Проблемы с Bidirection
Проблемы с Bidirection
Всем доброго.
Mimaki JV3 250 SPF.
В процессе печати внезапно перескакивал с Bidirection на Unidirection. Теперь вообще в Bidirection печатать не хочет. Меняли Энкодерную ленту, датчик чистили - ничего не помогает. RIP TEXprint.
Что делать непонятно. Как-нибудь можно протестировать датчик? Если в нем дело.И в чем может быть дело?
Mimaki JV3 250 SPF.
В процессе печати внезапно перескакивал с Bidirection на Unidirection. Теперь вообще в Bidirection печатать не хочет. Меняли Энкодерную ленту, датчик чистили - ничего не помогает. RIP TEXprint.
Что делать непонятно. Как-нибудь можно протестировать датчик? Если в нем дело.И в чем может быть дело?
Проверка интерфейсной платы, как я понимаю, значит ее замена. Как-то не хочется отдавать 30 тыс, будучи не уверенным, что это именно оно. Шнурок короткий, но не экранированный, да и раньше печать шла нормально.
Еще выявилась особенность, что Bidirection пропадает при печати по всей ширине. К примеру печать шириной в 1 метр печатается без проблем в независимости от расположения на материале - справа, слева или посередине ( мне кажется это убирает проблему энкодерной системы или шлейфов). А вот ширина 2 метра уже нормально не печатается.
Еще выявилась особенность, что Bidirection пропадает при печати по всей ширине. К примеру печать шириной в 1 метр печатается без проблем в независимости от расположения на материале - справа, слева или посередине ( мне кажется это убирает проблему энкодерной системы или шлейфов). А вот ширина 2 метра уже нормально не печатается.
-
- Старожил
- Последний визит: 03 янв 2025 09:54
- Изменить репутацию:
Чем шире печать, тем больше данных нужно передать.
Сделайте на всю ширину, но 360х360 и 2-3 прохода. При этом данных будет меньше, а потом 720 или 1440 разрешение и проходов побольше.
Вот и поймете что.
Шнурок лучше сразу сменить на хороший.
Сделайте на всю ширину, но 360х360 и 2-3 прохода. При этом данных будет меньше, а потом 720 или 1440 разрешение и проходов побольше.
Вот и поймете что.
Шнурок лучше сразу сменить на хороший.
-
- Старожил
- Последний визит: 01 янв 2025 18:47
- Изменить репутацию:
Jonik_46
Меня хотят казнить за такое. Так почему я должен выкладывать в общий доступ?
Меняли мотор,датчик, ленту, подшипники. Клиент все оплатил и остался с той же проблемой. Получилось не хорошо.
Меня хотят казнить за такое. Так почему я должен выкладывать в общий доступ?
Меняли мотор,датчик, ленту, подшипники. Клиент все оплатил и остался с той же проблемой. Получилось не хорошо.
- dercar
- Завсегдатай
- Последний визит: 11 дек 2024 23:17
- Изменить репутацию:
AndreyT.
Пишите на форуме, а не в личке - форум для того и создан, чтоб делиться опытом.
Полагаю, что для предложения своих коммерческих услуг и создан коммерческий раздел.
Пишите на форуме, а не в личке - форум для того и создан, чтоб делиться опытом.
Полагаю, что для предложения своих коммерческих услуг и создан коммерческий раздел.
-
- Старожил
- Последний визит: 01 янв 2025 18:47
- Изменить репутацию:
Мое предположение не абсолютно. Я не пишу того, в чем не уверен полностью, и направлять по ложному следу считаю не правильно. Если получится помочь, то напишу.
Не считаю, что попытка помочь отдельному человеку через личку является коммерческой услугой.
Не считаю, что попытка помочь отдельному человеку через личку является коммерческой услугой.
AndreyT.
К сожалению я не могу пока оставлять личные сообщения - пишет, что надо оставить минимум 10 сообщений, чтобы я мог писать ЛС. У меня в контактах есть адрес - не затруднит отписаться туда.
К сожалению я не могу пока оставлять личные сообщения - пишет, что надо оставить минимум 10 сообщений, чтобы я мог писать ЛС. У меня в контактах есть адрес - не затруднит отписаться туда.
К сожалению я не могу пока оставлять личные сообщения - пишет, что надо оставить минимум 10 сообщений, чтобы я мог писать ЛС. У меня в контактах есть адрес - не затруднит отписать туда свои контакты.
Добавлено спустя 36 минут 43 секунды:
Поменяли Firewire плату на компе, укоротили шнур до 1 метра - результат тот же.
Добавлено спустя 36 минут 43 секунды:
Поменяли Firewire плату на компе, укоротили шнур до 1 метра - результат тот же.