MIMAKI JV3-160S не могу решить проблему с синим
MIMAKI JV3-160S не могу решить проблему с синим
Уважаемые профессионалы подскажите где и что ещё можно поковырять Проблема такая: Замачиваю на ночь головы, утром идеальная печать 2-3 м.кв., потом начинается у циана исчезает одна две 3 и т.д. дюзы. (вобщем потихой начинает умирать). Приостановишь печать-дашь постоять секунд 10-60 печатает опять, но чем дальше тем хуже, иногда софт или нормал чисточкой пробъёшь и печатает дальше какоето время, но к вечеру естественно вообще жуть.
Демпер менял, новый, большой, но правда с какой-то узкой ванной. Тест дюз впринципе отличный. Какое-то чувство что синий по голове плохо растекается или фигово в голову поступает.
С желтым не такие страшные проблемы ну выбивает пару тройку дюз, но не так критично это на заливке теряется (хотя тоже понять не могу почему).
Ну раз уж открыл тему ещё интересно почему после чистки желтая голова синего хапает, иногда это очень критично и приходится всё перепечатывать!
Демпер менял, новый, большой, но правда с какой-то узкой ванной. Тест дюз впринципе отличный. Какое-то чувство что синий по голове плохо растекается или фигово в голову поступает.
С желтым не такие страшные проблемы ну выбивает пару тройку дюз, но не так критично это на заливке теряется (хотя тоже понять не могу почему).
Ну раз уж открыл тему ещё интересно почему после чистки желтая голова синего хапает, иногда это очень критично и приходится всё перепечатывать!
Больше всего герметичность или забит фильтр в накладке головы !
Полистай форум, что-то нароешь !
Мануал могу скинуть на мыло, очень помогает !! или стучи в аську, подскажу что знаю !
Полистай форум, что-то нароешь !
Мануал могу скинуть на мыло, очень помогает !! или стучи в аську, подскажу что знаю !
MTS, можете сбросить мне мануал? Мыло: newk(гав-гав)inbox.ru, не можем никак сами научиться сводить головы.
Жуть, Посадили на ночь сменщика, тот волосы с красной головы пальцем убирал, теперь пяток дюз не печатает, причём в ряд, замачивал на ночь, промывал голову шприцем-не помогает, что теперь делать ППЦ... Подскажите!
Я бы для начала попробовал перекинуть каналы на синий допустим с черного, просто местами поменять перекинув дампера. Если проблема останется. То есть те головы которые печатали синим будут так же плохо печатать черным. Значит проблема в голове... А маджентовую голову вам судя по всему менять.
Sergey Belousov писал(а): (→) А маджентовую голову вам судя по всему менять.
Судя по чему? Я просто техническую причину хочу понять... Поняв техническую причину можно попробовать её решить... Уж извините за мою назойливость. Синий я всётаки победил сам, и печать теперь у него отменная
Уважаемый Sergey Belousov в Вашем ответе нет ни одного технического слова.
Так что пока не вижу причин покупать новую.
Так что пока не вижу причин покупать новую.
StingAV писал(а): (→)Синий я всётаки победил сам, и печать теперь у него отменная
...но никому не скажу как.
Уважаемый StingAV, расскажите как там Маджентовая голова. Та которая Шприцем не мылась? Честно говоря я не понял каких технических слов вы ждали??? Голова работала, ночью печатник что-то сделал, теперь дюзы не работают. Шприцем не моется...
Маджентовая голова ожила, видимо какая-то грязь забила дюзы, Пару ночей позамачивал, Посмотрел кривобьющая дюза стала бить ровно. На следующий день и полностью непечатающяя ожила Вобщем ещё 4 дюзы после заказа на 350 кв.м. печатают все, однако иногда после парковки между печатью бывает начинает пылить дико. такого не было раньше с красным. Люая чистка помогает или просто дать голове постоять.
Тут опытные люди ссылаются на правила по постоянному уходу-инструкция печатника и что-то в этом роде. А нигде не нашел в форуме Гдето есть?
StingAV ссылку неполучается вставить, но на этом форуме скачал инструкции как для пользователя так и инженера, в личку мыло могу поделится