Mimaki JV3-160SP
Mimaki JV3-160SP
Уважаемые господа,<br>Читал, читал, естественно, многое, что писалось о JV3 (в т.ч. и на данном форуме), однако - обращусь с просьбой чуть повториться ) Дело в следующем: детально изучаю вопрос на предмет покупки этой самой JV3 (которая SP, расчипованная, под непрерывную подачу чернил) и знаю, что в этой машине хорошо. А вот насчет того, что плохо - огромная просьба: господа профессионалы, поругайте, пожалуйста, Mimaki JV3-160SP! Конечно, "поругайте" - имеется ввиду обоснованно, а не просто матом )<p>Заранее очень благодарен.
Mimaki JV3-160SP
...Мда, просмотров все больше, ответов - нет <p>Производитель заявляет, что несмотря на приставку ("эко", "софт", ...), речь идет именно о сольвенте и для наружных дел оно вполне юзабельно, то же подтверждает и знакомый, купивший и пользующий все это (Mimaki JV3-160SP + Orajet 3164\3640 + ламинация) для транспортной рекламы, но он купил недавно и статистика его невелика и опыт небогат <p>Вот кто бы подсказал бы, на что вероятнее всего нарвусь в процессе эксплуатации...<p>((Надо сказать, что по профилю фирма "перетекает" с наружки/транспорта на интерьерку, т.е. всем известная птица Альбатрос начала простаивать, мы его как бы даже и продаем, то есть чистый сольвентник нам не нужен... Но наружка/транспорт полностью не ушли...))
Mimaki JV3-160SP
Знаю только что машина очень медленная, где-то 1-1,5 кв.м. в час при печати в 8 проходов, к тому же не родные чернила вызывают приличную потерю качества. Вот в Гельветике например есть такая машина. Сначала качество было изумительное, потом поменяли чернила и началось....полосатость, цвета не попадают совсем (правда и не попадали раньше ) и в результате головы полетели.<p>З.Ы. Хотели сами ее купить, но потом передумали.
Mimaki JV3-160SP
Пока еще не купили, но наметились на Seiko 64S. Говорят, что она поскорострельней раз в 6-7. Вот на днях одну в Москве ставить должны, надо бы съездить, посмотреть.
Mimaki JV3-160SP
Да, про Сейко читал много хорошего... Останавливает то, что пока (аппарат-то новый!) ни у кого нет даже трехмесячной статистики его "живого" использования... Да и с фирмами, что его предлагают, я незнаком - а в наших реалиях это важно, к сожалению <p>OFF (подчеркиваю, речь о субъективных отзывах нескольких человек/фирм, не более того): Опросил знакомых-широкоформатников, а их прилично, говорят хорошо либо нейтрально о "Зеноне" (хотя в Питере они так ни одной железяки и не продали, похоже), о WMT, о "Смарт-Т", о "Сайнарте". Говорят плохо или отказываются говорить (матерясь при этом) о Consistent Software-SPb (нето Питерский клон ЛРТ, нето готт их знает), а также о любом продавце любого Китая (хотя это, по-моему, инерция мышления, Китай имеет свою законную нишу на рынке).<br>А "ЭкспоГрафика" - для меня вообще люди новые совсем... Конечно, "по официальной версии" - как у всех: и запчасти на складе, и чернил (по крайней мере, "родных") хоть залейся, и от гарантийных обязательств любой ценой не отмазываются, и скидки на "мелочевку" для купивших "крупняк"... А НА САМОМ ДЕЛЕ??? Ну нет у меня знакомых - их "опытных клиентов"... А по Сейко 64 - и незнакомых нет пока <br>Вот
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Сообщения: 14454
- Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Mimaki JV3-160SP
Признаюсь - ни одной железки ЗЕНОН в Питер не продал Ну так оно и понятно - столицы покупают только у себя в метрополиях, им в другой город подаваться за материалом или техникой вроде как ни по чину. А в Питере у ЗЕНОНа пока что филиала нету. Вот и ответ...
