Проблемы при печати на SWJ-320EA
- plotterhell
- Старожил
- Последний визит: 28 дек 2024 08:02
- Изменить репутацию:
Re: Проблемы при печати на SWJ-320EA
Что это за материал? Насколько он мягок? Есть друзья-товарищи-конкуренты с такой машиной? Сгонять и повторить процесс.
Стоп мобильник, стоп холодильник, стоп кипятильник, иц май лайф!
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 25 окт 2024 15:16
- Изменить репутацию:
mks.mpei писал(а): (→) Igrek
А разве нельзя заменить их на стандартные китайские прижимки? у них же способ крепления к станине точно-такой же - болт впереди и 2 внизу. Возможно можно даже просто пластину заменить на которой сидят сами ролики прижима. Вряд ли же там пропилы в столе под каждый малюсенький ролик прижима?
Прошу прощения, а на SWJ предыдущего поколения, которая не ЕА, вроде такие же ролики и идут, как на фото?
Это же на ЕА слабенькие? Или вообще на всех SWJ?
Вообще, с подачей материала тяжко на SWJ, если честно.
Понимаю ,что влияют температура и влажность, качество баннера, но всё же.
В прошлом году поменяли все ролики на новые оригинальные (брали у оф.дилера, срочно надо было) - сильно лучше не стало(
Или эти лучше, как у вас на фото?
Всю голову уже сломали, что сделать, чтоб материал протягивался нормально.
Понятно, что в идеале отдельная принтерная комната нужна с климат-контролем, но будем реалистами, это сложно организовать, особенно когда площадь небольшая.
Вот и ищу способы малой кровью улучшить качество подачи материала. Потому как и фид комп настраивать мучаешься, уходит, и артефакты лезут всевозможные, в общем качество страдает. При этом к остальному вопросов нет, принтер в целом весьма удачный и надёжный.
- Igrek
- Старожил
- Последний визит: 29 дек 2024 19:44
- Изменить репутацию:
На S4/S2 ролики сплошные. Шириной 2.5 см. а на EA два маленьких. Добавил я посредине третий ролик, вроде стало лучше, но потом проблема вернулась. Взял термоусадочную трубку и обжал ее на всех роликах. Толщина ролика стала не 6.7 мм, а 8.5 мм. Многие материалы стали печататься стабильно, но сетка с подложкой гуляет, и некоторые китайские пленки с гладкой, тонкой подложкой тоже гуляют. Очень большое влияние оказывает отмотка материала. На S4 управляется оптикой, на ЕА качалками и тяжелой трубкой. Если на рулоне банера осталось метра два, то эта труба отматывает банер вниз и из-за малого веса и малой силы трения двигатель не может долго отмотать материал и принтер уходит в ошибку.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
- plotterhell
- Старожил
- Изменить репутацию:
Я предлагаю следующее - вынимаем оси, накупаем ролики или снимаем их со старых экосольвентных машин - нанизываем всё это дело поочерёдно на стальную проволоку и получаем как бы сплошной вал прижима. Но роликов надо будет накупить огромное количество. В плане эксперимента достаточно было бы купить десятка два и введя их в самое "глючное" место на столе проверить работоспособность идеи. Раньше это хорошо работало на "пятёрках" но там расстояния между соседними лапками было мало. Игорь, могу отправить горсть роликов для проверки, стальную проволоку найдёте.
- Igrek
- Старожил
- Изменить репутацию:
Спасибо Артем! У меня роликов полно. Тут крепеж позволяет поставить только три ролика. Скорей всего тут проблема не только в роликах , но и в насечке на валу. Под роликами зубцы сглаживаются и захват материала становится хуже. Такое же было на Mutoh Rockhopper. Купил валы новые на Украине, до 14 года это было. И проблема с нестабильной протяжкой исчезла.
- plotterhell
- Старожил
- Изменить репутацию:
Я говорю не только о том чтобы добавить третий ролик, но и расстояние между лапками заполнить роликами. На ЕА, я правильно помню, вал цельный. Или бобышки на оси?
-
- Старожил
- Последний визит: 28 дек 2024 08:25
- Изменить репутацию:
Igrek
я фиг знает сколько нужно печатать, чтобы стереть зубцы на валу.
Оценить это можно только сравнив с новым принтером.
Можно попробовать заменить пружины на лапках на более короткие - так прижим будет сильнее.
я фиг знает сколько нужно печатать, чтобы стереть зубцы на валу.
Оценить это можно только сравнив с новым принтером.
Можно попробовать заменить пружины на лапках на более короткие - так прижим будет сильнее.
- Igrek
- Старожил
- Изменить репутацию:
Пробую пальцем. Там, где валики- глаже, чем там, где не катаются. От усиленной пружины при печати, на пленках особенно, и вероятно на обоях, будут оставаться следы от валиков.
-
- Новичок
- Последний визит: 05 апр 2022 16:42
- Изменить репутацию:
ViViJeT писал(а): (→)Появилась проблемка, новосибирский сервис Смарт-т не может месяц пока помочь. При печати на обоях, фресках 3м шириной в 3 положении головы вертикальные светлые полосы напротив роликов на дальней половине стола от парковки (прямо точно посередине граница проходит). Материал меняли 3 вида, температуру, вакуум меняли, печать в одну сторону - не помогает. Практически пропадают на фреске на флизелиновой основе. Опускаем во второе положение все хорошо, но фреска и материал под обои толстый и второе положение мало, срабатывает защита от зацепа.
