DX5 после чистки пропадает цвет. Хаотично.
DX5 после чистки пропадает цвет. Хаотично.
С проблемой боримся уже несколько недель. В процессе решения уже делалось все.
Например. Пропала половина одной мадженты. Меняю местами демпфера - без эмоций, дюза в дюзу, все так же, потому исключил демпфера.
Цвета вылетают разные. До чистки может не быть полностью циана, после чистки полностью магенты или блэка, или половины дюз.
Если тэст ОК ,во время печати все хорошо. Проблемы только после чисток или отстоя.
Чернила то ЗЕУС то МИТО, по словам поставщиков ,профиль один, смешивать можно, но...
Голова.. Если б голова, то не было б стабильно каких то дюз на тесте. А так один цвет то идеален, то полностью уходит, то нескольких дюз не печатает.
Например. Пропала половина одной мадженты. Меняю местами демпфера - без эмоций, дюза в дюзу, все так же, потому исключил демпфера.
Цвета вылетают разные. До чистки может не быть полностью циана, после чистки полностью магенты или блэка, или половины дюз.
Если тэст ОК ,во время печати все хорошо. Проблемы только после чисток или отстоя.
Чернила то ЗЕУС то МИТО, по словам поставщиков ,профиль один, смешивать можно, но...
Голова.. Если б голова, то не было б стабильно каких то дюз на тесте. А так один цвет то идеален, то полностью уходит, то нескольких дюз не печатает.
Сколько лет точно не знаю, мы брали б/у, у нас пару месяцев. Работает на одной голове. За время, что у нас, данная проблемма возникала несколько раз, но пропадала сама собой, то вечером хреновый тест - с утра - норма, то после чистки нормализировалось, но чаще всего портится тест после чистки.
Наиболее злит эта хаотичность и нелогичсность.
Если дело в капе, как диагностировать и какие меры предпринять можно?
Наиболее злит эта хаотичность и нелогичсность.
Если дело в капе, как диагностировать и какие меры предпринять можно?
Mimaki jv5 160
Есть новость.
Вчера разобрали и промыли: голову, демпфера, шланги от демпферов до распределителей, распределители.
В том числе голову разобрали: отдельно крышку, на которой крепятся демпфера, отдельно подложку с дюзами. На подложке, там где схемы, под резиновой прокладкой, были подтеки чернил, а отверстия в прокладке частично забиты. Все очистили. Пластиковый верх головы сольвентом промыли, полностью прогнав чернила.
После этого первые тэсты, естественно, полупустые (остатки сольвента в системе), после нескольких чисток абсолютно пропал симптом, когда вылетали полностью цвета. Все 8 секторов печатаются, но все имеют по несколько забитых дюз. Вот так. После череды чисток некоторые дюзы появляются, но с очень слабым успехом, может таки парковка/капа не обеспечивают нормальной чистки? Капу както диагностируют или только менять?
Есть новость.
Вчера разобрали и промыли: голову, демпфера, шланги от демпферов до распределителей, распределители.
В том числе голову разобрали: отдельно крышку, на которой крепятся демпфера, отдельно подложку с дюзами. На подложке, там где схемы, под резиновой прокладкой, были подтеки чернил, а отверстия в прокладке частично забиты. Все очистили. Пластиковый верх головы сольвентом промыли, полностью прогнав чернила.
После этого первые тэсты, естественно, полупустые (остатки сольвента в системе), после нескольких чисток абсолютно пропал симптом, когда вылетали полностью цвета. Все 8 секторов печатаются, но все имеют по несколько забитых дюз. Вот так. После череды чисток некоторые дюзы появляются, но с очень слабым успехом, может таки парковка/капа не обеспечивают нормальной чистки? Капу както диагностируют или только менять?
-
- Старожил
- Последний визит: 01 янв 2025 20:17
- Изменить репутацию:
AJl
Вы хоть раз видели внутренности головы DX5? Расскажите пожалуйста (если Вы все таки знаете о чем говорите) как это возможно на ДХ5 –
Вы хоть раз видели внутренности головы DX5? Расскажите пожалуйста (если Вы все таки знаете о чем говорите) как это возможно на ДХ5 –
AJl писал(а): (→)Если дюзы крайние, то скорее всего не ровно надели переходник с сеточкой
Все течет, все изменяется
©Гераклит
©Гераклит
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 18 дек 2017 08:12
- Изменить репутацию:
Разбором и промывкой головки занимался один раз, при первом сборе не было именно крайних дюз. В итоге пришлось собирать и разбирать ее раз три, только после этого получилось все ровно поставить.
