Проблемы с Bidirection
Проблемы с Bidirection
Всем доброго.
Mimaki JV3 250 SPF.
В процессе печати внезапно перескакивал с Bidirection на Unidirection. Теперь вообще в Bidirection печатать не хочет. Меняли Энкодерную ленту, датчик чистили - ничего не помогает. RIP TEXprint.
Что делать непонятно. Как-нибудь можно протестировать датчик? Если в нем дело.И в чем может быть дело?
Mimaki JV3 250 SPF.
В процессе печати внезапно перескакивал с Bidirection на Unidirection. Теперь вообще в Bidirection печатать не хочет. Меняли Энкодерную ленту, датчик чистили - ничего не помогает. RIP TEXprint.
Что делать непонятно. Как-нибудь можно протестировать датчик? Если в нем дело.И в чем может быть дело?
Проверка интерфейсной платы, как я понимаю, значит ее замена. Как-то не хочется отдавать 30 тыс, будучи не уверенным, что это именно оно. Шнурок короткий, но не экранированный, да и раньше печать шла нормально.
Еще выявилась особенность, что Bidirection пропадает при печати по всей ширине. К примеру печать шириной в 1 метр печатается без проблем в независимости от расположения на материале - справа, слева или посередине ( мне кажется это убирает проблему энкодерной системы или шлейфов). А вот ширина 2 метра уже нормально не печатается.
Еще выявилась особенность, что Bidirection пропадает при печати по всей ширине. К примеру печать шириной в 1 метр печатается без проблем в независимости от расположения на материале - справа, слева или посередине ( мне кажется это убирает проблему энкодерной системы или шлейфов). А вот ширина 2 метра уже нормально не печатается.
К сожалению я не могу пока оставлять личные сообщения - пишет, что надо оставить минимум 10 сообщений, чтобы я мог писать ЛС. У меня в контактах есть адрес - не затруднит отписать туда свои контакты.
Добавлено спустя 36 минут 43 секунды:
Поменяли Firewire плату на компе, укоротили шнур до 1 метра - результат тот же.
Добавлено спустя 36 минут 43 секунды:
Поменяли Firewire плату на компе, укоротили шнур до 1 метра - результат тот же.