Проблема с прочисткой на MIMAKI TS34

JV-1300, JV2, JV3, JV33, JV4, JV5, JF1631 и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
MaTpockuH [KMS]
Новичок
Новичок
Последний визит: 16 апр 2016 17:57
Изменить репутацию:

Проблема с прочисткой на MIMAKI TS34

Сообщение MaTpockuH [KMS] 13 апр 2016 07:06

Здравствуйте!
Практически при любой(soft, normal, hard) чистке ДЮЗы на принтере не прочищаются, а вылетают, причем абсолютно хаотично. Прочищается сам, только если постоит часа 2-3. Nozzle wash так же не помогает. Дамперы поставили новые, тоже безуспешно. Капа была в наличии одна, заменили, но на результат это никак не повлияло. Как я понимаю, остается всего 2 варианта, либо помпы обе уже отслужили, либо проблема в клапанах? Или ещё могут быть какие-либо проблемы? Благодарю заранее за ответы!

P.S. Чернила Inkrang, пакеты. А началось всё с того, что печатали большущий заказ после Нового года, печатали в 1 pass, и в процессе печати стали вылетать ДЮЗы. Но случалось это раз в сутки, поэтому давали принтеру отдохнуть пару часов и работали спокойно дальше. Сейчас же это случается в середине рабочего 8-часового дня, т.е. через 3-4 часа работы принтера, примерно раз в неделю, хотя печатаем в 4 pass'а.

P.S.S. Инженер при замене головы сказал, что эту проблему никак не устранить, ибо машина не расчитана на такие объемы ([s]ага, в MIMAKI одни дураки работают[/s]), и поэтому чернила просто не успевают дотекать до головы.
Не зная ни сна и отдыха,
При лунном и солнечном свете,
Мы делали деньги из воздуха,
Чтобы снова спустить их на ветер...
plotterhelp
Старожил
Старожил
Последний визит: 26 янв 2020 14:26
Изменить репутацию:

Сообщение plotterhelp 13 апр 2016 07:33

Дайте тест для начала, когда он плохой, и второй когда даёте инкфил.

А вообще есть несколько причин, все они связаны со станцией парковки. Скорее всего сифонит капа или проблема с вайпером.

Клапаны легко исключить - подключившись напрямую в обход игл.
Никакой рекламы в подписи!
MaTpockuH [KMS]
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение MaTpockuH [KMS] 13 апр 2016 08:19

plotterhelp писал(а): ()Дайте тест для начала, когда он плохой, и второй когда даёте инкфил.

Свежий тест дать не могу, так как принтер сейчас исправно работает.

Порядок тестов снизу вверх. Чистили в режиме soft.
Капу думаю можно исключить, я прокачивал вручную, вроде как не сифонит, чернила текут в шприц без воздуха.
Не зная ни сна и отдыха,
AndreyT.
Старожил
Старожил
Последний визит: 07 янв 2025 12:16
Изменить репутацию:

Сообщение AndreyT. 14 апр 2016 13:36

Обычная ситуация на плоттерах с множеством головок. У Мимак такого класса подвод чернил к головам не продуман. Использование сольвентной конструкции для воды не проходит. Разность вязкости водных чернил и сольвента при этом, и гидроудары в магистралях при движении каретки приводят к таким последствиям. Можно много говорить о водных чернилах разных брендов, но скоростной печати не получите. Все промышленные плоттеры имеют иную конструкцию подвода чернил и позволяют печать до 1000 м.п. в час.
Заявленные скорости у Мимак я считаю не обоснованными. Все упирается в качество. В конкретном случае после долгих переговоров и представлением образцов печати производитель согласился о невозможности печати в 2 прохода с приемлемым качеством. А мы хотим скорости!
Вопрос оставляю открытым.
plotterhelp
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение plotterhelp 15 апр 2016 02:11

AndreyT., а замена трубок на трубки большего диаметра (читать так же отказ от игл и перемычек) и замена убогих демпферов на эпсон не решает проблему?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

AndreyT., не могу плюсануть + 1 (проделки администрации), чувствуется боль разочарования фаната мимаки в последних моделях.
AndreyT.
Старожил
Старожил
Последний визит: 07 янв 2025 12:16
Изменить репутацию:

Сообщение AndreyT. 15 апр 2016 10:36

plotterhelp
Интересное предложение от китайцев - спаянные силиконовые трубки по 8 рядов с диаметром 4-6 мм.
Конечно отказ от иголок и переходников, установка дамперов от эпсона в корне помогает. Вот конструкция мимаковского дампера на 34, это верх прикола. На 300 дампер уже другой! Пока нет опыта работы с ним.
Интересное решение капы от эпсона для дх5, там есть перегородка, работает лучше.
Администрация сайта держит меня на мушке, это же зенон!

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Счетчик сообщений остановлен.
Stich
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 31 янв 2022 11:10
Изменить репутацию:

Сообщение Stich 15 апр 2016 11:59

MaTpockuH [KMS]
Слууушайте, а вайпер у Вас в порядке?
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение MaTpockuH [KMS] 15 апр 2016 15:49

plotterhelp
Я завтра как раз таки планирую подключиться в обход клапанов. А дампера от Epson без хирургического вмешательства можно поставить?

AndreyT.
Капа кстати имеется от Epson DX5, но к сожалению одна. Спасибо за интересное предложение!

Stich
Да, с вайпером всё в порядке.

А так принтер без проблем проработал два года при любых объемах печати, месяц из каждого года печатал почти круглосуточно! Как-то же смог, поэтому я рассчитываю что и дальше сможет, главное найти и устранить проблему)
Не зная ни сна и отдыха,
MaTpockuH [KMS]
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение MaTpockuH [KMS] 16 апр 2016 13:58

Обошел систему игл и клапанов, но встал интересный вопрос: Как менять пакеты с краской так, чтобы воздух не попадал в систему?

И получается что теперь оператору надо быть особо внимательным, ибо принтер уже не предупредит о том, что чернила заканчиваются. Я правильно понимаю?
Не зная ни сна и отдыха,
plotterhelp
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение plotterhelp 16 апр 2016 14:00

MaTpockuH [KMS], смотря что подразумевать под вмешательством. Потребуются уплотнения и гайки. Возможно не хватит длины трубок, их нужно будет нарастить или подтянуть. И ещё необходима защёлка на головку от эпсона или роланда. Есть вариант с китайскими демпферами на гайках.
SLord
Новичок
Новичок
Последний визит: 19 мар 2021 18:02
Изменить репутацию:

Re:

Сообщение SLord 15 июн 2018 08:45

plotterhelp писал(а): ()MaTpockuH [KMS], смотря что подразумевать под вмешательством. Потребуются уплотнения и гайки. Возможно не хватит длины трубок, их нужно будет нарастить или подтянуть. И ещё необходима защёлка на головку от эпсона или роланда. Есть вариант с китайскими демпферами на гайках.
Всем доброго,
Встала та же проблема.
Подскажите какие конкретно дампферы от эпсона подходят для TS34 взамен оригинальных?
Пишут что еще нужен разграничитель для дампферов, что бы они не соприкасались.
И защелка на головку чего, дампфера?

Заранее всем спасибо.