Отрезание материала на cjv150-107
- РПА КИТ
- Новичок
- Последний визит: 02 фев 2023 10:06
- Изменить репутацию:
Отрезание материала на cjv150-107
Здравствуйте. Помогите разобраться с функцией отрезания материала после печати на cjv150-107. Например нужно отрезать материал на расстоянии 10 см от края напечатанного изображения. Выставляю точку головой нажимаю "cut" и по не выявленной мною закономерности он то отрежет точно там где я и хотел, то возьмёт и промотает вперёд материал около 3 см и только потом отрежет материал. Подскажите в чём причина?
- dercar
- Завсегдатай
- Последний визит: 11 дек 2024 23:17
- Изменить репутацию:
Re: Отрезание материала на cjv150-107
Это у него защита стоит от того, чтобы вы напечатанное не порезали.
Я так раньше частенько делал ещё на моделе JV33.
Он отматывает от крайней точки печати 8см по-моему. Соответственно, если вы в пределах этой зоны, то тогда он автоматом отъедет дальше. Если за этой зоной, то тогда отрежет там, где вам надо.
Если вы нажмёте cut ничего не сдвигая тут же после остановки печати, то он опять благоразумно проедет эти ~8см.
Из пользовательского меню эту фигню не отключить. Возможно ли в инженерном - мне не известно.
Но зато, если вам упёрлось отрезать именно там, где вы хотите - пусть хоть по только что отпечатанному, то можно сделать так:
жмёте cut проматываете вперёд или назад, куда вам надо. А потом отводите каретку примерно до середины материала (можно и за середину) и несколько раз тыкаете в лево. После чего он будет резать именно по данной линии.
Дибильный, конечно, способ.
Я так раньше частенько делал ещё на моделе JV33.
Он отматывает от крайней точки печати 8см по-моему. Соответственно, если вы в пределах этой зоны, то тогда он автоматом отъедет дальше. Если за этой зоной, то тогда отрежет там, где вам надо.
Если вы нажмёте cut ничего не сдвигая тут же после остановки печати, то он опять благоразумно проедет эти ~8см.
Из пользовательского меню эту фигню не отключить. Возможно ли в инженерном - мне не известно.
Но зато, если вам упёрлось отрезать именно там, где вы хотите - пусть хоть по только что отпечатанному, то можно сделать так:
жмёте cut проматываете вперёд или назад, куда вам надо. А потом отводите каретку примерно до середины материала (можно и за середину) и несколько раз тыкаете в лево. После чего он будет резать именно по данной линии.
- РПА КИТ
- Новичок
- Последний визит: 02 фев 2023 10:06
- Изменить репутацию:
Re: Отрезание материала на cjv150-107
Дибильный - не дибильный, но хоть какой то способ. Спасибо огромное за пояснение, теперь хоть понятна логика почему он проматывает материал и на какое расстояние.dercar писал(а): (→)Но зато, если вам упёрлось отрезать именно там, где вы хотите - пусть хоть по только что отпечатанному, то можно сделать так:жмёте cut проматываете вперёд или назад, куда вам надо. А потом отводите каретку примерно до середины материала (можно и за середину) и несколько раз тыкаете в лево. После чего он будет резать именно по данной линии.