Mimaki JV4 и тип используемых чернил
-
ve4er
Mimaki JV4 и тип используемых чернил
1. Подскажите, что конкретно дает и на что влияет установка в меню плоттера того или иного типа черни: Pigcm - пигмент, PigOG - пигмент + Orange и Green, Dye - водные, Sub - дисперсные для сублимации?
2. И возможно ли в настройках плоттера сменить тип используемых чернил, миновав или избежав процедуру промывки и слива чернил?
2. И возможно ли в настройках плоттера сменить тип используемых чернил, миновав или избежав процедуру промывки и слива чернил?
❤️
- vas
- Старожил

- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
Re: Mimaki JV4 и тип используемых чернил
ve4er писал(а): (→)1. Подскажите, что конкретно дает и на что влияет установка в меню плоттера того или иного типа черни: Pigcm - пигмент, PigOG - пигмент + Orange и Green, Dye - водные, Sub - дисперсные для сублимации?
предполагаю , что как и в Мьюто -базовые характеристики напряжений на головы.
ve4er писал(а): (→)2. И возможно ли в настройках плоттера сменить тип используемых чернил, миновав или избежав процедуру промывки и слива чернил?
Ну вы сами подумайте... Естественно невозможно.
❤️
-
ve4er
vas писал(а): (→)предполагаю , что как и в Мьюто -базовые характеристики напряжений на головы.
Соответственно наверное и расход..?
❤️
-
ve4er
vas писал(а): (→)Ну вы сами подумайте... Естественно невозможно.
Задача стоит провести смену типа чернил, но только в настройках аппарата, без смены самих чернил в картриджах. Поэтому и решил поинтересоваться, а вдруг возможно.
❤️
-
ve4er
Ну текучесть у разных типов чернил разная наверное подразумевается, и при этом возможно разное количество краски при чистках голов сплевывает..?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Нужно с Dye, поменять на Sub.
❤️
- vas
- Старожил

- Изменить репутацию:
ve4er
я бы не делал ничего
сначала поменял бы физически - а в случае возникновения проблем уже бы експирементировал.
Мьюто при переводе на SUB я оставлял на пигменте - но у него это и сольвент экологический в том числе.
я бы не делал ничего
сначала поменял бы физически - а в случае возникновения проблем уже бы експирементировал.
Мьюто при переводе на SUB я оставлял на пигменте - но у него это и сольвент экологический в том числе.
❤️
- vas
- Старожил

- Изменить репутацию:
ve4er
а прийдется...
есть реальный прикол - в гугле набрать "не хочу"
самое страшное - что люди не хотят работать больше всего по статистике.
да. P.S. желательно промыть тракт и демпферы.
а прийдется...
есть реальный прикол - в гугле набрать "не хочу"
самое страшное - что люди не хотят работать больше всего по статистике.
да. P.S. желательно промыть тракт и демпферы.
❤️
-
ve4er
vas писал(а): (→)сначала поменял бы физически.
Нет, нет, нет! Ничего физически менять не нужно! Говорю же, чернила залиты давным давно, на них и работаем, просто в настройках плоттера сейчас выставлен неправильный тип чернил. Вот его и требуется поменять на нужный!
vas писал(а): (→)самое страшное - что люди не хотят работать больше всего по статистике.
Это точно не ко мне
❤️
- vas
- Старожил

- Изменить репутацию:
ve4er
если Вам просто "обмануть" принтер надо - то Just советует совершенно правильно.
В мьюто это решается проще - отключением разъемов моторов помп от питания. Электроника материнки их не диагностирует.
Из практики - не было замечено на Мьюто како го то кардинального изменения в качестве печате при смене типа с Dye на Pig. Количество краски в слив при прочистке остается одинаковым.
если Вам просто "обмануть" принтер надо - то Just советует совершенно правильно.
В мьюто это решается проще - отключением разъемов моторов помп от питания. Электроника материнки их не диагностирует.
Из практики - не было замечено на Мьюто како го то кардинального изменения в качестве печате при смене типа с Dye на Pig. Количество краски в слив при прочистке остается одинаковым.
❤️