Мимака JV3-160SP - отпечатаный материал не стыкуется при склейке
Мимака JV3-160SP - отпечатаный материал не стыкуется при скл
Господа помогите разобраться. Мимака JV3-160SP проблема заключается в следующем - при печати больших размеров 3м на 2м с разрезами в нахлёстка, отпечатаны материал не стыкуется при склейки. В центре четка по краям разлёт в 1см. Что делать?
-
- Активный участник
- Последний визит: 03 июл 2021 22:34
- Изменить репутацию:
Извините наверное вы не понимаете о чем речь, я знаю как выставить наложение! При склейки УЖЕ отпечатаны файлов не стыкуется - по выставленному нахлёсту, не могу понять по чему?
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
То есть один кусок длинее другого и нестыковки примерно на первом метре? Это из-за натяга.
почти так только спускаем материал пристёгиваем к намотки и печатаем с равномерным натягом и всё равно не стыкуется.
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
А с обратной стороны висит рулон, он тоже натяг дает, причем уменьшающийся со временем. Я в таких случаях понемногу отматываю с рулона чтоб свободно висело и перед стартом еще прогоняю материал вперед-назад для равномерного прогрева.
Попробуйте еще во избежания натяга печатать без автоматической намотки, спускайте на чистый пол или постелите какой-то отход и подматывайте вручную (если есть возможность присутствовать при печати). Я так делаю при печати больших площадей сегментами, которые потом стыкуются.
А на какой пленке к стати печатаете?
А на какой пленке к стати печатаете?
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Alex von Dornen
Натяг подмотки можно отрегулировать. Печать тут похоже на банере, пленки тянутся легче.
Натяг подмотки можно отрегулировать. Печать тут похоже на банере, пленки тянутся легче.
- Igrek
- Старожил
- Последний визит: 29 дек 2024 19:44
- Изменить репутацию:
Проблема распространённая. Бороться можно так. открываете файл (картинку) в РИП два раза. Один экземпляр файла (картинки) переворачиваете на 180 градусов. Теперь оба делите одинаково, с одинаковым нахлёстом. печатаете первую часть от первого файла, вторую от второго. И так далее. Получается, что первая часть печатается сверху, вторая снизу.
При склейке всё будет ровно, и цвет совпадёт.
При склейке всё будет ровно, и цвет совпадёт.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.