JV3-160SP Flash Rom Error
-
Artur
JV3-160SP Flash Rom Error
Помогите,пожалуйста. Принтер стоял в StandBy режиме,пошел на чистку и вдруг стал пищать.На табло ошибка Flash Rom Error. Сейчас иногда эта ошибка проходит,но принтер ведет себя непонятно и не печатает. При измерении ширины материала каретка не выезжает,а на экране пишится стабильно ширина материала 900мм.Дальше 900 каретка не перемещается даже при нажатии стрелок на панели при установки Originа. Кажется у принтера слетели мозги.Как теперь их восстановить? Сервис центра Mimaki в Баку нет.Прошивка принтера 7.30,у меня есть прошивки 3.10,1.70,5.10.Могу ли я сделать update с этими прошивками. Или где найти его родные прошивки. Буду благодарен за любую помощь.
❤️
- Евгений Жариков
- Завсегдатай

- Последний визит: 27 авг 2024 14:43
- Изменить репутацию:
Artur
Добрый день.
Вам необходимо полностью сбросить все настройки принтера, а затем заново его настроить. В 99% случаев это помогает. Сброс настроек - в сервисном меню, но я не знаю есть ли у вас к нему доступ или нет.
Добрый день.
Вам необходимо полностью сбросить все настройки принтера, а затем заново его настроить. В 99% случаев это помогает. Сброс настроек - в сервисном меню, но я не знаю есть ли у вас к нему доступ или нет.
Мало продать оборудование, надо еще и достойно его обслуживать 
❤️
-
Александр Яковлевич
- Активный участник

- Последний визит: 02 мар 2023 11:10
- Изменить репутацию:
Artur
Похоже слетели параметры, а нулевой параметр соответствует размеру плоттера JV3-75SP. Делать update прошивки принтера 7.30 нет необходимости, нужно только залить "родные" параметры, их можно запросить по заводскому номеру через дилера. Если это не поможет, или параметры снова "слетят" через некоторое время - значит проблема в материнке.
Похоже слетели параметры, а нулевой параметр соответствует размеру плоттера JV3-75SP. Делать update прошивки принтера 7.30 нет необходимости, нужно только залить "родные" параметры, их можно запросить по заводскому номеру через дилера. Если это не поможет, или параметры снова "слетят" через некоторое время - значит проблема в материнке.
Тщательней надо, братцы, тщательней..., но без фанатизма!
❤️
-
Artur
Cпасибо.
Доступ в сервисное меню у меня кажется есть. Сегодня проверю.Только после сброса я смогу настроить принтер или нет.Кстати в первом сообщении я забыл отметить,что у меня не работают также нагреватели.Индикаторы печек не светятся.На дисплее температура печек 0.При попытке прописать ее, значения потом не меняются.Остается все равно 0.
Доступ в сервисное меню у меня кажется есть. Сегодня проверю.Только после сброса я смогу настроить принтер или нет.Кстати в первом сообщении я забыл отметить,что у меня не работают также нагреватели.Индикаторы печек не светятся.На дисплее температура печек 0.При попытке прописать ее, значения потом не меняются.Остается все равно 0.
❤️
- Евгений Жариков
- Завсегдатай

- Последний визит: 27 авг 2024 14:43
- Изменить репутацию:
Перед тем как сбрасывать параметры - перепишите номера головок, так как после того как вы параметры сбросите - номера головок надо будет вводить заново вручную.
Мало продать оборудование, надо еще и достойно его обслуживать 
❤️
-
Artur
Евгений Жариков
Большое спасибо за помощь.
Принтер ожил,печка включилась, стал мерить материал. Только осталась одна проблема .Он требует ID головок (перед обнулением они были уже все по нулям,я не мог их списать).И измерение материала не идет дальше 800мм. Скорее кто-то до меня туда влезал и залил параметры другой маленькой машины. Если можно пришлите на e- mail любой файл параметров от принтера JV3-160SP и любые значения ID-головок,чтобы я мог прописать их в принтер. Я понимаю,что это неправильно,но хочется проверить полную работоспособность железа.Пока хозяева принтера свяжутся с дилерами и получат эти значения, пройдет время. Этикетка на принтере на японском или китайском. Серийного номера нормальными цифрами нет.
Мой e-mail: artur_kadirov@inbox.ru
Большое спасибо за помощь.
Принтер ожил,печка включилась, стал мерить материал. Только осталась одна проблема .Он требует ID головок (перед обнулением они были уже все по нулям,я не мог их списать).И измерение материала не идет дальше 800мм. Скорее кто-то до меня туда влезал и залил параметры другой маленькой машины. Если можно пришлите на e- mail любой файл параметров от принтера JV3-160SP и любые значения ID-головок,чтобы я мог прописать их в принтер. Я понимаю,что это неправильно,но хочется проверить полную работоспособность железа.Пока хозяева принтера свяжутся с дилерами и получат эти значения, пройдет время. Этикетка на принтере на японском или китайском. Серийного номера нормальными цифрами нет.
Мой e-mail: artur_kadirov@inbox.ru
❤️