Мимаки CJV 150-160 забиваются дюзы, пылит маджента, циан. DX7. Плохие чернила Вейка. проблема с Марабу
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 17 июл 2024 10:54
- Изменить репутацию:
Мимаки CJV 150-160 забиваются дюзы, пылит маджента, циан. DX7. Плохие чернила Вейка. проблема с Марабу
У меня принтер мимаки150-160.
Покупал в СМАРТ-Т я его 4 года назад.
И вот за эти 4 года я поменял уже 2 печатные головы и общий
пробег всего лишь 4400 м.( или 5200 м2)
Cтоимость замены каждой головы от 200 000 рублей.
Если первый раз это было на 3500м и 3года голове... - Я был очень
расстоен...
Это была "коса смерти" проблема на мадженте на 8 канале. Я был уверен что из-за Вейки ( историю можете
почитать на форуме)
То сейчас прошло 10месяцев, пробег 800м2 и чернила Марабу.
Вылетело постепенно более 10 дюз на 2м канале Циан и много
кривых дюз на 7 канале Циан.
Только Циан - все остальное в идеале... -:(
И это прогрессирует, каждый день или 2 по 1 дюзе вылетает.
Но работать нельзя.
Голове 10 месяцев....Пробег 800 м2...
Остается только одна мысль...
СМАРТ-Т торгует плохими головами!!!
А почему они плохие? Почему чернила 2х разных производителей уничтожают их.
И это факт.
Вейка за 3500м.
Марабу за 800м.
Эпсон делает плохие головы для Мимаки?
Или еще что?
Акты инженеров прилагаются.
Или конечно вариант, Марабу (Именно для СМАРТ-Т) делает ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ЧЕРНИЛА - убивающие головы за 10 месяцев...
( во что я не верю ).
Вчера от меня уехал инженер Смартов ( за которого я заплатил, Смартам не интересно узнавать в чем проблема, в голове или в чернилах на таком то пробеге и за 10 месяцев, это как бы не их дело, главное плати и еще вперед), Промывал, замачивал и т.д. безрезультатно...
Говорит или чернила закоксовываются или голова деградирует... ( 10 месяцев)
Не знаю что и думать...
Одно я знаю:
На Мимаке CJV150-160 которые продают СМАРТ-Т и ставят потом то же — головы не доживают даже до 1000м2.
И это DX7.
У меня так - смотрите по акту.
Любые фото и доказательства готов предоставить... Только кому?
Любые.. И акты и платежки фотографии...
Я предупредил...
Я уже потерял деньги.Большие деньги...
Кто следующий?
Я сделать с ними ничего не могу!
А свой имидж СМАРТ-Т видимо совсем не беспокоит...
Покупал в СМАРТ-Т я его 4 года назад.
И вот за эти 4 года я поменял уже 2 печатные головы и общий
пробег всего лишь 4400 м.( или 5200 м2)
Cтоимость замены каждой головы от 200 000 рублей.
Если первый раз это было на 3500м и 3года голове... - Я был очень
расстоен...
Это была "коса смерти" проблема на мадженте на 8 канале. Я был уверен что из-за Вейки ( историю можете
почитать на форуме)
То сейчас прошло 10месяцев, пробег 800м2 и чернила Марабу.
Вылетело постепенно более 10 дюз на 2м канале Циан и много
кривых дюз на 7 канале Циан.
Только Циан - все остальное в идеале... -:(
И это прогрессирует, каждый день или 2 по 1 дюзе вылетает.
Но работать нельзя.
Голове 10 месяцев....Пробег 800 м2...
Остается только одна мысль...
СМАРТ-Т торгует плохими головами!!!
А почему они плохие? Почему чернила 2х разных производителей уничтожают их.
И это факт.
Вейка за 3500м.
Марабу за 800м.
Эпсон делает плохие головы для Мимаки?
Или еще что?
Акты инженеров прилагаются.
Или конечно вариант, Марабу (Именно для СМАРТ-Т) делает ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ЧЕРНИЛА - убивающие головы за 10 месяцев...
( во что я не верю ).
Вчера от меня уехал инженер Смартов ( за которого я заплатил, Смартам не интересно узнавать в чем проблема, в голове или в чернилах на таком то пробеге и за 10 месяцев, это как бы не их дело, главное плати и еще вперед), Промывал, замачивал и т.д. безрезультатно...
Говорит или чернила закоксовываются или голова деградирует... ( 10 месяцев)
Не знаю что и думать...
Одно я знаю:
На Мимаке CJV150-160 которые продают СМАРТ-Т и ставят потом то же — головы не доживают даже до 1000м2.
И это DX7.
У меня так - смотрите по акту.
Любые фото и доказательства готов предоставить... Только кому?
Любые.. И акты и платежки фотографии...
Я предупредил...
Я уже потерял деньги.Большие деньги...
Кто следующий?
Я сделать с ними ничего не могу!
А свой имидж СМАРТ-Т видимо совсем не беспокоит...
- Вложения
-
- акты 3 шт.pdf
- (1.22 МБ) 229 скачиваний
Последний раз редактировалось masyur 14 янв 2021 19:15, всего редактировалось 1 раз.
- dercar
- Завсегдатай
- Последний визит: 11 дек 2024 23:17
- Изменить репутацию:
Re: Мимаки CJV 150-160 забиваются дюзы, пылит маджента, циан. DX7. Плохие чернила Вейка. проблема с Марабу
Почему у вас такой мизерный пробег за 4 года? В чем, вообще, смысл, печатать?
У кристаллов есть просто свой срок жизни. Если ваша голова будет лежать 5 лет на полке, то проработает она тоже не долго.
Я за 4 года отпечатал 21к. Мой коллега больше 30. Возможно это сон жизни года на 150ке в целом.
Чернила Марабу - одно название уже страшно. Шапито.
Пользовались бы BS3 и горы не знали бы. Ещё не было человека, который бы на них жаловался бы.
У кристаллов есть просто свой срок жизни. Если ваша голова будет лежать 5 лет на полке, то проработает она тоже не долго.
Я за 4 года отпечатал 21к. Мой коллега больше 30. Возможно это сон жизни года на 150ке в целом.
Чернила Марабу - одно название уже страшно. Шапито.
Пользовались бы BS3 и горы не знали бы. Ещё не было человека, который бы на них жаловался бы.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Re: Мимаки CJV 150-160 забиваются дюзы, пылит маджента, циан. DX7. Плохие чернила Вейка. проблема с Марабу
Последняя голова стояла в принтере 10,5 месяцев до начала деградации канала...
Какой срок жизни?
Какой срок жизни?
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
А печатаю я мало - потому что печатаю только для своего небольшого производства.
Да мало - зато качественно и все процессы могу контролировать.
Да мало - зато качественно и все процессы могу контролировать.
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 04 окт 2024 21:51
- Изменить репутацию:
У кристаллов нет срока жизни , я заканчивал кафедру микроэлектроники ЛЭТИ, на Marabu (немецкий химконцерн, известен с 1960 г.), надо следить еще за состоянием парковки (замена 1 раз в год) и правильная калибровка, сколько машин поставил на этих чернилах, проблем с M нет
- dercar
- Завсегдатай
- Последний визит: 11 дек 2024 23:17
- Изменить репутацию:
Ну объем печати не показатель качества.
Дело в том, что до того момента как вам поставили новую голову последнюю - она могла полежать на складе ннведомо сколько. Еще в японии.
Вы не сердитесь на меня. Я, собственно, печатник. И у меня такие же хлопоты, что и у вас в общем и целом. Но Смарт-Т это, пожалуй, единственная контора в России, кто работает качественно. Как сама работа, так и уровень обслуживания.
Просто вам не повезло. Скорее всего первая глава умерла от времени и не качественных чернил. Вторая просто от некачественных чернил.
Дело в том, что до того момента как вам поставили новую голову последнюю - она могла полежать на складе ннведомо сколько. Еще в японии.
Вы не сердитесь на меня. Я, собственно, печатник. И у меня такие же хлопоты, что и у вас в общем и целом. Но Смарт-Т это, пожалуй, единственная контора в России, кто работает качественно. Как сама работа, так и уровень обслуживания.
Просто вам не повезло. Скорее всего первая глава умерла от времени и не качественных чернил. Вторая просто от некачественных чернил.
- plotterhell
- Старожил
- Последний визит: 21 дек 2024 21:28
- Изменить репутацию:
Господа, я не читал с самого начала, вы меня за то простите, но вы разве не ощущаете с первых метров, что печатаете чем-то некачественным? Насколько мне известно, марабу - игрок другой сферы. Если и случаются такие "заходы" под какой-то бренд и выпуск часов феррари вместо автомобилей феррари, то разве не очевидно, что часы выпускает совсеееем другая компания? Я могу ошибаться, может просто не встречались мне, но в европе есть только одни совместимые качественные чернила - скажем, назззар. Там заводу, кажется, 100лет и всё это время он делает именно чернила, но и то Британия уже то ли не Европа, то ли чёрт знает что.
Стоп мобильник, стоп холодильник, стоп кипятильник, иц май лайф!
-
- Активный участник
- Последний визит: 17 дек 2024 00:11
- Изменить репутацию:
Было один в один ровно тоже самое на DX-5 и Inktec (на циане закривили абсолютно все дюзы) я звонил менеджеру поставщика не ругаясь, но дал понять, что проблема именно в чернилах и , скорее всего, я был далеко не один такой страдалец. Потом Inktec выпустили обновленную версию эконовы и дюзы на циане выпрямились до состояния хорошо кроме трех, потерянных навсегда. Пробег головы порядка 25 тысяч квадратов на данный момент. Inktec сваливает с российского рынка и Русском перемывает своих на Марабу, готовлюсь к очередным проблемам(.
- plotterhell
- Старожил
- Изменить репутацию:
Про инктек могу сказать, что он хорош только в виде сублимации. Экосольвент... Но сублимация при объёмной, массовой работе пахла, как бы это сказать помягче... де..., дерь... Ну вы всё сами знаете.
Тут и мой случай в Пскове в некотором смысле особенный. Здесь - маджента находясь по краям головки даёт лишний вариант - удар и отслоение. Мой же псковский случай - циан не крайний и дюзы бродят туда-сюда, то появляясь, то пропадая. При мытье - душ отличный, но то не показатель, могли выйти из строя пьезоэлементы. Но дюзы то есть, то нет... Чёрт голову сломит. Здесь картина почти маслом на левом канале - выход из строя пьезоэлемента, но как такое может быть на небольшом пробеге? И что на правой мадженте? Ересь какая-то, ей богу.
Тут и мой случай в Пскове в некотором смысле особенный. Здесь - маджента находясь по краям головки даёт лишний вариант - удар и отслоение. Мой же псковский случай - циан не крайний и дюзы бродят туда-сюда, то появляясь, то пропадая. При мытье - душ отличный, но то не показатель, могли выйти из строя пьезоэлементы. Но дюзы то есть, то нет... Чёрт голову сломит. Здесь картина почти маслом на левом канале - выход из строя пьезоэлемента, но как такое может быть на небольшом пробеге? И что на правой мадженте? Ересь какая-то, ей богу.
- plotterhell
- Старожил
- Изменить репутацию:
Я немного промахнулся, ответ в соседнюю тему, там нечто подобное. Не буду править.
-
- Старожил
- Последний визит: 20 дек 2024 19:13
- Изменить репутацию:
masyur
Мне интересно, как 800 метров напечатать с использованием чернил одной партии и лота ( по сопоставлению актов). Или марабу маркируются одним лотом пожизненно?
Чипы сс21 не предназначены для экосольвента (если подробнее), поэтому плоттер работает с головой дх7 не корректно.
Мое мнение по установки снпч с пакетами отрицательное. Давление чернил в тракте получается завышенным ( промежуточные картриджи распирает подобно арбузу) и при срабатывании клапанов и дамперов голове напряжно. Зато удобно и чисто.
В первом акте рекомендовалось перейти на другие чипы, считаю верно.
У кристаллов есть просто свой срок жизни. Если ваша голова будет лежать 5 лет на полке, то проработает она тоже не долго. Это бред.Любая контора заточена на прибыль. Мало кто анализирует проблему, проще заменить на новый узел. Но и там есть толковые сервисники.
Проттеры 150 и 300 серии вообще имеют много проблем. Указать этим японцокитайским или китайскояпонским товарищам могу только дилеры.
Мне интересно, как 800 метров напечатать с использованием чернил одной партии и лота ( по сопоставлению актов). Или марабу маркируются одним лотом пожизненно?
Чипы сс21 не предназначены для экосольвента (если подробнее), поэтому плоттер работает с головой дх7 не корректно.
Мое мнение по установки снпч с пакетами отрицательное. Давление чернил в тракте получается завышенным ( промежуточные картриджи распирает подобно арбузу) и при срабатывании клапанов и дамперов голове напряжно. Зато удобно и чисто.
В первом акте рекомендовалось перейти на другие чипы, считаю верно.
У кристаллов есть просто свой срок жизни. Если ваша голова будет лежать 5 лет на полке, то проработает она тоже не долго. Это бред.Любая контора заточена на прибыль. Мало кто анализирует проблему, проще заменить на новый узел. Но и там есть толковые сервисники.
Проттеры 150 и 300 серии вообще имеют много проблем. Указать этим японцокитайским или китайскояпонским товарищам могу только дилеры.
- plotterhell
- Старожил
- Изменить репутацию:
Стоп-стоп-стоп, а ЭТО ЧТО? Да головка работает по-разному на чипах, но на чипах чернил разного рода. Что тогда соответствует SS21 по вашему?
-
- Активный участник
- Последний визит: 17 дек 2024 00:11
- Изменить репутацию:
Да фигли, все сейчас экономят деньги, директорам пофиг каким макаром сотрудники вытащат качество продукции. Мне тут подвезли дешманскую самоклейку от китайских товарищей, фирму называть не буду, так во время печати воняло не чернилами, а именно этой г-няной пленкой так, что приходилось уходить из комнаты, и это при наличии приточно отточной вентиляции. И вся печатная поверхность была в каком -то мусоре. А по теме - напоминает Жванецкого монолог про консерваторию, столько голов потерять, которые должны работать на порядок дольше...
- plotterhell
- Старожил
- Изменить репутацию:
Именно на порядок. Имею пример 11ти лет печати головы DX5. 8 лет оригинал, 3 года "чернила хорошие"
-
- Старожил
- Последний визит: 20 дек 2024 19:13
- Изменить репутацию:
plotterhell
Сравнивать дх5 и дх7 нет смысла. Начинка разная, а кристал один. Можно припомнить дх4, куда всякое заливали годами.
SS21 разработали для первых типов чернил. Это средний сольвент.
Какой был запах. Наркоши отдыхали. Тогда и головок не было 5,6,7. Экология запретила использование их. Тут появились эко. Основа, состав присадок, вязкость, поверхностное натяжение, электропроводность уже другие.
Этиленгликоль монобутил эфир ацетат (70 - 90%)Слаболетучиеорганические растворители (5 – 15%)Пигменты Чернила не содержат циклогексанона иизофорона.Окрашивающиеагенты не содержат свинца, ртути и
гексовалентного хрома. Опасное сенсибилизирующее вещество (Xn). Что теперь перемешивают? Как сказывается на начинку головок? У 300 серии вообще голова начинает кривить при печати в 2 прохода через 5-6 месяцев, а в 4 прохода 1,5 года ходит. Это новые головы + чернила от маркетологов.
Все заточено под скорую замену головок и при этом не гарантийную. А мы хотим годами работать. Не получится.
Сравнивать дх5 и дх7 нет смысла. Начинка разная, а кристал один. Можно припомнить дх4, куда всякое заливали годами.
SS21 разработали для первых типов чернил. Это средний сольвент.
Какой был запах. Наркоши отдыхали. Тогда и головок не было 5,6,7. Экология запретила использование их. Тут появились эко. Основа, состав присадок, вязкость, поверхностное натяжение, электропроводность уже другие.
Этиленгликоль монобутил эфир ацетат (70 - 90%)Слаболетучиеорганические растворители (5 – 15%)Пигменты Чернила не содержат циклогексанона иизофорона.Окрашивающиеагенты не содержат свинца, ртути и
гексовалентного хрома. Опасное сенсибилизирующее вещество (Xn). Что теперь перемешивают? Как сказывается на начинку головок? У 300 серии вообще голова начинает кривить при печати в 2 прохода через 5-6 месяцев, а в 4 прохода 1,5 года ходит. Это новые головы + чернила от маркетологов.
Все заточено под скорую замену головок и при этом не гарантийную. А мы хотим годами работать. Не получится.