Сольвентный плоттер/каттер Mimaki CJV30-100

JV-1300, JV2, JV3, JV33, JV4, JV5, JF1631 и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Славчик

Сольвентный плоттер/каттер Mimaki CJV30-100

Сообщение Славчик 10 май 2012 20:40

Здравствуйте!

Хотим приобрести Сольвентный плоттер/каттер Mimaki CJV30-100 и поставить его в офисе.

Предлагают использовать экосольвент Бордо (4 цвета) - говорят пахнет намного меньше и цветопередача хорошая.

Как вы относитесь к экосольвенту и 4-х цветной красочной системе?

И где еще можно купить этот плоттер недорого?

Очень важно Ваше мнение.
Zhora-84

Сообщение Zhora-84 11 май 2012 13:30

А что планируете делать, что печатать? на чем печатать? почему именно ширина CJV30-100, а не CJV30-130, материалы шириной метр в не особом изобилии, пахнуть эко-сольвент будет, в офис ставить, как минимум вытяжка нужна, ну я бы не стал.
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 15 май 2012 08:58

Славчик

Не рассматривали вариант плоттер отдельно, каттер - отдельно? Комплект в ЗЕНОНе стоит 535 000 рублей.
Николай К.

Сообщение Николай К. 15 май 2012 13:15

Славчик, расскажите что будете печатать. В большинстве случаев 4- цветов вполне достаточно, если нужны полутона, то конечно лучше с лайтами. Пахнуть, как Zhora верно замелил, в любом случае будет, нужно будет мастерить вытяжку, но также не забывайте, что плоттер шумит и в офисе его лучше не ставить. Для печати небольших наклеек Mimaki CJV30-100 идеальный вариант, но я бы посоветовал все же на проект купить 160 см, пускай дороже, зато 100% универсальность. По поводу запаха, то Bordeaux неплохой вариант, но есть еще марки чернил с менее резким запахом и более широким цветовым охватом.
Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 31 мар 2025 12:34
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев 15 май 2012 13:34

Николай К.
У Бордо резкий запах?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"

www.zenonline.ru
Николай К.

Сообщение Николай К. 15 май 2012 16:06

Не скажу, что резкий запах, но он имеет место быть. Если покупать новый Mimaki CJV30-100, то придется расстаться с 445 тыс р., но можно приобрести аналог - Roland SC-540 1,37 также режуще-печатающий за 390 тыс. немного б.у. с гарантией.
Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 31 мар 2025 12:34
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев 15 май 2012 16:18

Николай К. писал(а): ()Не скажу, что резкий запах, но он имеет место быть

Так Вы в своем предыдущем посту сказали что резкий. Я не великий гурман, но у Эко Бордо сольвентного запаха практически вообще нет. Про экологичность говорить не буду, но запах - позвольте с Вами не согласиться.

Еще не забывайте, что рекламировать себя, любимых здесь не разрешается, так же как и заниматься коммерцией. Вы не пользователь. Давайте соблюдать правила.

PS
Если говорить про запах, то вода из под крана тоже пахнет, причем не розами.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"

www.zenonline.ru
Славчик

Сообщение Славчик 15 май 2012 18:01

Спасибо за ответы!

Печатать мы собираемся как обычно: на пленках, баннерах, бумаге, бумажных обоях.
Да, метровый плоттер - это не очень универсальный и не очень выгодный "станок". :( Поэтому мы решили брать 1,6 м.

Нам предлагают ту же марку: Mimaki JV33-160, но стоимость около 680 т. р.
Знаю, что машина качественная, автоматическая, но дороже, чем остальные. И себестоимость одного кв. метра - выходит дороже (особенно на экосольвенте). Это и сдерживает нас от покупки.

Китайские аналоги дешевле, но опасаемся за их качество.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Александр Романов

Режущий плоттер у нас есть. Поэтому можно печатающий плоттер и без катера.

Китайские варианты - заманчивы по цене, но будет проблемно их ремонтировать у нас в городе (хоть и Казань не далеко от нас). Сервисные службы у нас в городе есть - но ремонтируют они, преимущественно свои марки плоттеров.
SJLat

Сообщение SJLat 16 май 2012 17:24

Если кошелек позволяет - берите РоМиМу (Roland, Mimaki, Mutoh), или ищите восстановленные принтеры.
Тем более что некоторые поставщики (пальцем показывать не буду) продают их с гарантией.
Что касается экосольвента, то тут увы и ах, запах будет как не крутитесь, вытяжка "маст хэв".
Спорить не буду, в сравнении с лайтсольвентами пахнет меньше, но все равно пахнет.
Выбор у вас есть - так что выбирайте с умом.
Максим Б.

Сообщение Максим Б. 17 май 2012 15:15

680 тыс за Mimaki jv33-160? Что-то дороговато... Есть места, где он почти на 100 тыс дешевле стоит. Новый и с гарантией.
Славчик

Сообщение Славчик 17 май 2012 19:22

Максим Б. Знать бы, где они дешевле.
Был бы очень благодарен за подсказку.
:)
Sokell
Старожил
Старожил
Последний визит: 03 окт 2025 17:11
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 17 май 2012 20:29

Славчик

Прочитайте подпись Максим Б....
Все течет, все изменяется
©Гераклит
Славчик

Сообщение Славчик 17 май 2012 21:02

Sokell
Да, я на их сайте был - там и б/у продают и новые
Алексей Береговой

Сообщение Алексей Береговой 17 май 2012 22:57

Славчик
Если Вы решили брать 1,6 метра, то возьмите лучше JV33-160. 1) дешевле 2) Большее количество прижимных роликов. Это очень важный аспект.
Так же, что бы не терять в скорости и достигать предлагаю Вам рассмотреть систему СМУК. Лайты редко нужны. Да и с ними Вы сможете печатать 5-6 кв.\час.
Славчик

Сообщение Славчик 18 май 2012 07:24

Алексей Береговой
Да, мы эту марку теперь и хотим взять. Со СНИП системой и без лайтов.