- plotterhelp
- Старожил
- Последний визит: 26 янв 2020 14:26
- Изменить репутацию:
AJl + 1, да, действительно бывает, что манифолд одевается криво.
pavloz85, обычно проблема в нём самом в манифолде, если говорить о DX5 в общем, или в подключении помп, если говорить о JV5 в частности. Посмотрите все ли 4 штуки работают или по-пацански 2? Сифон исключаем, считаем, что Вы внимательно всё осмотрели, плотно надели и завинтили. Парковку можете проверить одев на трубочку шприц. Услышите шипение - сифон под головой. Так же смотрите следы от чернил которые остаются на парковках. Часто маджента, если не ошибаюсь, висит в воздухе.
pavloz85, обычно проблема в нём самом в манифолде, если говорить о DX5 в общем, или в подключении помп, если говорить о JV5 в частности. Посмотрите все ли 4 штуки работают или по-пацански 2? Сифон исключаем, считаем, что Вы внимательно всё осмотрели, плотно надели и завинтили. Парковку можете проверить одев на трубочку шприц. Услышите шипение - сифон под головой. Так же смотрите следы от чернил которые остаются на парковках. Часто маджента, если не ошибаюсь, висит в воздухе.
Никакой рекламы в подписи!
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
plotterhelp писал(а): (→)AJl + 1, да, действительно бывает, что манифолд одевается криво.
Криво настолько, что из канала выбивает только крайний дюзы? А остальные в этом канале печатают? Если Так то такойже вопрос - "Как такое возможно на ДХ5"?
©Гераклит
©Гераклит
- plotterhelp
- Старожил
- Последний визит: 26 янв 2020 14:26
- Изменить репутацию:
Если дюзы крайние-возможно дело в парковке. А у меня был недавно такой опыт, долго возились с головой, оказалось она была бутербродом из разных голов. Манифолд и прокладка были от другой пг. Так же каналы "джетили" через один. Там действительно, сложно промахнуться, ведь есть направляющие и притягивается на три винта.
Никакой рекламы в подписи!
на сутки замачивали головку, предварительно промыв ее до прозрачного сольвента.
Нижний тест - до замачивания и чистки, верхний - после.
Что скажете?
Нижний тест - до замачивания и чистки, верхний - после.
Что скажете?
- Вложения
-
- 20150207_190444.jpg
- (4.61 МБ) 177 скачиваний
- skobanev
- Постоянный участник
- Последний визит: 04 авг 2024 07:48
- Изменить репутацию:
Я честно, не хочу встревать, но!
Если учитывать, что Все норм. И дампера и капа и парковка.
pavloz85
Какую промывку Вы используете ? Уж очень похоже, что краска сворачивается в дюзах ? Нив коем случае нельзя пользоваться ни ацетоном ни растворителем. - Вы потом просто не выплюните сгустки с каналов. Всякие промывки от шелкографии и тому подобное - Смерть голове. Поверьте, проверено на ежиках.
Посмотрите, у Вас промывка в канистре вообще имеется ? Нормально вытекает ?
Логически, было дюз больше, после прочистки стало меньше - Просто так забиться не могли.
Если учитывать, что Все норм. И дампера и капа и парковка.
pavloz85
Какую промывку Вы используете ? Уж очень похоже, что краска сворачивается в дюзах ? Нив коем случае нельзя пользоваться ни ацетоном ни растворителем. - Вы потом просто не выплюните сгустки с каналов. Всякие промывки от шелкографии и тому подобное - Смерть голове. Поверьте, проверено на ежиках.
Посмотрите, у Вас промывка в канистре вообще имеется ? Нормально вытекает ?
Логически, было дюз больше, после прочистки стало меньше - Просто так забиться не могли.
Я Йетти ))))
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
skobanev писал(а): (→)Нив коем случае нельзя пользоваться ни ацетоном ни растворителем.
Откуда у Вас такие знания? Особенно очень интересует ацетон... Интересно с какой экосольвентной краской он создал конгломераты либо ее сворачивает..
