Mimaki swj320ea на экосольвент
-
citydecor
- Новичок

- Последний визит: 21 окт 2024 10:13
- Изменить репутацию:
Доброго дня. Собираюсь перевести данный аппарат на экосольвент (вейка). Знаю что в России swj320 работают на некоторых фирмах на экосольвенте. Поделитесь пожалуйста информацией, кто имел опыт. Насколько стабильна печать ? Насколько может "пылить"? Спасибо заранее!
❤️
-
Александр Яковлевич
- Активный участник

- Последний визит: 02 мар 2023 11:10
- Изменить репутацию:
Было дело - запускали обычный SWJ320S4 на экосольвенте SolJetPlus, работал нормально. Но SWJ320EA - это совсем другой аппарат, общее - только название.
Тщательней надо, братцы, тщательней..., но без фанатизма!
❤️
-
Дмитрий Климов
Давайте правдивее, зкосол по вязкости ниже сольвента. И заточен в основной массе под Дх5-7. СервисникРусскома или наш Смартовский всë правильно сказал.
Ген 5 именно на Мимаки даëт мин. каплю 5пл., но! Вязкости чернил не хватает для скоростного режима, т. е если Вы хотите максимальную скорость на экосольвенте-досвиданья. Снижаетескорость, увеличиваете кол-уо проходов и хоть Икнвином 360
За 5 копеек печатайте. Иканал найдите по поставке чипов... Но! Смарт-Т всегда ищет вариант для своих клиенов, по всем параметрам:
Запах-много обойщиков
Скорость сушки без печек-много потолочников
Цвет- Да все вы
Цена-да все вы
Отсутствие веществ превращающих мир из серого в розовый.
Тестируем, бракуем, принимаем с ограничениями, тестируем другие. ..
Если надо срочно, запущу на Марабу 36 евро литр. Если нужна скорость, дайте время
Сегодня отмëл ещë одного поставщика... На очереди ещë 2е.Найду бомбического, будетАнонс на сайте Смарт-Т. По времени месяц. Поставщики затягивают с сэмплами.
P. S. У Смарт-Т нет форума, всеинженнры работают с заявками и поставленными задачами. Форумы не читают) Для поговорить klimov СОБАКА smart-t. ru
Ген 5 именно на Мимаки даëт мин. каплю 5пл., но! Вязкости чернил не хватает для скоростного режима, т. е если Вы хотите максимальную скорость на экосольвенте-досвиданья. Снижаетескорость, увеличиваете кол-уо проходов и хоть Икнвином 360
За 5 копеек печатайте. Иканал найдите по поставке чипов... Но! Смарт-Т всегда ищет вариант для своих клиенов, по всем параметрам:
Запах-много обойщиков
Цвет- Да все вы
Цена-да все вы
Если надо срочно, запущу на Марабу 36 евро литр. Если нужна скорость, дайте время
Сегодня отмëл ещë одного поставщика... На очереди ещë 2е.Найду бомбического, будетАнонс на сайте Смарт-Т. По времени месяц. Поставщики затягивают с сэмплами.
P. S. У Смарт-Т нет форума, всеинженнры работают с заявками и поставленными задачами. Форумы не читают) Для поговорить klimov СОБАКА smart-t. ru
❤️
-
citydecor
- Новичок

- Последний визит: 21 окт 2024 10:13
- Изменить репутацию:
Спасибо за развёрнутый ответ!) Скорость в данном случае для меня не сильно принципиальна. Я правильно понимаю, что при обычной скорости все должно быть ок?)Дмитрий Климов писал(а): Давайте правдивее, зкосол по вязкости ниже сольвента. И заточен в основной массе под Дх5-7. СервисникРусскома или наш Смартовский всë правильно сказал.
Запах-много обойщиков
Цвет- Да все вы
Цена-да все вы
❤️
-
greg_efremov
- Старожил

- Последний визит: 02 ноя 2024 00:26
- Изменить репутацию:
Экосольвент разный. Экосольвентные чернила выпускаются не только для эпсоновскихх голов, но и для коник, сейко спектр и прочих. Эколоджик челленджеровский тому подтверждение.
❤️
- plotterhell
- Старожил

- Последний визит: 29 окт 2025 09:28
- Изменить репутацию:
Вынужден немного расстроить и показать ЭТО
Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
Заставить можно печатать почти всё что угодно чем угодно. Вопрос только чем и что.
Заставить можно печатать почти всё что угодно чем угодно. Вопрос только чем и что.
Стоп мобильник, стоп холодильник, стоп кипятильник, иц май лайф!
❤️
-
serginio
- Постоянный участник

