JV33 пропадают каналы после парковки
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 02 июл 2024 12:57
- Изменить репутацию:
JV33 пропадают каналы после парковки
Начнём с начала:
Тачка - JV33 160 BS
Чернила родные
Установлена система СНПЧ
Суть проблемы:
После отпечатанного задания принтер становится на парковку и сразу пропадает 1 или 2 канала. В основном правая маджента, а сейчас и правый жёлтый, при чём маджента полностью, а у жёлтого несколько дюз печатают.
Далее делам прочистку (нормальную) и запускаем задание, при чём любого размера и печатаем без вылетов и и прочих проблем, но как только принтер паркуется сразу начинаются вышеописанные проблемы.
Первым делом был поменян демпфер - не помогло.
До того, как стал пропадать жёлтый - грешил на капу, думал что бортиком она перекрывает весь ряд сопел, попутно её тоже настроил.
Есть соображение, что из-за перепада давления в каналах. Возможно ли это?
По СНПЧ есть нюанс - краны потекли недавно и трубки (ото всех каналов) заведены в банку через заливное отверстие и закреплены в одном положении хомутами.
p.s. если сделать чистку, сделать тест(хороший), оставить станок на 15 минут, то следующий тест будет тоже нормальный.
Тачка - JV33 160 BS
Чернила родные
Установлена система СНПЧ
Суть проблемы:
После отпечатанного задания принтер становится на парковку и сразу пропадает 1 или 2 канала. В основном правая маджента, а сейчас и правый жёлтый, при чём маджента полностью, а у жёлтого несколько дюз печатают.
Далее делам прочистку (нормальную) и запускаем задание, при чём любого размера и печатаем без вылетов и и прочих проблем, но как только принтер паркуется сразу начинаются вышеописанные проблемы.
Первым делом был поменян демпфер - не помогло.
До того, как стал пропадать жёлтый - грешил на капу, думал что бортиком она перекрывает весь ряд сопел, попутно её тоже настроил.
Есть соображение, что из-за перепада давления в каналах. Возможно ли это?
По СНПЧ есть нюанс - краны потекли недавно и трубки (ото всех каналов) заведены в банку через заливное отверстие и закреплены в одном положении хомутами.
p.s. если сделать чистку, сделать тест(хороший), оставить станок на 15 минут, то следующий тест будет тоже нормальный.
-
- Активный участник
- Последний визит: 28 дек 2024 01:15
- Изменить репутацию:
Однозначно голова подсасывает воздух во время простоя с капы. Либо сама капа, либо трубки к помпе. Пропадание целой плашки - это всегда воздух - нужно найти где травит.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
тогда вопрос, почему, после отпечатанного задания примерно три метра в длину пропадает, а после простого простоя около 15-20 минут нет? Мало того, сейчас пришёл, сделал тест - всё ок. То есть станок простоял всю ночь и ни где воздуха не подсосал. Вылет канала происходит именно в момент парковки поcле печати.
-
- Старожил
- Последний визит: 01 янв 2025 20:17
- Изменить репутацию:
Lastik
Обычное забивание сеточки... Дальше будет больше...
Решение не раз описалась мной.
На пару месяцев должно хватить... Потом повторяйте...
Обычное забивание сеточки... Дальше будет больше...
Решение не раз описалась мной.
Sokell писал(а): (→)На позиции обслуживания головы
1) Бери шприц 20мл, набирай в него промывочной 2-3мл
2) Вставляй напрямую в проблемный канал (без демпфера, через трубку)
3) Очень аккуратно неспеша продавливай эти 2-3мл в голову до упору
4) Резко! вытягивай поршень шприца на себя (до упору на 18-20мл), и жди секунд 5-8, пока перестанут иди пузырьки.
5) Вставляй демпфер делай филап...
На пару месяцев должно хватить... Потом повторяйте...
Все течет, все изменяется
©Гераклит
©Гераклит
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Lastik
Когда встает он проклевывается по максимуму всем цветами максимально... вероятно дело в этом. В свое время 2-3года назад мучился с этим.
Когда встает он проклевывается по максимуму всем цветами максимально... вероятно дело в этом. В свое время 2-3года назад мучился с этим.