Mimaki JV3-160SP
to Игорь Гуржуенко:<br>Между Питером и Москвой не такое уж и расстояние... Психологически - да, взаимная нелюбовь бывает, но она вредит бизнесу Филиала (у Зенона в Питере) - нет, а вот партнеры могли бы и организоваться... Хотя это тема отдельного (неспешного и не сейчас) разговора <p>to everybody ...Похоже, в классе "indoor/outdoor combo about 35kBucks" единственный реальный соперник Мимаки - Сейко64, о котором пока никто ничего толком не знает... Забавно <br>((что комбайн - идея плохая сама по себе, знаю, но жизнь така... На чистый индор стоит у нас Falcon II, и все довольны, а чистого аутдора все меньше, хоть и есть...))<br>DGI ничего не намечает в конкуренты Сейко и Мимаке? Да не картриджем, а из бака чтобы? Да эдак за 20К енотов?
Mimaki JV3-160SP
Уважаемый Игорь,<br>Поскольку появилось у меня к Вам несколько дополнительных вопросов, не касающихся впрямую данной темы, написал я Вам письмо - смотрите почту пожалуйста!
Mimaki JV3-160SP
Это чем же Вашим знакомым так фирма Смарт не понравилась если не секрет.....???
Mimaki JV3-160SP
Please ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте сообщение <p>Фирма "Смарт-Т" упомянута мной как собравщая ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы (ну или хотя бы нейтральные)<p>повторюсь: "...говорят хорошо либо нейтрально о "Зеноне" (...), о WMT, о "Смарт-Т", о "Сайнарте". Говорят плохо..."<p>Так что ни одного плохого слова о СмартТ я не слышал, по крайней мере пока, о чем и написал. А Вы что прочитали?
Mimaki JV3-160SP
Уважаемый BFD. Не хочу показаться навязчивым, но спасибо за положительные отзывы об "Экспо Графике" и чтобы мы Вам не казались совсем незнакомыми, можете заглянуть к нам, милости просим:). И про Сейку что знаем расскажем, благо имели ее какое-то время в наличии. Да и не только про нее.
Mimaki JV3-160SP
Спасибо, при возможности - обязательно! На самом деле, в данный момент мой шеф как раз в Москве обретается, если у него будет время - в ближайшие дни к Вам заедет Ну, может, конечно, времени и не найти... Но тут уж я ему не начальник. А наоборот он мне Seiko же нам по определению интересен - если не как предмет покупки сейчас, то как идея на будущееЦитата автора Bigmax> ...чтобы мы Вам не казались совсем незнакомыми, можете заглянуть к нам...
Mimaki JV3-160SP
Уважаемый Mike BFD!<br>Можно узнать, почему вы не рассматриваете как один из вариантов плоттер Mutoh RockHopper II 64"?<br>Ведь это как раз прямой конкурент Mimaki, стоит он $34 000, и печатает на любых материалах с фотокачеством!
Mimaki JV3-160SP
Андрей, благодарю за предложение, однако о Mutoh как таковом мы пока не думаем. Проблема здесь скорее психологическая (ТТХ Rockhopper'а мне известны - достойная машина по разумной цене). Я НА-ДОЛ-БАЛ-СЯ с "Альбатросами" (в 1-ю очередь в рассуждении добывания запчастей), наобщался с людьми, которые переплачивают а потом еще и ждут неделями чего-то для своих Toucan'ов и Falcon'ов... И, между прочим, BFD - это Bird F**king Department Именно в этом смысле <br>Я НЕ ГОВОРЮ, что подобные проблемы в России только с Mutoh. Полагаю, это беда нашей страны, а не производителя или его представителей. Знаю наверняка, что беды с обслуживанием Альбатроса на моей бывшей работе процентов на 80 растут из того, что тамошний босс - грязный мазефака, всем хамит, со всеми ссорится (и подчиненные вынуждены поддерживать линию партии - да, да, мы с Вами, Андрей, знакомы по переписке, правда я показал себя не с лучшей стороны - слава богу, я уже там не работаю, примите запоздалые извинения, в общем). Но я хочу отдохнуть от Mutoh. Может, мне это и не удастся (Рокхоппер и правда хорошая машина!) - но могу я хоть попытаться?
