Краснит и полосит черный на Мимаки jv33-160

JV-1300, JV2, JV3, JV33, JV4, JV5, JF1631 и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
INOF
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 26 июл 2017 21:51
Изменить репутацию:

Краснит и полосит черный на Мимаки jv33-160

Сообщение INOF » 17 янв 2014 14:50

Шаг настроен другие цвета нормально может не заметно просто ну такого не заметно точно.
Вложения
IMG_8071.JPG
(1.22 МБ) 964 скачивания

Goodymaster_1
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 06 июн 2024 16:07
Изменить репутацию:

Сообщение Goodymaster_1 » 17 янв 2014 15:40

Ну похоже на "матрас" - попробуйте в uni попечатать.

AndreyT.
Старожил
Старожил
Последний визит: 20 дек 2024 19:13
Изменить репутацию:

Сообщение AndreyT. » 18 янв 2014 17:32

INOF
Борьба с матрасом описана в мануале.

smocker89
Участник
Участник
Последний визит: 09 дек 2024 12:29
Изменить репутацию:

Сообщение smocker89 » 20 янв 2014 10:25

Влажность низкая, поэтому и краска по другому впитывается. Сейчас зима. У нас морозы вообще -25. И каждый день тоже страдаем от этого.

sentech
Участник
Участник
Последний визит: 30 окт 2024 16:15
Изменить репутацию:

Сообщение sentech » 11 фев 2014 01:11

AndreyT. писал(а): ()
Борьба с матрасом описана в мануале.

Если не ошибаюсь, там только рекомендации по нагреву.
В большинстве случаев повышение нагрева на пленке приведет к вспучиванию пленки и еще сильнее ухудшит картину.
UNI вопрос решает, но скорость то падает...

В большинстве случаев маловероятно поддержать идеальный баланс влажность-температура, да и материалы хранятся в не самом идеальном месте.
Если есть дельные советы, дали бы.
Мы ведь мужчины - мы не читаем инструкции! (с)

The_Vadim
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 17 дек 2024 00:11
Изменить репутацию:

Сообщение The_Vadim » 11 фев 2014 21:51

Какой матрац может быть на 33-ей если там зеркалка? Только при условии, что выбило целую плашку черного.

Goodymaster_1
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 06 июн 2024 16:07
Изменить репутацию:

Сообщение Goodymaster_1 » 12 фев 2014 09:39

Еще как может матрас на 33-ей. Не так жестко как на KKMMCCYY, но на некоторых материалах, а главное макетах бывает.

AndreyT.
Старожил
Старожил
Последний визит: 20 дек 2024 19:13
Изменить репутацию:

Сообщение AndreyT. » 13 фев 2014 12:20

The_Vadim
Зеркалка-это условно. Деление по интенсивности каналов одного цвета осталось прежнее. На раннем этапе проектирования заложили основной расход одним каналом, вторым доливали до требуемой интенсивности цвета. Поэтому расход с одного канала был больше другого. Цвета расположили зеркально, а управление оставили. Пирог при печати на больших заливках будет.

Александр Яковлевич
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 02 мар 2023 11:10
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Яковлевич » 13 фев 2014 22:42

sentech писал(а): ()В большинстве случаев повышение нагрева на пленке приведет к вспучиванию пленки и еще сильнее ухудшит картину.
UNI вопрос решает, но скорость то падает...

Всякие непонятные "бяки" типа: "матрац", "звездное небо", "следы от роликов" и т.п. - это проблемы используемых материалов. Если купил за три копейки какую-то китайскую хрень - не стоит ожидать, что напечатаешь на ней и красиво и быстро. В лучшем случае будет "или хорошо - или быстро", но чаще будет и не хорошо и не быстро - а "как за три копейки". И даже танцы с бубном не всегда помогают.
sentech писал(а): ()Если есть дельные советы, дали бы.
Мы ведь мужчины - мы не читаем инструкции! (с)

Известная мудрость - "скупой платит дважды" - верна и здесь: сначала платишь три копейки за материал, а потом доплачиваешь своим временем, нервами и отходами в брак. Не жадничай, бери нормальный материал - и будет тебе счастье..
Тщательней надо, братцы, тщательней..., но без фанатизма!

