Машина JV33-160 останавливается
Машина JV33-160 останавливается
Я уже писал, но наверное недостаточно понятно. Попробую описать все по порядку.
В пятницу 22.03 вечером я менял кепи стейшен и когда снимал его брызнула краска на шкалу Y.
тогда я не придал этому особого значения, так как не увидел (а разглядывал тщательно), что бы на ней что-то осталось.
После замены я подрегулировал стейшен, проверил, что бы головка была точно по центру и спокойно пошел домой.
В понедельни ставлю работу. Машина печатает прмерно 50 см (погонных) при ширине 1,2 м и останавливается показывая Error 250 Y-coordinate.
Перегружаю машину, включаю заново, все отрабатывается и начинаю печатать. Через несколько проходов машина отключается , точнее работа скидывается, головка останавливается нра середине и высвечивается табличка COVER OPEN (см в приложенном файле.) И после этого началось. Нажимаю ENTER. Машина включается, как после перезагрузки, то есть если стоит матеориал, то требует проверки размеров и т.д. Вызвали нашего техника. Он проверил шкалу, прочистил ее , прочистил считывающий лазер, ERRR 250 ,больше не возникало. А вот COVER PEN включается в любой момент, в разных местах, то есть если пробую печатать, может остановить машину через метр печати, а может сразу. Может отключить все просто в локальном режиме. Иногда это происходит несколько раз подряд, после любого движения. Умные люди в лице нашего техника поразбиравшись посоветовали заменить плату , которая стоит за картриджами, поменяли. Все тоже самое. Тогда предположили, что это идет от картриджей. Поставили оригинальные новые - не помогло. Знаю точно что это не связано с выключателями на крышках они у меня уже давно закорочены и пропаяны. И последнее, что делали пробовали устанавливать разные версии прошивки от 1.7 до 5.3, ничего не помогло.
Может у Вас возникнут какие-либо предположения по всему выше сказанному. Наш техник обратился в MIMAKI, но оттуда быстро ответы не приходят.
Если сможете, помогите пожалуйста советом.
В пятницу 22.03 вечером я менял кепи стейшен и когда снимал его брызнула краска на шкалу Y.
тогда я не придал этому особого значения, так как не увидел (а разглядывал тщательно), что бы на ней что-то осталось.
После замены я подрегулировал стейшен, проверил, что бы головка была точно по центру и спокойно пошел домой.
В понедельни ставлю работу. Машина печатает прмерно 50 см (погонных) при ширине 1,2 м и останавливается показывая Error 250 Y-coordinate.
Перегружаю машину, включаю заново, все отрабатывается и начинаю печатать. Через несколько проходов машина отключается , точнее работа скидывается, головка останавливается нра середине и высвечивается табличка COVER OPEN (см в приложенном файле.) И после этого началось. Нажимаю ENTER. Машина включается, как после перезагрузки, то есть если стоит матеориал, то требует проверки размеров и т.д. Вызвали нашего техника. Он проверил шкалу, прочистил ее , прочистил считывающий лазер, ERRR 250 ,больше не возникало. А вот COVER PEN включается в любой момент, в разных местах, то есть если пробую печатать, может остановить машину через метр печати, а может сразу. Может отключить все просто в локальном режиме. Иногда это происходит несколько раз подряд, после любого движения. Умные люди в лице нашего техника поразбиравшись посоветовали заменить плату , которая стоит за картриджами, поменяли. Все тоже самое. Тогда предположили, что это идет от картриджей. Поставили оригинальные новые - не помогло. Знаю точно что это не связано с выключателями на крышках они у меня уже давно закорочены и пропаяны. И последнее, что делали пробовали устанавливать разные версии прошивки от 1.7 до 5.3, ничего не помогло.
Может у Вас возникнут какие-либо предположения по всему выше сказанному. Наш техник обратился в MIMAKI, но оттуда быстро ответы не приходят.
Если сможете, помогите пожалуйста советом.
- Вложения
-
- mimaki.JPG
- (723.11 КБ) 1081 скачивание
данная ошибка вылетает если не плотно зафиксирована крышка,скорее всего она отходит от вибрации во время печати,зачастую индикаторы заглушены,просмотрите их,не отходят ли там контакты либо плотно ли прилягает крышка (заглушки )
K сожалению это не совсем так
К сожалению-этго не совсем так. Как я уже писал выше все три переключателя крышек замкнуты напрямую и пропаяны. Больше на этой машине нет ни одного устройства виксирующего закрытие крышек
- SergeyChizhov
- Активный участник
- Последний визит: 30 ноя 2024 01:58
- Изменить репутацию:
Обычно эти датчики убирают вообще, а контакты делают замкнутыми, проблема внутри датчика, всего скорее могли окислится контакты или неплотно замыкаются. Другого не дано
Service engineer
добавление
И еще добавлю, даная функция включается не только во время печати, а в любое время, даже в локальном режиме и без материала.
SergeyChizhov писал(а): (→)Обычно эти датчики убирают вообще, а контакты делают замкнутыми, проблема внутри датчика, всего скорее могли окислится контакты или неплотно замыкаются. Другого не дано
SergeyChizhov писал(а): (→)Обычно эти датчики убирают вообще, а контакты делают замкнутыми, проблема внутри датчика, всего скорее могли окислится контакты или неплотно замыкаются. Другого не дано
Я же только что писал, что датчики сняты, провода замкнуты и ропаяны и произолированы.
- SergeyChizhov
- Активный участник
- Последний визит: 30 ноя 2024 01:58
- Изменить репутацию:
Проверьте провода, возможно их могло разьесть сольвентом или краской, ну и худший вариант это проблемы с платой
Service engineer
На сегодняшний день, а точнее в четверг, наши технари, представляющие MIMAKI в Эстонии предположили, что скорее всего дело в материнской плате, что контроллер, отвечающий за эти функции полетел, но гарантии, как это у нас принято , НИ КТО НЕ ДАЕТ. Уважаемые, хотелось бы Ваше мнение - возможно ли такое. Если да, то может есть смысл потратиться на маму
Откликнитесь пожалуйста господа профессионалы!!!
Откликнитесь пожалуйста господа профессионалы!!!
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 31 дек 2024 13:14
- Изменить репутацию:
материнскую плату можно проверить тестером на наличии правильного сопротивления на контрольных точках. вечером напишу как это делается, тк инструкции под рукой нету, может гугл поможет, но врятли (инфа сервисная, просто так в интернетах не валяется)
Субботин Андрей писал(а): (→)материнскую плату можно проверить тестером на наличии правильного сопротивления на контрольных точках. вечером напишу как это делается, тк инструкции под рукой нету, может гугл поможет, но врятли (инфа сервисная, просто так в интернетах не валяется)
Очень интересная и в критических ситуациях очень нужная информация. Буду очень благодарен если поделитесь Crash_Igor@rambler.ru