Mimaki JV3-160SP
Владислав, в Гельветике стоит модель Mimaki JV3s а не JV3sp, поэтому она и такая медленная, а модель SP имеет 2-а блока по четыре цвета........ про скорость можете узнать в фирме Смарт
Mimaki JV3-160SP
А причем тут Гельветика<br>они сами говорят что Роланд печатает лучше намного.<br>А про скорость можно сказать только одно<br>Что если даже продавец пишет что максимальная скорость 25 метров<br>это будет в реальности означать метров 20 при 360 точках<br>Очень быстрая машина...Хм.<br>И сколько стоят 220 гр. картриджи? не менее 80 $ <br>вот веселая себестоимость получится.<br>И... Это машина для чего? (Домой на память плакакты печатать или для бизнеса?)<br>Сколько на ней заработать получится?<br>Необходим калькулятор...<br>Кажется по итогу минусовые
Mimaki JV3-160SP
Уважаемые, коллеги не знаю как вы, а мне на пример понятно, что позицианирование у аппаратов уровня Mimaki JV3, Roland SJ по сравнению с Гранджетами и т.п. совершенно разные. Они предназначены для разных рыночных ниш. Не надо продавать отпечатки с Mimaki за 10 $/м2. Заказчик спокойно готов платить за такой уроень качества 25-40$ на перефирии и тем более в Москве. Простой пример. Был я недавно в г. Волгограде- родине "Волгоградской диаспоры" и случайно зашёл в какой то музей. Там выставка картин на тему милиции. Ну в общем там были портреты министров внутренних дел России с петровских времён, что то около 30-40 шт. Я с интересом смотрел, а когда начал читать таблички, там написано "постер", то есть всё это напечатано на холсте с очень высоким разрешением и для правдоподобности закатано слоем лака под старену.<br>Думаю, что для большенства в форуме такие изделия не в новинку, да я не об этом, просто пример. Надо смотреть на некоторые вещи под углом возможных преймуществ (высокое разрешение, фото качество, ненадобность ламинации и т. д.) и это всё укладывается в на первый взгляд высокую себестоимость 7-10$. Наверное в этом форуме как раз можно делиться такими идеями.<br>И ещё, во всех книгах по маркетингу ценовую конкуренцию называют самой примитивной, которая является вынужденной,при очень высоком перевесе предложения над спросом.<br>Нужно просто включить голову и не видеть только километры баннера и самоклейки. Может Ваш клиент из другой целевой аудитории, не связанной с рекламой.<br>С наилучшими пожеланиями.
Mimaki JV3-160SP
Алексей, Вы неправы!<br>Хороший холст стоит минимум $15/м2, оригинальные чернила - ещё $3-5/м2, + лак + рама + работа...<p>Это по Вашему что, копейки получаются??? Вы наверно очень богатый человек...<p>Так что про демагогию это Вы поторопились!
Mimaki JV3-160SP
По-моему в этом форуме уже рассматривалась тема себестоимости отпечатков на Mimaki JV3, повторю еще раз, что родными картриджами уже почти никто не пользуется, а себестоимость в среднем сейчас составляет - 1,2-1,5 доллара за квадрат....
Mimaki JV3-160SP
...А что все прицепились к скорости Мимаки? Да, это не монструоз, конечно... До Scitex GrandJet 5 не дотягиват несколько, эт правда... ТАК И ХРЕН С НИМ, в рассуждении именно наших планов по использованию аппарата! Что мы хотели - так это заменить псису-Альбатроса на машину, которая будет а) при не меньщем (а лучше большем) качестве печатать быстрее и б) способна, пусть и медленно, приблизиться по качеству к "чистым интерьерникам" а-ля Falcon II. ЭТИМ требованиям JV3-160SP как раз удовлетворяет. А печать не как часть комплексной услуги (от задумки до оформления здания, офиса и транспорта заказчика) а "сама по себе", где счет идет на километры и конкуренция чисто ценовая, требует (естественно!) другой техники... И пусть требует, ради боженьки готта, это просто не наш бизнес.<p>Вопросы Nikolas'у:<br>Уважаемый Nikolas, в одной из тем этого форума Вы высказывались как ЮЗЕР Мимаки - а в профайле Вашем указано СмартТ. То есть продавец. Душой подкривливаете, или Вы Мимаку не только продаете, но и по прямому назначению пользуете? Хотелось бы поподробнее. А то шеф прочитал Ваше "пишите в мыло, поделюсь опытом" (цитата не дословная) и уже почти написал, но глянул на профайл и задумался... А у него интерес не праздный, а очень даже потребительский )<br>И насчет 1.2-1.5 енота за квадрат - как-то мало... В режиме 360х540? С нормальной заливкой? Чернилами Вашей поставки?? Что-то мне подсказывает... )<p>Вот.
