
Обратитесь в ЗЕНОН - Техник - +7 495 788 07 75
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"