JV-33 160 Белые пятна при печати
-
- Новичок
- Последний визит: 16 июл 2018 17:45
- Изменить репутацию:
JV-33 160 Белые пятна при печати
Голове два года, проблема возникла внезапно, ярко выражено на глянцевых поверхностях, на других материалах тоже есть, не так сильно заметно но все таки есть, при печати плашек с заливкой практически не заметно, однако на растре с большим количеством цветов крайне ярко выраженно
С таким за три года еще не сталкивался, попробывал - промыть голову вручную шприцом, замачивал голову путем функции "Nozzle Wash", протягивал шприцом краску через капу, из того что нашел в интернете мало что применимо к моей ситуации, материалы те же, краска та же, риповщик тот же.
Прошу помощи, совершенно не знаю что делать, фото приложу в следующем посте
С таким за три года еще не сталкивался, попробывал - промыть голову вручную шприцом, замачивал голову путем функции "Nozzle Wash", протягивал шприцом краску через капу, из того что нашел в интернете мало что применимо к моей ситуации, материалы те же, краска та же, риповщик тот же.
Прошу помощи, совершенно не знаю что делать, фото приложу в следующем посте
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
LEON писал(а): (→)Грязный материал-промотайте пол метра вперед,либо увеличьте температуру нагрева столов.
Как я уже писал, это на всех материалах, и я так же изначально подумал что это пыль,
промотал еще около метра пока не понял в чем дело
Температура 40-40-45, опять же не менялась
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
AndreyT. писал(а): (→)WhoAreTheyOo
Только замена чернил. Что с ними произошло не важно. Мы это проходили!
Добавлено спустя 56 секунд:
Переморозка не виновата.
чернила Bordeaux ECO NR4S
суть в том что я их не доливал, есть ли вероятность что этот злополучный эффект пройдет когда я прогоню эти чернила? или лучше не рисковать, и просто залить свежие?
Объясню суть, просто я сейчас хочу прогнать заказ где не особо важно качество, бошку не испорчу?
-
- Старожил
- Последний визит: 07 янв 2025 12:16
- Изменить репутацию:
WhoAreTheyOo
Ваше право. Если устраивает такая печать, то работайте. С головой проблем не будет. Чернила нужно менять сразу, а не доливать новые. Именно с ними и были похожие проблемы. Задайте вопрос поставщику и поменяйте лот.
Ваше право. Если устраивает такая печать, то работайте. С головой проблем не будет. Чернила нужно менять сразу, а не доливать новые. Именно с ними и были похожие проблемы. Задайте вопрос поставщику и поменяйте лот.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
AndreyT. писал(а): (→)WhoAreTheyOo
Спасибо за помощь
-
- Участник
- Последний визит: 28 июл 2016 12:12
- Изменить репутацию:
WhoAreTheyOo
Возможно и чернила. Но у нас точно такая же проблема решилась постройкой профилей для печати (рекомендуют периодически их проверять)
Возможно и чернила. Но у нас точно такая же проблема решилась постройкой профилей для печати (рекомендуют периодически их проверять)
-
- Новичок
- Последний визит: 24 дек 2019 13:34
- Изменить репутацию:
Аналогичная проблема. Появилась внезапно и проявляется в темных тонах. Чернила noname так сказать, точного производителя назвать не могу, банки без этикетки. Печатал на них 3 месяца нормально, вопросов не было. Пыль как вариант проверили тоже. Когда на материале есть пыль, появляется подобная белая точка. Но, есть еще пару моментов. В картриджах образовался конденсат и сразу после этого появилась белая точка. И такое ощущение что чернила не успевают сохнуть и сливаются в крупные точки. Задирал температуру до максимума, материал уже ведёт, а результата 0, краска как будто растекается. Смотрю в сторону чернил, другого варианта не вижу.
А ещё, как обстоят дела с заземлением?! Попробуйте печать на бумаге, посмотрите как ложатся чернила...Думаю будет без пятен...
-
- Участник
- Последний визит: 28 июл 2016 12:12
- Изменить репутацию:
мастыр
а это как то влияет на подобную проблему?
а это как то влияет на подобную проблему?