Mimaki JV3-160SP
Farit,<br>Тут речь об этом и шла.<br>Речь шла о Мимаки и о ее скорости. Я думаю здесь полных дэбилов нет вообще. И все понимают что если у нее скорость 20 метров при разрешении 360, то то хваленое качество которое позволит продавать метр за 25-40, будет достигаться со скоростью 2-3 метра в лучшем случае.<br>А уж потом конечно можно все это замечательно залакировать, вставить в рамку и производить 200 портретов в месяц (если повезет) вычесть стоимость материалов, работы, прочих расходов.<br>Учесть то что фирменных чернил для непрерывной подачи нет и соответственно нет гарантий что бошки не повылетают...<br>И уж конечно после этого поговорить о конкуренции качества (хм. и уж особенно в Москве где уже штук пять машин которые сразу на холст напечатают за несколько минут за теже деньги с разрешением больше 600 точек)<br>Тут разговор шел о том, что Мимаки проигрывает другим машинам, в том числе и ...<br>
Mimaki JV3-160SP
для Nikolas/<p>Про картриджи я зря конечно сказал. Но ладно. Вскользь упомянул и еще...<br>Нет фирменных сольвентных чернил для мимаки под непрерывную подачу. Чаще всего используют Бордо (долларов 45-60 за литр). Но стоимость узлов машины которая печатают не на гарантийной краске тоже стоит учитывать.<br>
Mimaki JV3-160SP
"Зенон", по-моему, предлагает Бордо дешевле - менее 40 за литр... Другое дело, согласен ли он при этом давать "от себя" гарантию на головы <p>Есть люди, которые согласны - у них и чернила дороже, раза в три. Но это - вопрос личного выбора: либо заведомо высокая себестоимость, либо как бы низкая, но с риском заплатить и дважды, и трижды (как у нас и случается с юзерами безгарантийных чернил, самодельных промывок и т.п. - пару-тройку месяцев хорошей экономии, потом убытки, с лихвой ее покрывающие. В этом просто не признаются, "во, я экономлю" - эт все говорят, "во, блин, 800 баков сэкономил - на 1800 евро влетел" - несолидно как-то... А я такого видел кучу случаев)<p>И - кто сказал, что Мимака не печатает на холсте?! Ну печатает же она! (или имелся ввиду холст вообще без покрытия, типа мешки из-под сахара?) <p>...Кстати, а есть среди почтенной публики ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Мимаки?Цитата автора Тихоня> ...Чаще всего используют Бордо (долларов 45-60 за литр)...
Mimaki JV3-160SP
На обычные сольвентники да,<br>Но тут типа "специальная краска" (Хм) и немного дороже.<br>А по поводу того что производители красок не дают гарантии на бошки (либо включают их в стоимость чернил) это специально насаждаемая теория от наших поставщиков чернил. Так как они тащат в Россию в угоду рынку недорогие (либо откровенно дешевые чернила (ну разумеется "отменного качества" ) а все Западные крупные компании производящие краски эти гарантии дают и не потому что они заложены в цену, а потому что тестировали их на печатном оборудовании по согласованию с производителями печатных голов и оборудования.<p>А по поводу "из под мешков" ГЫ!!<p>Да я иммел ввиду обычный художественный холст, но не как из под сахара а на каких художники рисуют.<br>У ВерСайнса по моему даже целое направление есть "портрет" или типа того.<br>Мимак у нас нет. И хорошо. )
Mimaki JV3-160SP
А что есть? И для каких задач Вы оно используете?Цитата автора Тихоня> ...Мимак у нас нет. И хорошо. )
Mimaki JV3-160SP
Таки правильно. Чистая интерьерка - не Мимаки. Чистый "дальнобой" - тоже не Мимаки. Т.е. ни на секунду не сомневаюсь, что под Ваши задачи у Вас правильно выбрано оборудование. <p>У нас - другие маненько задачи... И до сих пор никто так и не сказал про Мимаки ничего плохого кроме "ну, это и вашим, и нашим, медленнее пулемета, но не такой точный, как винтовка"... Так нам это и надо, продолжая аналогию, "винтовка" у нас есть, а пулемет - не нужен просто...
Mimaki JV3-160SP
В таком случае<br>надо просто<br>сравнить тех характеристики, <br>Образцы печати<br>и цену <br>Мимак по россии навалом как роландов и Mutoh<br>В краснодаре Мимак штук 5 наверное <br>В Москве больше всего Мимак у гельветики то ли 3 то ли 4 штуки у них же есть роланд<br>можно у них посмотреть можно посмотреть в Лире на Mutoh<br>взять образцов печати<br>и выбирайте...<br>Вы в каком регионе находитесь? (не в Питере?)
