Проблема с головой

Эксплуатация, обслуживание и ремонт принтеров модели ZEONJET DX-5, DX-5 PRO. Обмен опытом и технические консультации.
Артурыч

Проблема с головой

Сообщение Артурыч 13 апр 2013 14:54

Год назад покупали в фирме Зенон принтер DX-5 PRO. При инсталяции одну голову не получилось запустить она была испорчена по вине сотрудника, установили одну. Около месяца да же наверно больше печатали на одной голове, в итоге мне привезли ещё одну голову, поставили и с самого начала на ней не пробились дюзы на голубом цвете, на мой взгляд эта была не новая а б/у голова, потому что она была уже до инсталяции в чернилах, инсталятор сказал что пробьються но так и не пробились, менять в третий раз они не согласились, говорили нужно возить её в китай для диагностики, а это замёт около 2-3 месяцев, а печатать то надо поэтому я отказался и печатал с не пробившимися дюзами, ставил 6 проходов печатал синий цвет конечно с полосами но не куда было деваться поэтому и печатали, так как с одной головой печать очень медленно продвигается. Теперь вопрос. Кто нибудь может быть посоветует как можно пробить дюзы, мне сотрудники зенона много всего советовали, всё я это делал но безрезультатно. И промачивали на ночь, и шприцом качали, разными жидкостями промывали, я уже и не помню какими. Может быть ещё какойто есть способ??? Подскажите пожалуйста.
Вложения
IMAG0045.jpg
Вот дюзы. синий цвет не пробит полностью
(1.33 МБ) 1101 скачивание
Sokell
Старожил
Старожил
Последний визит: 10 май 2025 22:37
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 13 апр 2013 15:43

Обычно (из моей практики), дюзы на этой голове не восстанавливаются...

ЗЫ Радикальной метод - УЗ ванна с стандартным сольвентом (если не поможет то с ацетоном (сначала разбавленным сольвентом 50/50 потом можно и чистым))... Мне помогала (при этом пару раз (как мне кажеться) выжигала другие сопла, т.е. потом эти сопла не восстанавливались вообще ни как, хотя забитые восстанавливались... )
Все течет, все изменяется
©Гераклит
goldgame
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 25 дек 2024 13:19
Изменить репутацию:

Сообщение goldgame 29 апр 2013 20:56

Та же фигня, только с маджентой. 2 дюзы не работают с запуска. Инженер уверял, что дюзы пробьются. Ок. месяца печатаем, отпечатали около 300 м2, дюзы не заработали и улучшений не видно. Видимо, после 2-3 тысяч квадратов пробьются, или чуть позже :) Побочный эффект от забитых дюз - периодически капающая краска, видимо, она скапливается и потом вытекает. Рекомендую все же вновь покупающим - не слушайте эти сказки инженеров (да и многие другие тоже), требуйте при пусконаладке, чтобы дюзы работали все, хотя, вполне вероятно, услышите, что им пофиг, подпишете вы акт приемки или нет, да и еще всякого :)