Смещается изображение по ходу головки ступенями по 3-5 мм.

Эксплуатация, обслуживание и ремонт принтеров модели ZEONJET DX-5, DX-5 PRO. Обмен опытом и технические консультации.
Hapman
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 25 мар 2023 15:41
Изменить репутацию:

Сообщение Hapman 19 сен 2015 17:54

Больше ни слова не скажу о Зеноне и о Вашем оборудовании.
Насчет того, что Вы говорили про энкодер 150 дпи, который не относится к DX-5 PRO упустил.

Если не энкодер, то как позиционируется ПГ для выплевывания капли в определенную точку? Разрешение по вертикали никаким образом не зависит от горизонтали, где Вы увидели зависимость вертикали от горизонтали?

Не важно, можете не отвечать, чтобы не флудить. Я практически со всеми вопросами разобрался, у меня больше нет вопросов, поэтому не буду лить поток сознания.
Еще раз прошу прощение, что перепутал энкодер 150 дпи и приписал его к оборудованию, к которому он не принадлежит, на будущее буду внимательнее.

А я обрадовался, что нашел проблему проплешин на Ваших плоттерах DX-5 по полутонам и заливкам.
Михаил Свечков
ЗЕНОН-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ЗЕНОН-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Последний визит: 24 апр 2025 21:03
Изменить репутацию:

Сообщение Михаил Свечков 19 сен 2015 18:06

Евгений Дерюгин
Будьте любезны, переформулируйте ваши реплики, ИМХО их форма противоречит правилам форума ;)

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:

Hapman писал(а): ()где Вы увидели зависимость вертикали от горизонтали?

В вашем стертом сообщении выше.
В движении каретки по направляющей головка синхронизируется, естественно, сигналом от линейного энкодера. Только при этом сигнал проходит обработку, в том числе может изменяться по частоте и фазе так, как предусмотрено изготовителем принтера.
"ЗЕНОН - Рекламные Поставки" 
Михаил Свечков
michael.s@spb.zenonline.ru
Старший инженер сервисной службы
"ЗЕНОН-ТЕХНИК"  

"ЗЕНОН-ПЕТЕРБУРГ"
www.zenonline.ru
Lifebook
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 28 янв 2025 01:30
Изменить репутацию:

Сообщение Lifebook 19 сен 2015 18:49

Михаил Свечков писал(а): ()
Hapman
Я вас предупреждаю, что если вы и далее будете нести вредоносный псевдонаучный бред в ветках форума о технике Зенона - я поставлю вопрос о блокировании вашего аккаунта, так как вы представляете угрозу для безопасной эксплуатации нашей техники, кроме того, опираясь на свое больное воображение обвиняете Зенон в обмане покупателей.

Михаил, давно пора. Этот "сервисный инженер" во всех ветках со своими глупыми советами. Как Галкин в ящике по всем каналам :D
Странно, что модераторы молчат. Бухают, наверное :D
Hapman
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Hapman 19 сен 2015 19:05

Lifebook
Я Вас чем-то обидел? Мои советы нанесли Вам лично или кому-то вред? Приведите пример моего глупого совета, буду знать где ошибся и сглупил. Форум мое хобби + общее развитие. Разгромы и беспределы не устраиваю, общаюсь вежливо и уважительно, свои ошибки признаю и исправляю. Какие у Вас лично ко мне претензии?
Lifebook
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 28 янв 2025 01:30
Изменить репутацию:

Сообщение Lifebook 19 сен 2015 20:12

Hapman
Опять путаете понятия. С чего Вы взяли, что чем-то меня обидели?
Ваше "хобби + общее развитие" в среде подростков называется, по-моему, "флуд". Взрослые же люди называют просто - звездобольство. Хотите стать кумиром в среде начинающих печатников, каждый второй из которых, либо шиит, либо суннит? Зачем Вам это? Профессионалам Вы либо смешны, либо неинтересны.
P.S. Читали, что случилось с подростком, который провёл несколько суток у компьютера? Сделайте перерыв, почитайте лучше классику. И не курите так много травы.
Hapman
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Hapman 19 сен 2015 20:33

Lifebook
На данный момент я не преследую ни каких целей, никому в друзья не набиваюсь, благодарностей и аплодисментов мне не нужно, я получаю удовольствие от того, что кому-то помогаю, при этом каждый день я узнаю что-то новое и интересное, изучая разновидности оборудования по всем производителям, собираю статистику, анализирую альтернативные направления рекламного бизнеса, так что Ваше видение меня и моих стремлений искажено и ограничено. Возможно через какое-то время мне форум надоест, и я перестану его посещать, т.к. полностью переварю данный ресурс и он перестанет для меня быть интересным, а пока я с Вами, и возможно через недолгое время моя начитанность и накопленный опыт перестанет Вам казаться со стороны глупым. Вы так и не обозначили примером проявление моих глупых советов, которые Вас сподвигли на мысль забанить меня.