Mimaki JV3-160SP
В Питере, в Питере - и видели как образцы, так и машины в живой работе - Mimaki JV3-160S и SP (действительно серьезная разница), Mutoh Rockhopper и Toucan. Roland - только образцы (сами по себе они неинтересны, надо "живьем"). Вот разве что Роланд бы "понюхать в боевой обстановке"... И Seiko 64S... Последний - когда его корректно расчипуют и оттестят неродные чернила, что произойдет далеко не завтра
Mimaki JV3-160SP
Если узнаю у кого в городе трех революций есть роланд напишу<br>А У Вас Альбатрос?<br>И почему не нравится? говорят неплохая машина..<br>
Mimaki JV3-160SP
Я еще не видел ни одного здравомыслящего человека, который чернила под Xaar лил бы в Mimaki (45-60 долларов), мне даже страшно представить как часто все узлы и головы будет нужно менять в таком случае..........
Mimaki JV3-160SP
Чернила под XAAR (хотя такое определение не совсем правильно, чернила затачиваются не под головы а под машины) Бордо продают за 30-40.<br>Хотя я не уверен что разница будет большой (никто ведь в микроскоп их не рассматривает <br>Но на самом деле это не так ужасно<br>если вязкость более или менее подходит то краска нормально в помпах и магистралях будет течь, и если пигмент нормально помолот<br>то будут печатать, почаще прочищать (промывать) и шлепать потихоньку...<p>
Mimaki JV3-160SP
Алексей, ни чего я не ставлю с ног на голову. Я говорю о шитоте возможностей подобных машин, а не о конкретно печати картин- это частный случай. Суть в том, что если упереться только в банер и самоклейку, можно не заработать. Смотрите шире.Цитата автора Алексей>...ЗЫ опять все с ног на голову .. и куча демагогиии ..
Mimaki JV3-160SP
По поводу альбатросов и их дорогого обслуживания, голова 512 долларов если их брать меньше 100 штук в год, помпа аквариумная
30 долларов, клапан электронный автомобильный, я беру от отечественного автопрома 80 рублей за штуку. Подскажите где тут дорогое обслуживание, может быть просто слишком часто слушаем продавцов.
30 долларов, клапан электронный автомобильный, я беру от отечественного автопрома 80 рублей за штуку. Подскажите где тут дорогое обслуживание, может быть просто слишком часто слушаем продавцов.
Mimaki JV3-160SP
Извините неуспел выразить мысль целиком, отвлекли. По поводу Мимаки соображения приблизительно такие, под вопросом серводвигатель поперечной тяги - время его наработки на отказ.<br>По головкам их ресурс сам по себе невысокий что-то около 10 милиардов выстрелов на дюзу. При 20 часовой нагрузке это несколько месяцов. Валы продольной тяги изготовлены химическим травлением, тоже достаточно недолговечная технология.
Mimaki JV3-160SP
Цитата автора Тихоня> Чернила под XAAR (хотя такое определение не совсем правильно, чернила затачиваются не под головы а под машины) Бордо продают за 30-40. Хотя я не уверен что разница будет большой (никто ведь в микроскоп их не рассматривает
А вот и рассматривали в микроскоп, и провели кучу тестов, и могу Вам четко сказать, что чернила, разработанные под XAAR головы в Mimaki могут лить лишь очень богатые люди...
Mimaki JV3-160SP
Какие краски Вы тестировали?<br>Вопрос не праздный. (на самом деле очень надо знать)<br>И в чем итоговые отличия<br>Вязкость,<br>помол пигмента<br>сольвент?<br>И еще если знаете, а какие головы использованы в Мимаках?
Mimaki JV3-160SP
...А вот дурной вопрос, Nikolas'у в первую очередь:<p>Возвращаясь к непечатному, вот юзаю я Мимаку в 540х360 с Вашими чернилами - какая РЕАЛЬНАЯ скорость (ширина печати 124.8см, заполнение - приличное, 160-180%) и расход чернил?<p>Если на всеобщее обозрение не выложите - хоть в мэйл напишите, это ж не шутки, мы ж и правда скорее покупанты, нежели экскурсанты! <p>P.S. Того, что реальные цифры некрасивее заявляемых в рекламе, я совершенно не боюсь, хотя бы потому, что это так у всех (а кто громче кричит о честности - тот больше всех и врет, как правило). Интересует РЕАЛЬНАЯ статистика, я ж знаю, что у вас она есть!
