Igrek писал(а): (→)Официалы предлагают Мараджет. В два раза дороже CS100. , Перевод , естественно, за деньги. С чипами вопрос решен у всех. Один из официальных дилеров ожидает поступления мараджет для широкоформатников. Вероятно будет дешевле. Еще одна компания имеет сольвентные чернила и считают, что они подойдут для замены, но пока еще не пробовали перевести никого.
Игорь, ну не в 2. У меня были cs100 по 54 евро/2 литра, теперь марабу по 32 евро/литр. Экосольвент, реально без запаха. Пока нормальных заказов для адекватной оценки скорости печати не было, не могу ничего путного сказать. Но вылез на полную косяк с упором, об который бьётся гусеница чернильного тракта. Успешно решили, к слову.
чипы да, дают тупо cs100 перешитые. Инженер смартов, увидя россыпь чипов юзаных у нас на столе, чуть от счастья не помер))) и уволок бОльшую часть)) я бы не дал, но печатник - добрая душа)
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:plotterhell писал(а): (→)Там товарищ печатает не только бэклит, но и бумагу с плёнкой. Ставит два, реже три рулона и погнали. С профилем на бэклит вышла заминка... долго разбирались с самой машиной. Была проблема (вертикальные полосы через 1-1,5 см) - решилась заменой подшипников каретки. В итоге между делом протестирована вторая версия чернил, которая работает и на ЕА, а на S4/2 позволяет печатать и такие материалы как занимается этот товарищ в хай спид. Есть нюансы, но любой печатник справится.
Бумагу, плёнки и прочее мы тоже печатали на ней. Но бэклит тупо не протягивает никак, от слова совсем.
вообще, сильно удобнее, когда стоит эта машина и интерьерник. Для старта можно конечно и на мимаки этой всё печатать, мы так 3 года работали, но лучше иметь более широкий станочный парк.