Не знаю на сколько актуально, надеюсь, что все уже решено, но мало ли. Была проблема один в один. Дальний край от парковки, белые полосы от роликов. Вылечили поднятием температуры. Просушка материала 55, стол 45, закрепление 40.
- plotterhell
- Старожил
- Изменить репутацию:
Там у товарища срабатывал стоп от поднятия материала, неизвестно чем дело кончилось. Скорее всего ничем. Сейчас после известных событий есть два путя - или проблема сама собой устранится подтвердив одну из вероятных причин, или вернётся в новом виде.
-
- Новичок
- Последний визит: 17 фев 2023 14:58
- Изменить репутацию:
Здравствуйте ВЫ решили эту проблему
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
dub_el я работал на 320 еа, печатает классно сейчас,..все таки я его победил (так считаю)
Отправлено спустя 34 минуты 7 секунд:
serg_chem не знаю.......я правда тоже помучился, но сейчас даже высота буквы 1 миллиметр пробивает и читается
Отправлено спустя 46 минут 8 секунд:
ViViJeT не знаю про высоты кареты, но что то похожее было у меня ток на банере.........растер линк как то глюкнул,....файл пересохранил снова отриповал все параметры такие же,......проблема исчезла
Отправлено спустя 30 минут 6 секунд:
serginio Если поможет....Ситуация такая, печатал черный составной, вижу идёт оттиск роликов уже на напечатанном изображение, подумал печки снизить (может и роликам тепло отдаётся).....тоже самое, и тут просто пришла идея в голову моему начальнику печати, СДЕЛАТЬ правильный составной черный...........вспомнил свои дизайнерские способности,.....поменял......файл сохранил, отриповал, ни одного оттиска на 8 метрах не увидел, монолит черного, печатал на транслюцентном банере......Вот такая ситуация была у меня
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Добрый день Вы решили эту проблему,dub_el писал(а): (→)Приветствую всех. Наконец-то зарегистрировался на форуме. Не знаю радоваться ли этому, так как зарегился из-за проблемы. Купили принтер в СМАРТ-Т. Так как CS100 сильно воняли, нам втюхали его на Veica. Настроить уже не могут пол года. Гарантия подходит к концу. Говорят, что материал (виниловые обои) такой плохой, что на них полосит. Хотя сегодня выяснили, что полосит не только на виниле. СМАРТ-Т в итоге стал говорить, что это из-за чернил. Хотя есть подозрение, что проблема в голове, да и один их инженер оговорился, что надо ее менять, но после визита в офис, свое решение поменял. В итоге предложили заменить на Artix, типа на них 100% все будет отлично, но тот образец печати, что они привезли, вонял не менее сильно чем на CS100 и это две недели после печати, хотя вроде как везде пишут, что чернила не воняют. Есть подозрение, что они тупо отпечатали нам его на тех же CS100, для того, чтобы мы отказались производить замену чернил. В любом случае доверия им нет, а гарантия тикает. Отсюда вопрос. Печатает ли кто из форумчан на Artix, можно ли у Вас заказать образец, так сказать убедиться в стойкости запаха без посредников. Очень надеюсь на Вашу помощь. Да и вообще любые наблюдения по работе с вышеуказанным принтером будут полезны. Заранее спасибо!
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
dub_el я работал на 320 еа, печатает классно сейчас,..все таки я его победил (так считаю)
Отправлено спустя 34 минуты 7 секунд:
serg_chem не знаю.......я правда тоже помучился, но сейчас даже высота буквы 1 миллиметр пробивает и читается
Отправлено спустя 46 минут 8 секунд:
ViViJeT не знаю про высоты кареты, но что то похожее было у меня ток на банере.........растер линк как то глюкнул,....файл пересохранил снова отриповал все параметры такие же,......проблема исчезла
Отправлено спустя 30 минут 6 секунд:
serginio Если поможет....Ситуация такая, печатал черный составной, вижу идёт оттиск роликов уже на напечатанном изображение, подумал печки снизить (может и роликам тепло отдаётся).....тоже самое, и тут просто пришла идея в голову моему начальнику печати, СДЕЛАТЬ правильный составной черный...........вспомнил свои дизайнерские способности,.....поменял......файл сохранил, отриповал, ни одного оттиска на 8 метрах не увидел, монолит черного, печатал на транслюцентном банере......Вот такая ситуация была у меня
- plotterhell
- Старожил
- Изменить репутацию:
Я вчера был на производстве обоев и фресок на такой машине - решают просто, аппарат всегда чист, ролики протирают каждый день спиртом (каким именно не знают, я по запаху определить не могу, каким именно имеет значение, но то тайна великая есть)
-
- Новичок
- Последний визит: 17 фев 2023 14:58
- Изменить репутацию:
plotterhell спирт сушит резину то есть ролики,...структура обоев не ровная, попросите на этой машине напечатать 20 см черного цвета, мне кажется должен быть результат,
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
plotterhell я не буду спорить, стаж у меня в печати 10 лет, я начинал ваще с примитивных машин но правильный файл это первая ступень, я описал ситуацию которая была у меня
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
да кстати 20 см по всей длине и на банере
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
plotterhell я не буду спорить, стаж у меня в печати 10 лет, я начинал ваще с примитивных машин но правильный файл это первая ступень, я описал ситуацию которая была у меня
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
да кстати 20 см по всей длине и на банере