The_Vadim
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 17 дек 2024 00:11
Изменить репутацию:

Сообщение The_Vadim » 13 фев 2014 23:14

Александр Яковлевич , тут наврядли директора фирм постят. Тусуются тут в основном печатники, которые пытаются из дерьма конфетку сделать. Сколько директора не корми аргументами, он все равно в сторону китая смотрит.

sentech
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение sentech » 14 фев 2014 10:31

Александр Яковлевич
The_Vadim
Уважаемые коллеги, Вам нужно участвовать в битве экстрасенсов!
Не имея ни одного намека на используемые материалы вы уверенно заявляете о дешевой китайской хрени! Этож как надо между строк уметь читать...
Я даже просмотрел все сообщения ТС - ничего про дешевую пленку!

- Если купил за три копейки какую-то китайскую хрень...
Пожалуйста, не судите обо всех участниках по себе!
Зачем захламлять форум неуместными высказываниями? Надо было сначала хотя бы поинтересоваться - на какой пленке работают, что бы такие выводы делать...
На форум приходят много новичков, у которых полно вопросов. В надежде на помощь они получают в ответ поучительные высказывания типа пользуйтесь поиском, читайте мануал и т.п.
Если есть что сказать по теме, дать совет - дайте его или промолчите!
Известная мудрость (извините, вашими словами заговорил) - промолчи, за умного сойдешь.

Скажу за себя - мы печатаем на мимаки и на оригинальных чернилах. Никакой альтернативки даже в мыслях не было! Пленку используем Ораджет. Берем ее у прямого дистрибьютора.
Но также знаю от своих партнеров (и видел сам результат), что и на "дешевой китайской хрени" получаются вполне хорошие отпечатки.

The_Vadim - если нет понимания о составе участников форума - не говорите того, в чем не уверены.
Я лично знаю человек 5 руководителей предприятий, посещающих данный форум (и участвующих в обсуждении). Сам просматривал не одну ветку, в которой принимали участие владельцы и руководители.
я сам - руководитель своего предприятия. меня интересуют технические вопросы, т.к. печатник работает на МОЕМ оборудовании. Я сам иногда стою у станка. И я прекрасно принимаю любые аргументы. Особенно, если они по делу и подкреплены знаниями и, главное, ПРАКТИЧЕСКИМ опытом участника беседы!

Заранее прошу меня извинить, если обидел, и, давайте общаться по делу!

Александр Яковлевич
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 02 мар 2023 11:10
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Яковлевич » 14 фев 2014 21:41

sentech
Честно говоря, не видел и не знал чем и на чем печатаете именно Вы,так что - ничего личного, но фото выложенное топикстартером, а он кажется из Йошкар-Олы, навело меня именно на такие мысли. Конечно, нужно было уточнить у него какими чернилами, на каком материале, в каком режиме (разрешение - количество проходов - скорость - тип растрирования - профиль) он печатает, но повидав немало подобных примеров могу с уверенностью утверждать, что причина такого матраца - именно материал, а точнее несоответствие материала режиму печати для данной картинки. Мне приходилось сталкиваться с разными специфическими материалами, с некоторых чернила стекали даже при печати в 32 прохода Uni, а вот на шведской самоклейке легко печатался даже темный насыщенный файл в режиме 4Bi.
Матрац на фото не связан с переливом, но лечится именно печатью в режиме Uni.
Тщательней надо, братцы, тщательней..., но без фанатизма!

sentech
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение sentech » 14 фев 2014 22:30

Александр Яковлевич
...а точнее несоответствие материала режиму печати

Вот! Это точнее отображает проблему. Она, по моему мнению, в меньшей степени зависит от стоимости материала, а в большей именно от правильных настроек.
Когда на том же ораджете пытаемся печатать в драфте с 4-мя проходами (5х7), то на большинстве макетов (особенно с плотной заливкой) матрас неизбежен. При UNI матрас не виден, но вероятность полос на стыке прохода, опять же велика - краска не успевает высохнуть (или впитаться) и соседние слои слипаются...
В то же время, выставив 12 или больше проходов (7х10), картинка уже ровная, красивая. Но тут скорость падает...
Пробовать при драфте решить проблему повышением температуры не помогает. Пленка, как правило храниться не в оптимальных условиях и, при повышении нагрева на 1 и 2 столах, начинает вспучиваться - картинка вообще портится...

...Матрац на фото не связан с переливом...
- Вот что интересует ТС - с чем именно он связан, а не выслушивание нотаций...
Я для себя быстро понял, что на мимаки не надо гнать чернуху для улицы - для этого есть скоростные машины с крупной каплей и мощной сушкой. А на 33-й надо делать красивые картинки, но для этого надо правильно подбирать параметры печати. А вот как их быстро подобрать - это уже головная боль для новичка.

Вернуться в «Принтеры MIMAKI»