- Последний визит: 01 апр 2026 10:55
- Изменить репутацию:
Артём, по бэклиту сразу предупрежу - swj320 у нас его протянуть не смогла...правда это был толстый 220 бэклит, но тем не менее. Пробовали по-всякому, потом в итоге взяли интерьерник - и перекинули эти задачи на него.plotterhell писал(а): Вынужден немного расстроить и показать ЭТО
А как вопрос с чипами решается?
❤️
- plotterhell
- Старожил

- Изменить репутацию:
Бэклит, печатать можно, более того аппарат печатает в "две струи" - сам видел, правда, о плотности бэклита ничего сказать не могу. На своей машине я не проверял бумагу и бэклит-не нашёл пока времени. Да и это будет не совсем показательно, т.к. аппарат на двух головах. И это не ЕА. Я показал максимальную скорость S4, что в принципе недалеко от рабочих режимов ЕА о которых тут говорилось. Найду машину подходящую, обязательно всё покажу.
Вопрос с чипами решается очень просто, я их пишу. Оптимальный на сегодняшний день вариант-использовать отработанные родные чипы, их скопилось много, на большинстве производств чипы не выбрасывают.
Вопрос с чипами решается очень просто, я их пишу. Оптимальный на сегодняшний день вариант-использовать отработанные родные чипы, их скопилось много, на большинстве производств чипы не выбрасывают.
❤️
-
serginio
- Постоянный участник

- Изменить репутацию:
Бумагу и плёнку swj320 s2/4 печатает в целом неплохо, за исключением того, что гуляет туда-сюда носитель при печати с петлёй без натяжителей. А вот бэклит толстый точно мимо.
У нас кстати как раз бывшая s4, которая теперь s2 =) при покупке меня не смутило отсутствие одной прижимки носителя (левой) - а зря) головы сдохли через года полтора не очень интенсивной печати. То есть так же был удар, зацепила каретка носитель и снесла всё нафиг, благо мощи хватает (не понаслышке знаю, получал кареткой).
Вообще очень неплохой принтер, но под плёнки и прочее лучше интерьерник брать - хотя бы заряжать проще, особенно в одиночку.
чипов да, полно, поэтому вопрос интересен по чернилам.
слежу за темой, спасибо вам, Артём, за старания!
У нас кстати как раз бывшая s4, которая теперь s2 =) при покупке меня не смутило отсутствие одной прижимки носителя (левой) - а зря) головы сдохли через года полтора не очень интенсивной печати. То есть так же был удар, зацепила каретка носитель и снесла всё нафиг, благо мощи хватает (не понаслышке знаю, получал кареткой).
Вообще очень неплохой принтер, но под плёнки и прочее лучше интерьерник брать - хотя бы заряжать проще, особенно в одиночку.
чипов да, полно, поэтому вопрос интересен по чернилам.
слежу за темой, спасибо вам, Артём, за старания!
❤️
-
mks.mpei
- Старожил

- Последний визит: 03 июн 2025 01:22
- Изменить репутацию:
serginio
качество на интерьерниках получше конечно, но разница не огромная - с 1метра большинство ее вообще не заметить.
А скорость существенно выше на swj
качество на интерьерниках получше конечно, но разница не огромная - с 1метра большинство ее вообще не заметить.
А скорость существенно выше на swj
❤️
-
serginio
- Постоянный участник

- Изменить репутацию:
Сильно не везде проходит такое качество, всё-таки капля у мимаки крупновата.
Плюс удобство работы. В мимаки плёнку заряжать то ещё удовольствие, в одиночку особенно.
Я знаю, интерьерку сам сдавал с неё, но около половины заказчиков моих такое качество не устраивало.
Разница в скорости не так критична (в моих режимах процентов на 25-30 мимаки быстрее), в том случае когда одновременно идут 2 тиража - широкоформатка и интерьерка. 2 принтера всяко лучше, чем 1
❤️
- plotterhell
- Старожил

- Изменить репутацию:
Заряжается легко при помощи дощечки или верёвочки. Смотря по предпочтения, мнения разделились на опущенно и подняторычажников.
❤️
-
serginio
- Постоянный участник

- Изменить репутацию:
это как, можете показать?
мы с поднятыми роликами и включённым вакуумом заряжаем.
А вал снимать, рулон на него надевать и крепить? А если надо в течение дня 7-10 разных рулонов зарядить? Разница в 5-7 минут на рулон в конце дня даст час-полтора потерянного времени.
коллеги, я не про то, что эта мимаки плохая, наоборот - если вы на старте - очень даже хорошая именно своей универсальностью.
Но потом гораздо целесообразнее раскинуть заказы - мелочь на интерьерник, а широкий формат оставить на ней, это не только мой опыт.
❤️