Mike BFD, давно наблюдаю за Вашими сообщениями. Я ваш земляк. Предлагаю познакомиться. А про пулемет и винтоку мне понравилось.
Про М и R - это так оно и есть. SII -:killer:
Про М и R - это так оно и есть. SII -:killer:
Если кому нужны цыфры по скорости то могу предоставить, у нас стоит Мимаки JV3-160SP, и в плане скорости и качества R выигрует, другое дело что если хочеш печатать такими чернилами как Мимаки нужно менять чернильный тракт и помпы на мимаковские.
Реальная скорость печати на JV3 при 8 проходах - 5 метров квадратных в час. При условии что ширина печати приближается к 150 см или максимальна. Из минусов могу назвать только некорректную заводскую установку рельса по которому перемещается каретка и интерфейс. Рельс не всегда даёт инженеру правильно откалибровать плоттер, MEDIA COMP "гуляет" по ширине печати. И любит выгорать плоттерная интерфейсная плата . Лично мне не нравится, что у неё не разрешено профилировать все чернильные каналы. Доступны только цветовые модели CMYK, DualCMYK, CMYKOrGr, CMYKLmLc. Хотелось бы CMYKOGLmLc =).
В остальном всё зависит от рук сервис инженера при запуске, опыта печатника и конечно же цветокаливровки.
В остальном всё зависит от рук сервис инженера при запуске, опыта печатника и конечно же цветокаливровки.
Во, у нас такаяже проблема MEDIA COMP в начале ширины заходит друг на друга а в конце ширины расходится, есть ли способ это като исправить?
MIMAKI JV3-160SP
Помогите, please!
Периодически при печати обрывается связь с компом, выраженная в BEEP, остановке или продолжении печати с разрешением 360х360/2P, и мигающем дисплее плоттера. RIP - PhotoPrint 5.1.0 (crack), Firmware - v. 2.10, IEEE 1394 в компе - на чипсете NEC с внутренним питаловым.
Периодически при печати обрывается связь с компом, выраженная в BEEP, остановке или продолжении печати с разрешением 360х360/2P, и мигающем дисплее плоттера. RIP - PhotoPrint 5.1.0 (crack), Firmware - v. 2.10, IEEE 1394 в компе - на чипсете NEC с внутренним питаловым.
Есть специальная приблуда для юстировки рельса. Но у меня нет правдивых сведений о наличии её у сервис инженеров какого-либо дистрибьютера Мимак. У меня к сожалению тоже нет . Я бы с удовольствием занялся и этой роблемой "трёшек". Так как она существует на всех без исключения плотерах Jv3. С помощью специального уровня выставляется зазор между рельсом и печатным столом плоттера. Попробуйте найти владеющего сей штуковиной
- Евгений Жариков
- Завсегдатай
- Сообщения: 865
- Зарегистрирован: 21 апр 2006 10:07
- Последний визит: 27 авг 2024 14:43
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 19 - Откуда: Москва
FOE писал(а): (→)С помощью специального уровня выставляется зазор между рельсом и печатным столом плоттера. Попробуйте найти владеющего сей штуковиной
У нас есть такой девайс
Мало продать оборудование, надо еще и достойно его обслуживать
-
- Старожил
- Сообщения: 5179
- Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91 - Откуда: Северный Кавказ
А обычный лазерный уровень не решает проблему? (Просто так спросил, для общего развития. Мы на Инфинити с его помощью стол выравнивали - вроде получилось...)
В нашем случае по всей ширине печати необходимо чтобы зазор между рельсом и столом был одинаков. Уровень здесь врядли поможет
Re: Mimaki JV3-160SP
Голубев Владислав писал(а): (→)Знаю только что машина очень медленная, где-то 1-1,5 кв.м. в час при печати в 8 проходов, к тому же не родные чернила вызывают приличную потерю качества. Вот в Гельветике например есть такая машина. Сначала качество было изумительное, потом поменяли чернила и началось....полосатость, цвета не попадают совсем (правда и не попадали раньше ) и в результате головы полетели.<p>З.Ы. Хотели сами ее купить, но потом передумали.
Простите, но проблема не в машине, а в печатнике! У меня Макака при 8-ми проходах печатает 8 квадратов в час. Надо знать Rip, либо вообще поменять его,
если его функции ограничены. В Ripе присутствуют все примочки для ускорения печати...