©Гераклит
©Гераклит
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Sokell писал(а): (→)Когда встает он проклевывается по максимуму всем цветами
не думаю, что из-за этого, так как спецом проверял, через 30 см ставил на паузу, при этом подставляя бумажку, все сопла били, так раза 3-4, где-то на пятом вылетело половина правой мадженты.
Кстати, печатали файлы в большом объёме полоски красно-жёлтые, То есть 100% заливка желтого и 50% мадженты по всему файлу, если это как-то поможет.
В общем прочистил по Вашему совету. В мадженте вообще грязи не было, было чутка в желтом. Решил заодно черный прочистить, вот там в обоих каналах полно мусора было. Видимо от старой не родной краски осталось.
Пока печати нет в понедельник отпишусь по результатам.
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
LastikТОчный пречины я так и не выяснил.. Начинаеться обычно так как Вы описываете.. дальше просто и после любых промывок эти каналы не встают... И помогает либо мой способ, либо как я делал раньше УЗ ванны...
Из вариантов:
Основное предположение - завоздушивания из за не хватки краски.. почему это происходит после печати - варианты:
1) проплевывания перед постановкой на парковку после значительной печати и поэтапной нехватки краски...
2) При постановки на парковку при прилегание капы идет физическое выдавливание краски из каналов (а из за их засорение обратно поступает недостаточно)
3) Оба эти варианты вместе в той или иной степени....
Если есть еще предположение почему это возможно и почему мой способ лечения помогает (мне лично на двух станках не один год), с удовольствием их выслушаю и готов обсудить...
Из вариантов:
Основное предположение - завоздушивания из за не хватки краски.. почему это происходит после печати - варианты:
1) проплевывания перед постановкой на парковку после значительной печати и поэтапной нехватки краски...
2) При постановки на парковку при прилегание капы идет физическое выдавливание краски из каналов (а из за их засорение обратно поступает недостаточно)
3) Оба эти варианты вместе в той или иной степени....
Если есть еще предположение почему это возможно и почему мой способ лечения помогает (мне лично на двух станках не один год), с удовольствием их выслушаю и готов обсудить...
©Гераклит
©Гераклит
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Sokell, вроде помогло, спасибо.
Думаю, что второй вариант более правдоподобный.
А вообще, надо поразмышлять над этой проблемой на досуге.
Думаю, что второй вариант более правдоподобный.
А вообще, надо поразмышлять над этой проблемой на досуге.
Была такая проблема, решил успешно. В общем когда голова передвигается, она толкает саму парковку..там на парковке есть пластмассовый штырек, в который голова упирается и парковка поднимается. Вот он от ударов немного стачивается, намотай на него пленки, изоленты...и все поблема решена.
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Mishka29
Вам повезло.. дай бог чтоб на долго... Но проблема не в этом... Т.к. в свои поисках причин, я менял эту запчасть целиком и по отдельности (включая "стакан" по которому она перемещается)...
Вам повезло.. дай бог чтоб на долго... Но проблема не в этом... Т.к. в свои поисках причин, я менял эту запчасть целиком и по отдельности (включая "стакан" по которому она перемещается)...
©Гераклит
©Гераклит
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Mishka29 писал(а): (→)пластмассовый штырек
Нет, дело было не в парковке, это первое на что я подумал, когда пропала маджента, я об этом писал в первом сообщении.
Ещё раз повторю, проблему решил при помощи совета Sokell
Надо попробовать тпкую промывку.
До сих пор проблема была таже, сегодня впервые это произошло с черной краской, но всегда достаточно было сделать филап и на день--два хватало.Правда иногда филап делал пару раз подряд. После одного раза не прочищался канал полностью.
До сих пор проблема была таже, сегодня впервые это произошло с черной краской, но всегда достаточно было сделать филап и на день--два хватало.Правда иногда филап делал пару раз подряд. После одного раза не прочищался канал полностью.
Тоже бывает такая проблема: во время печати вылетает черный цвет. Помогает только замачивание башки на 20-25 минут + чистки.
Будет поменьше печати попробую промыть голову по выше указанным мануалам
Будет поменьше печати попробую промыть голову по выше указанным мануалам