ЗЫ Очень хочется сравнить с теми красками которые я десятки раз промывал ацетоном...
skobanev писал(а): (→)Посмотрите, у Вас промывка в канистре вообще имеется ? Нормально вытекает ?
А какой канистре речь? И что подразумевается под формулировкой – "Нормально вытекает"
skobanev писал(а): (→)Логически, было дюз больше, после прочистки стало меньше - Просто так забиться не могли.
Могло еще как, особенно если не промывался переходник в обратную сторону, или хотябы (не всегда помогает, но всеже) обратным тягом... А в идеале чтоб проверить голову нужен просто новый переходник...
©Гераклит
©Гераклит
- skobanev
- Постоянный участник
- Последний визит: 04 авг 2024 07:48
- Изменить репутацию:
Sokell
Я не так долго общаюсь с такой техникой, но с тех пор как общаюсь, понаделал кучу ошибок, от которых и стараюсь предостеречь. Пока я туда не лез , все работало, но мои шаловливые ручки много что попоротили. Но - Опыт сын ошибок трудных. Говорю, потому что итак попал на немалые деньги. Поэтому и предостерегаю.
По поводу растворителей и ацетонов.
Одно дело снять голову и протягивать, "вымывая всю краску", другое дело замачивать в нем. Я не химик, но из того опыта общения с растворителями, возможность сворачивания краски имеется. И кстати, от растворителя для шелкухи - Она сворачивается точно.
Это 1. Второе. При попадании ацетонов и растворителей не известно как поведут себя резина и пластик.
У меня на 33 машине - Можно пальцем нажать на клапан и потечет промывочная жидкость. Но наверно мы говорим о другой машине, о которой я представления не имею.
Переходник - Тут совсем интересная песня, так как внутри стоит не то мембрана не то сетка и при нарастающем давлении просто защелкивается.
Хотя странно. Я свою голову промывал 3 раза. Один раз чудом не убил промывкой от шелкухи, как потом оказалось она портит напрочь резину. У меня послее нее чсерез пару месяцев ракеля раздулись на 2мм.
И в этот раз и в последующий, использовал 5-кубовые шприцы. Давил пока жидкость не шла душем. И ничего не защелкивалось.
А в последний раз использовал 20 кубовый. И при небольшом давлении, пока только капля начинала на кончике головы собираться - уже защелкивалась.
Скорее всего я вданном случае подпишусь в том, чтьо я ничего не понимаю, Но выяснить мне этот момент бы очень хотелось.
Я не так долго общаюсь с такой техникой, но с тех пор как общаюсь, понаделал кучу ошибок, от которых и стараюсь предостеречь. Пока я туда не лез , все работало, но мои шаловливые ручки много что попоротили. Но - Опыт сын ошибок трудных. Говорю, потому что итак попал на немалые деньги. Поэтому и предостерегаю.
По поводу растворителей и ацетонов.
Одно дело снять голову и протягивать, "вымывая всю краску", другое дело замачивать в нем. Я не химик, но из того опыта общения с растворителями, возможность сворачивания краски имеется. И кстати, от растворителя для шелкухи - Она сворачивается точно.
Это 1. Второе. При попадании ацетонов и растворителей не известно как поведут себя резина и пластик.
У меня на 33 машине - Можно пальцем нажать на клапан и потечет промывочная жидкость. Но наверно мы говорим о другой машине, о которой я представления не имею.
Переходник - Тут совсем интересная песня, так как внутри стоит не то мембрана не то сетка и при нарастающем давлении просто защелкивается.
Хотя странно. Я свою голову промывал 3 раза. Один раз чудом не убил промывкой от шелкухи, как потом оказалось она портит напрочь резину. У меня послее нее чсерез пару месяцев ракеля раздулись на 2мм.
И в этот раз и в последующий, использовал 5-кубовые шприцы. Давил пока жидкость не шла душем. И ничего не защелкивалось.
А в последний раз использовал 20 кубовый. И при небольшом давлении, пока только капля начинала на кончике головы собираться - уже защелкивалась.
Скорее всего я вданном случае подпишусь в том, чтьо я ничего не понимаю, Но выяснить мне этот момент бы очень хотелось.
Я Йетти ))))