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
[quote="Голубев Владислав;p=1969"]Знаю только что машина очень медленная, где-то 1-1,5 кв.м. в час при печати в 8 проходов, к тому же не родные чернила вызывают приличную потерю качества. Вот в Гельветике например есть такая машина. Сначала качество было изумительное, потом поменяли чернила и началось....полосатость, цвета не попадают совсем (правда и не попадали раньше ) и в результате головы полетели.<p>З.Ы. Хотели сами ее купить, но потом передумали.[/quot
Что касаемо чернил, то при замене их, нужно выстраивать профиль. Тогда подобная проблема исчезает. Не думаю, что в Гельветики об этом не знали,
потому что это общеизвестно. А головы от этого не летят. Чтобы головы полетели, нужно очень постараться, например пропороть пару раз головой по материалу......
Здравствуйте, профессионалы.
Хочется обратиться к вам за советом.
Я, работаю в рекламе еще только 5 лет. Работаю коммерческим директором. В подробности производства, особенно печати не вникала. Сейчас есть возможность купить станок mimaki jv3-160sp , купленный моим учредителем за 22000 долларов, весной 2007 года. Сейчас у него большие неприятности и он срочно хочет его продать. Станок весной этого года был на ремонте, сломан был мотор. летом были проблемы с печкой, но вроде как они были неизвестно каким чудом нашим печатником устранены( объяснить он не может))). Печатает он отлично. Качество замечательное. Только вот он неухоженный. Внешний вид просто устрашающий.Подскажите пож-та за какую сумму его реально можно купить. До какой торговаться.
Хочется обратиться к вам за советом.
Я, работаю в рекламе еще только 5 лет. Работаю коммерческим директором. В подробности производства, особенно печати не вникала. Сейчас есть возможность купить станок mimaki jv3-160sp , купленный моим учредителем за 22000 долларов, весной 2007 года. Сейчас у него большие неприятности и он срочно хочет его продать. Станок весной этого года был на ремонте, сломан был мотор. летом были проблемы с печкой, но вроде как они были неизвестно каким чудом нашим печатником устранены( объяснить он не может))). Печатает он отлично. Качество замечательное. Только вот он неухоженный. Внешний вид просто устрашающий.Подскажите пож-та за какую сумму его реально можно купить. До какой торговаться.
- Евгений Жариков
- Завсегдатай
- Сообщения: 865
- Зарегистрирован: 21 апр 2006 10:07
- Последний визит: 27 авг 2024 14:43
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 19 - Откуда: Москва
Добрый день.
Если состояние печатающего блока хорошее, то тысяч 300-350
Если состояние печатающего блока хорошее, то тысяч 300-350
Мало продать оборудование, надо еще и достойно его обслуживать
Да и еще!
Это мой первый бизнес. так то я все основные дела ( коммерческий отдел, бухгалтерию, кадры все)вела всегда сама, только вот к производству меня мало подпускали. Расскажите пож-та как составить именно для этой стороны бизнес-план учитывая особенности станка (возможность поломки, расход материала, допустимый брак, как просчитывать кол-во чернил и т.п.) Т.к. сейчас хочется чтобы было четко известно сколько вложений потребуется в ближайшее время. Станок планирую использовать 8 часов (день) для нужд РА своего, для собственных заказчиков, а в ночь запускать другие РА, сейчас уже есть зацепки с 4 фирмами (примерно 300-500 м.кв.).
Это мой первый бизнес. так то я все основные дела ( коммерческий отдел, бухгалтерию, кадры все)вела всегда сама, только вот к производству меня мало подпускали. Расскажите пож-та как составить именно для этой стороны бизнес-план учитывая особенности станка (возможность поломки, расход материала, допустимый брак, как просчитывать кол-во чернил и т.п.) Т.к. сейчас хочется чтобы было четко известно сколько вложений потребуется в ближайшее время. Станок планирую использовать 8 часов (день) для нужд РА своего, для собственных заказчиков, а в ночь запускать другие РА, сейчас уже есть зацепки с 4 фирмами (примерно 300-500 м.кв.).
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Сообщения: 3059
- Зарегистрирован: 11 янв 2005 12:49
- Последний визит: 08 окт 2024 14:44
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 118 - Откуда: Москва
nek
Чисто теоретически, ничего в него вкладывать не нужно.
