Здравствуйте! При печати на виниловой пленке расплывается краска, образуются белые точки, пробовал разные пленки.
Краска: soljet plus
Ощущение либо много льет краски либо не успевает засохнуть, такаяже проблема и на баннерах при высокой скорости печати, но там это особо не мешает.
Выставлял температуру под максимум но особо их число не уменьшается
Кто сталкивался с подобным помогите советом, с чем это может быть связано?
mimaki cjv30 расплывается краска
- Arslonga
- Завсегдатай
- Последний визит: 11 янв 2019 15:05
- Изменить репутацию:
Какой рип стоит с принтером, откуда взяли профиля с которыми печатаете?
А так - проблема банальна, у вас видимо переливается краска из-за того, что профиль не подходит под материал. Пригласите специалиста со спектрофотометром и постройте новый профиль. Либо, если грубо, убавьте инклимиты по краскам, если это позволяет ваш рип.
А так - проблема банальна, у вас видимо переливается краска из-за того, что профиль не подходит под материал. Пригласите специалиста со спектрофотометром и постройте новый профиль. Либо, если грубо, убавьте инклимиты по краскам, если это позволяет ваш рип.
- plotterhelp
- Старожил
- Последний визит: 26 янв 2020 14:26
- Изменить репутацию:
Белые точки - скорее всего переливает. Профили нужно построить, я думаю, всё решится. Что за чернила такие? С написанием помочь?
Никакой рекламы в подписи!
-
- Новичок
- Последний визит: 27 май 2024 17:23
- Изменить репутацию:
В RL5 перелив чернил элементарно регулируется через меню Color Edit - Color Ajustment - Density. Задайте новый сет с параметром, к примеру, -20...
-
- Старожил
- Последний визит: 07 янв 2025 12:16
- Изменить репутацию:
x4ost
Предоставьте фото. Звездное небо не зависит от рипа или заливки.
plotterhelp
Обьясните, как перелив чернил влияет на появление точек?
Предоставьте фото. Звездное небо не зависит от рипа или заливки.
plotterhelp
Обьясните, как перелив чернил влияет на появление точек?
- Arslonga
- Завсегдатай
- Последний визит: 11 янв 2019 15:05
- Изменить репутацию:
Сделайте лучше скан. А то у разных людей разное "звездное небо". Когда краску переливает станок, она действительно "стягивается" в капли и образуются светлые точки. Выглядит так как-будто станок вместо 720 стал печатать 360 дпи
- Stich
- Активный участник
- Последний визит: 31 янв 2022 11:10
- Изменить репутацию:
x4ost
А еще, если уж появились белые точки, вода могла попасть в чернила, конденсат например. из-за этого и появились они. Попробуйте сменить партию чернил.
А еще, если уж появились белые точки, вода могла попасть в чернила, конденсат например. из-за этого и появились они. Попробуйте сменить партию чернил.
- Старожил
- Последний визит: 26 янв 2020 14:26
- Изменить репутацию:
AndreyT., не успел пояснить, товарищ Arslonga меня опередил, но могу сказать, что долго подбирал слова и выходило "ну, это, ё, ну как же, так ведь, так всегда бывает, эээ, когда чернил много дашь, ну не то чтобы много, а когда слегка больше чем надо, ну я такое видел, ммм, тогда дело было действительно в переливе, хотя...бывают случаи когда материал, конечно пыльный, но это уж сколько не бывало, ёп, ну, хотя... если материал китайскимана, ну это уж темболее, бывает и нагрева недостаточно, пфф, ну это уж совсем...действительно, то есть всё так и было когда я видел эти явления"
Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд:
Пока писал меня и товарищ Stich опередил. Бывают такие жижи у которых образование "звёздного неба" очень частое явление. Например, СанГринЧемикал.
Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд:
Пока писал меня и товарищ Stich опередил. Бывают такие жижи у которых образование "звёздного неба" очень частое явление. Например, СанГринЧемикал.
Никакой рекламы в подписи!