В интернете появились предложения на кружки с меняющимся рисунком.
Какова технология изготовления таких кружек?
Не стандартные "хамелеоны", которые в холодном состоянии темные, а с горячей водой белые с рисунком (с ними все понятно), а такие, у которых рисунок имеется в обоих состояниях и при нагреве меняется.
Кружки с меняющимся рисунком
Бузницкий Евгений
Очень интересно!!! На сегодня у нас такого предложения нет. Но мы начали мгновенную "разведку боем". Как только предложение конкретизируется, сразу дадим знать. Где вы видели такие кружки? У кого? Я видел такие пока только в магазинах готовых подарков - то есть, такие кружки не предназначены для печати сублимацией. Они сделаны заранее, вы не можете наносить свой собственный рисунок. А значит, это немножко не наш ракурс.
Очень интересно!!! На сегодня у нас такого предложения нет. Но мы начали мгновенную "разведку боем". Как только предложение конкретизируется, сразу дадим знать. Где вы видели такие кружки? У кого? Я видел такие пока только в магазинах готовых подарков - то есть, такие кружки не предназначены для печати сублимацией. Они сделаны заранее, вы не можете наносить свой собственный рисунок. А значит, это немножко не наш ракурс.
Дмитрий, я тоже видел их только в магазинах готовых подарков. Но эта тема более интересна для сувенирного и рекламного производства в малых тиражах, как мне кажется. Хочется узнать технологию изготовления, возможно ли предложить это своим клиентам. Сейчас повышается спрос на что-то необычное, как клиенты выражаются "не просто кружку"...
- Алексей Маштаков
- Старожил
- Последний визит: 17 сен 2024 21:51
- Изменить репутацию:
Бузницкий Евгений писал(а): (→)Хочется узнать технологию изготовления, возможно ли предложить это своим клиентам.
Я вас разочарую. Технология то тут простая но использовать её вне производства трудно. Рисунок состоит из нескольких типов термочуствительных и обычных красок - наносится этот "слоёный пирог" на кружку методом деколи. Потом покрывается лаком и обжигается. В итоге те элементы изображения которые нанесены термочуствительной краской исчезают при нагреве и проявляются элементы напечатанные краской обычной... Увы но сублимационных красителей такого типа не существует. В итоге для того что бы освоить такое производство вам потребуется участок трафаретной печати + обжиг и соответственно такие кружки будет смысл производить только тиражно... т.е. как "эксклюзивный сувенир" это будет стоить нереальных денег.
Алексей Маштаков писал(а): (→)В итоге для того что бы освоить такое производство вам потребуется участок трафаретной печати + обжиг и соответственно такие кружки будет смысл производить только тиражно... т.е. как "эксклюзивный сувенир" это будет стоить нереальных денег.
Технологию понял.
Жаль, конечно, что сублимацией это не решить.
Спасибо за ответы.
пару дней назад нанес рисунок без проблем
Добрый день.
Пару дней назад перенес рисунок без проблем, испытал горячей водой.
Наносил на готовую черную кружку и при нагреве чернота исчезла, сразу было видно как перенеслась краска.
Пару дней назад перенес рисунок без проблем, испытал горячей водой.
Наносил на готовую черную кружку и при нагреве чернота исчезла, сразу было видно как перенеслась краска.
Вернуться в «Кружки белые и цветные, упаковка под них»