// Отмойте его сольвентом, если хотите (обычно это увеличивает скорость печати процентов на 20% ), только родную краску не сотрите, а то тюнинговать хромом придется...//
Отмыть надо только там, где срань может препятствовать нормальному функционированию...
Если принтер был куплен весной 2007, то срок голов (конечно в зависимости от отпечатанного объема), уже в общем-то подходит к концу. Стоит голова где-то в районе 700-900$ (можно, конечно по оказии и дешевле взять, но вряд-ли у Вас будет такая) не оригинальная в смысле крышек-переходников, оригинальная – дороже тысячи...
Расход где-то берите 16 мл/м2.
Брак, если вменяемые работники (во всей цепи)... ну вбейте процентов 10 максимум. Хотя, если, аппарат действительно печатает без проблем, то эта цифра может быть и меньше. Если столько-же на перерасход материала вобьете, тоже хуже не будет.
Подшипники нужно менять периодически, но это – мелочи на самом деле и русские аналоги можно использовать. Демпфера меняются раз в год где-то...
При Вашей ориентировочной загрузке – все должно быть нормально!
Чисто теоретически, ничего в него вкладывать не нужно.
// Отмойте его сольвентом, если хотите (обычно это увеличивает скорость печати процентов на 20% ), только родную краску не сотрите, а то тюнинговать хромом придется...//
Отмыть надо только там, где срань может препятствовать нормальному функционированию...
Если принтер был куплен весной 2007, то срок голов (конечно в зависимости от отпечатанного объема), уже в общем-то подходит к концу. Стоит голова где-то в районе 700-900$ (можно, конечно по оказии и дешевле взять, но вряд-ли у Вас будет такая) не оригинальная в смысле крышек-переходников, оригинальная – дороже тысячи...
Расход где-то берите 16 мл/м2.
Брак, если вменяемые работники (во всей цепи)... ну вбейте процентов 10 максимум. Хотя, если, аппарат действительно печатает без проблем, то эта цифра может быть и меньше. Если столько-же на перерасход материала вобьете, тоже хуже не будет.
Подшипники нужно менять периодически, но это – мелочи на самом деле и русские аналоги можно использовать. Демпфера меняются раз в год где-то...
При Вашей ориентировочной загрузке – все должно быть нормально!
пока головки не сотрутся...
Здравствуйте! Подскажите, есть у кого-то профиля icc для мимаки JV3 160 PS? Пользуюсь рипом photoprint 5
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 751
- Зарегистрирован: 21 ноя 2013 23:03
- Последний визит: 06 июн 2024 16:07
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 18 - Откуда: Евпатория
Ох, начал читать ветку по привычке с первой страницы..... Мозг порвало, 2004 год...
-
- Новичок
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 07 авг 2014 12:49
- Последний визит: 29 мар 2017 01:52
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 3 - Откуда: Пермь
Ребята добрый день всем. Задумался о покупке б/у Mimaki jv33-160. Когда работал "на дядю" печатал на Mimaki jv3-160, так что трудностей в обслуге и печати не будет надеюсь. Вопрос в следующем: нашёл нужную машинку в Москве, а привезти её нужно в Пермь транспортной компанией... Это не один день... Так вот подскажите как грамотно произвести консервацию головы станка к перевозке, и расконсервацию по приезду? Буду очень признателен грамотному ответу. Спасибо заранее)
2461039@mail.ru
2461039@mail.ru
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 751
- Зарегистрирован: 21 ноя 2013 23:03
- Последний визит: 06 июн 2024 16:07
- Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 18 - Откуда: Евпатория
Лучше лично проследить за погрузкой-разгрузкой. Я тут продал недавно свой JV-3 160, так его привезли покупателю в перевернутом виде, с оторванными ногами. И видно ее падал на крышу бедняга....
На тему консервации - главное зафиксировать головку на парковке - а то уедет в сторону. Можно тупо скотчем.
На тему консервации - главное зафиксировать головку на парковке - а то уедет в сторону. Можно тупо скотчем.
-
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 31 авг 2017 22:33
- Последний визит: 28 янв 2020 13:07
- Изменить репутацию:
Репутация: нет - Откуда: MSK
Re: Mimaki JV3-160SP
всем привет, распродаю запчасти на mimaki JV3 160SP, все живое кроме голов, мать почти новая ей 4 месяца, все платы и моторы рабочие, пишите или звоните +79150089238, так же есть фотопринт 5 оригинал, в коробке со всеми дисками и ключем
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость