JV150-160 переход с 4 цветной на 8 цветную схему
-
- Новичок
- Последний визит: 08 дек 2022 07:05
- Изменить репутацию:
JV150-160 переход с 4 цветной на 8 цветную схему
Добрый!
Прошивка 2.2
Скажите, у кого есть мануал как это правильно это сделать?
У кого есть мануал по инженерным параметрам?
Т.е. у меня сейчас ink set 32 = 8, где еще что надо проверить, принтер на дисплее показывает 8 цветов?
Вроде как все работает , но есть проблемы
0. Плашки для построения профиля iCC мутные , не четкие, такое ощущение что принтер не отколиброван. В Unidirect работает лучше
1. Бидерект, подобрал , то что ставлю по мишени DropPos печатает не четко ( по мишени -5) , подбором на свое разрешение ставлю -10 печатает четко. , такое ощущение что я вношу погрешность и он размывает лучше.
2. В Unidirect печатает более менее хорошо, но в некоторых светлых цветах иногда есть какие-то "какашки"
3. Есть ли обязательный порядок , как правильно в 8 цветной схеме надо вставить в голову цвета(каналы в демфера)? Откуда считается 1 цвет если смотреть на принтер, от края бумаги ближней к парковке? т.е. первая должна стоять Magenta потом Orange , при тесте дюз Magenta должна быть первая от парковки? Есть у кого-нибудь разцветовка?
Есть такое ощущение что как-то неправильно смешиваются цвета..
1. фото бидерект(dropos) по мишени
2. Unidirect - какашки в цвете
Прошивка 2.2
Скажите, у кого есть мануал как это правильно это сделать?
У кого есть мануал по инженерным параметрам?
Т.е. у меня сейчас ink set 32 = 8, где еще что надо проверить, принтер на дисплее показывает 8 цветов?
Вроде как все работает , но есть проблемы
0. Плашки для построения профиля iCC мутные , не четкие, такое ощущение что принтер не отколиброван. В Unidirect работает лучше
1. Бидерект, подобрал , то что ставлю по мишени DropPos печатает не четко ( по мишени -5) , подбором на свое разрешение ставлю -10 печатает четко. , такое ощущение что я вношу погрешность и он размывает лучше.
2. В Unidirect печатает более менее хорошо, но в некоторых светлых цветах иногда есть какие-то "какашки"
3. Есть ли обязательный порядок , как правильно в 8 цветной схеме надо вставить в голову цвета(каналы в демфера)? Откуда считается 1 цвет если смотреть на принтер, от края бумаги ближней к парковке? т.е. первая должна стоять Magenta потом Orange , при тесте дюз Magenta должна быть первая от парковки? Есть у кого-нибудь разцветовка?
Есть такое ощущение что как-то неправильно смешиваются цвета..
1. фото бидерект(dropos) по мишени
2. Unidirect - какашки в цвете
- Вложения
-
- Мутные цвета в светлых тонах.jpg
- (4.13 МБ) 0 скачиваний
-
- Старожил
- Последний визит: 26 дек 2024 20:06
- Изменить репутацию:
Re: JV150-160 переход с 4 цветной на 8 цветную схему
3sport
8 цветов только на сольвенте M Or C Lk Y Lm K Lc. Сублимация только 6 цветов M M BL BL Y Lm K Lb BL. По фото голова возможно не правильно стоит.
8 цветов только на сольвенте M Or C Lk Y Lm K Lc. Сублимация только 6 цветов M M BL BL Y Lm K Lb BL. По фото голова возможно не правильно стоит.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Очень хочется хорошего спеца позвать, я в регионе, г. Орел, у нас тут специалиста не так просто найти. Буду признателен за рекомендации и если кто-то удаленно поможет я готов быть руками на месте. Заранее спасибо.DimaS_ писал(а): (→)Позвать инженера, слишком много всего не так.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вот тоже думаю, может принтер думает что у меня сольвентные краски и поэтому не может их в кучу собрать? А как проверить? или как перевести его в сублимацию на 6 цветов, как я понял, что я потом могу все поправить с помощью линеризации и построения профиля ICC..AndreyT. писал(а): (→)Сублимация только 6 цветов M M BL BL Y Lm K Lb BL. По фото голова возможно не правильно стоит.
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
3sport
Попробуйте напечатать заливку каждым цветом из меню плоттера. Посмотрите каким цветом льет. Для перехода на другие цвета нужны соответствующие чипы.
Программа печати должна поддерживать перемену цвета.
Попробуйте напечатать заливку каждым цветом из меню плоттера. Посмотрите каким цветом льет. Для перехода на другие цвета нужны соответствующие чипы.
Программа печати должна поддерживать перемену цвета.
Последний раз редактировалось AndreyT. 27 ноя 2022 14:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
У меня эмулятор, могу выбрать любой. РИП поддерживает (неостампа, эргософт могу и там и там)AndreyT. писал(а): (→)Программа печати должна поддерживать перемену цвета.
Это где такое меню?AndreyT. писал(а): (→)Попробуйте напечатать заливку каждым цветом из меню плоттера
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
А есть какой нибудь параметр переключения сублимации и сольвента?
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
3sport
Может и есть. Я не знаю. Обычно ставятся предустановочные параметры, а потом выбирается сольвент или вода по цветам. Если по умолчанию были выбран сольвент, то вода уже не катит или наоборот.
Может и есть. Я не знаю. Обычно ставятся предустановочные параметры, а потом выбирается сольвент или вода по цветам. Если по умолчанию были выбран сольвент, то вода уже не катит или наоборот.
-
- Старожил
- Последний визит: 26 дек 2024 22:07
- Изменить репутацию:
3sport вы бы написали подробно что хотите увидеть в итоге.
Какие цвета сейчас и какие чипы сейчас показывает принтер?
Какую цветовую схему хотите в итоге?
Какие цвета сейчас и какие чипы сейчас показывает принтер?
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
1. Хочу настроить Мимаки чтобы он более менее совпадал по печати с моим Китайским Грандо, понимаю что машины разные, но даже сейчас они +- одинаково печатают. Я залил в два принтера одинаковые чернила CMYK + Флюр желтый + флюр пинк + Флюр киан + ГолубойDimaS_ писал(а): (→)3sport вы бы написали подробно что хотите увидеть в итоге. Какие цвета сейчас и какие чипы сейчас показывает принтер?
2. У меня есть спектрфотометр, поэтому я сделал очень много замеров +- цвета бьют, но мимаки на гладких тканях немного подсирает, цвет +- тотже, даже на сетках футболочных я бы сказал 1в1, а вот на бифлексах гладких Грандо печатает смесовые цвета ровнее
3. Хочу получить какую нибудь цветовую схему, которая будет выдавать четкие цвета в плашках для построения профиля ICC, если я правильн понимаю я могу это профилем ICC поправить, а вот точность печати у Мимаки мне не нравится и задача как раз , настроить принтер чтобы он печатал четко , без артефактов.
PS. Я перепробовал все возможные варианты Детеринга, РИП уже наизусть знаю.
Из вопросов.
1 .Есть ли у кого нибудь мануал по инженерному меню? Было бы он у меня, я б разобрался)
1.1 Если нет инженерного мануала, может кто-то переводил уже. Т.е. что конкретно и где надо поменять? Я бы проверил. Тип чернил Водные или Сольвент, где посмотреть? Где и как менять цветовые схемы? Ink set 32 = 255 вариантов.
2. Точно в цвете небольшие, прикладывал в первом сообщении , скорей всего тоже неправильная настройка чернил. Хочу убрать..
Весь инет перерыл и не нашел даже как правильно цвета в головку втыкать.. Например на 4х головых китайских принтерах в 8 цветной схеме есть обязательная расцветовка и если назначить на CMYK голову - Лайты, хорошо печатать не будет. В 1головом Мимаки не знаю как правильно.
Прилагаю то что сейчас принтер показывает
M O C Lk Y Lm K Lc
- Вложения
-
- При выставлении DropPos по мануалу в светлых тонах где мало краски имеем мутные цвета.jpg
- (4.13 МБ) 0 скачиваний
- plotterhell
- Старожил
- Последний визит: 26 дек 2024 22:39
- Изменить репутацию:
Надо ехать к аппарату. Грандо этот на каких электронике и головах?
Стоп мобильник, стоп холодильник, стоп кипятильник, иц май лайф!
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
plotterhell писал(а): (→)Надо ехать к аппарату. Грандо этот на каких электронике и головах?
1804- Хансон, I3200
Мимаки переделал на 6 цветов, бидерект вылечился, какашки в цвете остались, правда еще в Ергософт не попробовал, есть у кого-нибудь нормальный мануал по ергософту, что-то как-то не все очевидно))
- plotterhell
- Старожил
- Последний визит: 26 дек 2024 22:39
- Изменить репутацию:
Мне кажется, вряд ли удастся как-то даже примерно одинаково печатать. Большая разница в головах и математике
Стоп мобильник, стоп холодильник, стоп кипятильник, иц май лайф!
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
plotterhell писал(а): (→)Мне кажется, вряд ли удастся как-то даже примерно одинаково печатать. Большая разница в головах и математике
Если есть спектрофотометр (краски и набор красок одинковый), то можно настроить любую машину +- одинаково печатать, в этом весь смысл. Печатает более менее одинаково по цвету. Но видимо Мимаки из-за того что он в 8 цветный умеет только сольвентом печатать, немного краску плюет не так четко как хотелось бы.