Автоматическая чистка при включении JV-33

JV-1300, JV2, JV3, JV33, JV4, JV5, JF1631 и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
The_Vadim
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 28 дек 2024 01:15
Изменить репутацию:

Автоматическая чистка при включении JV-33

Сообщение The_Vadim » 03 апр 2019 20:59

При включении с утра плоттер 99% начнет автоматом чистится, мне это не очень удобно. Началось это после обслуживания плоттера инженером и, возможно, он выставил такую настройку, до этого плоттер автоматом чистился только после продолжительной печати, а с утра не чистился.  Вопрос наверное дурацкий и решение где-то на поверхности, но я все меню перерыл. Выставлял от 4 до 12 часов в спящем режиме- нифига, сейчас в режиме ожидания - 0 часов, автоматическая чистка- off, в спящем режиме - 12 часов, обновление головы - 24 часа, чистка трубок - off. Может еще где какая настройка есть?

plotterhell
Старожил
Старожил
Последний визит: 28 дек 2024 08:02
Изменить репутацию:

Re: Автоматическая чистка при включении JV-33

Сообщение plotterhell » 04 апр 2019 19:40

Как выключаете аппарат с мягкой кнопки или рубильником?
Стоп мобильник, стоп холодильник, стоп кипятильник, иц май лайф!

The_Vadim
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение The_Vadim » 04 апр 2019 20:51

Сейчас все время с мягкой, раньше на выхи заливал сольвентом и отключал боковой кнопкой и от сети, а в рабочие дни ничего не изменилось. Более того сегодня сразу после принудительной прочистки просто выключил плоттер на пару часов - включаю, а он опять начал чистится.

plotterhell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение plotterhell » 04 апр 2019 21:56

Я не знаю, где искать это, но можно потыкаться, вдруг получится.
Прошивку меняли? Просто поменять СЕТАП на любой другой не пробовали? Рефреш не должен на это влиять, но мало ли... рефреш на сколько выставлен?

выхи сиги падик алик старею что ли... :shock:

The_Vadim
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение The_Vadim » 04 апр 2019 23:13

Фигня в том, что у нашего плоттера мимаки нет детских болезней типа горизонтального полошения непонятно с чем связанного, тем дофига на этом ресурсе(учитывая , что никакого мапса у нас нет). Менять прошивку - это приобрести новые проблемы( все работает идеально). Интересный факт, я с нового года работаю на расслоившейся голове и некоторые мелкие макеты приходится печатать аж в 32 пасса. Прошивка 4.60 на сколько помню. Единственный косяк плоттера - несоосность самого аппарата и подмотки, это очень странно - типа нужно колхозить и подпиливать разъемы крепежей, но это пипец странно, разве что станину для мимаки не варят где-нибудь в деревне Парасенково под Тулой. Короче аппарат классный, обидно его терять. Рефреш - это обновление головы по сути? я уже писал - 24 часа.

КириллМефодий
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 29 фев 2024 10:15
Изменить репутацию:

Сообщение КириллМефодий » 05 апр 2019 08:02

Наоборот редко попадаю без чистки при утреннем включении , пробег у вас какой и сколько у вас длительная печать ,у нас 10 метров  и сам автоматом чиститься ( печать в 12 проходов), а бывает 25 метров ( 8 проходов) чистка. Вот может из-за того что у вас 32 прохода он стал чаше чиститься  . С сервистник Мимаки шутил как то , что у него 30% времени уходит на специфическую возню от Мимаки при включении и выключении , редко , когда без движухи удаться включить и выключить .

plotterhell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение plotterhell » 05 апр 2019 08:53

Тха-ха-ха, повеселили.

А теперь серьёзно. Первое - все проблемы у вас есть, у всех глаз разный и понимание "ИДЕАЛЬНО" настолько разное, что иногда даже неприлично. Второе - обновление прошивки никогда не приводит к ухудшению работы, на то оно и обновление, да могут появляться какие-то особенности, но не у этого аппарата. Третье - аппарат вы уже потеряли работая на расслоившейся головке, стоит ещё немного продолжить и велик шанс спалить материнскую плату. Четвёртое - подпиливать ничего не надо т.к. на "палках" стоят эксцентрики, ну а уж если кронштейны неровные - так тому может быть тысяча объяснений и подпилить что-либо у металлического аппарата дело не зазорное. Или вам дороже осознавать, что аппарат мой "целка" извиняюсь японская и каждый день сношаться с его неровностями.

Рефреш - это через какое количество проходов аппарат заезжает на "флашинг". Сколько он стоит выставлен?

Самое простое поменять СЕТАП на любой другой. Сделано? Опробовано?  

The_Vadim
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение The_Vadim » 05 апр 2019 22:51

plotterhell Сейчас дома к сожалению, посмотреть возможности нет, рефреш на память проходов 16-20. В понедельник попробую достучаться до начальства о возможных денежных потерях при работе на сломанном аппарате, возможно буду услышан. Вы можете описать, как расслоившаяся голова может спалить электронику? Чтобы я имел аргументы. Начальство интересует только результат, а я и на сломанном плоттере его выдаю и всех все устраивает.
КириллМефодий чистка во время печати выключена, на нашем плоттере она не нужна, скорее даже губительна, если все живые дюзы выстрелили на тесте перед печатью - можно запускать печать хоть на все девять часов. На счет 32 проходов думал, но при чем тут режим стэнд бай?

plotterhell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение plotterhell » 06 апр 2019 09:11

Очень просто. Оторвавшаяся пластина позволяет чернилам литься туда куда не надо. Из-за этого происходит замыкание внутри ПГ. Это происходит не всегда, на форуме можно найти немало примеров когда люди пытаются эту самую пластину приклеить. В случае JV33 выгорит один из "больших" транзисторов и возможно несколько маленьких. Всё это обычно ремонтируется, но лучше не рисковать.

Значит это не рефреш, буду у пульта такого аппарата постараюсь не забыть.

plotterhell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение plotterhell » 11 апр 2019 09:02

Ещё мне мысль пришла, вполне возможно у аппарата не настроен каппинг. В этом случае каретка становится на парковку не перекрывая датчик на раме. Аппарат это "видит" при включении и считает, что до включения неизвестное количество времени головка находилась вне парковки и запускает чистку. Для проверки у вас есть два путя... первый - включить аппарат вручную удерживая каретку в крайнем правом положении, когда датчик на раме перекрыт. Второй - вызвать телемастера или самому настроить каппинг.

The_Vadim
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение The_Vadim » 11 апр 2019 21:15

Да, действительно очень похоже на правду. Я после окончания рабочего дня делаю нозл вош и выключаю плоттер во время процедуры, чтобы голова отмокала всю ночь, но после выключения пружина парковки (которую поменяли, видимо у старой пружина ослабла или вообще слетела) естественно отвозит голову влево и пластина не перекрывает датчик. Возможно причина в этом, буду пробовать.

AndreyT.
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 дек 2024 18:31
Изменить репутацию:

Сообщение AndreyT. » 17 апр 2019 11:38

В сетапе отключить принт клининг.

Вернуться в «Принтеры MIMAKI»