JV 150-160 умирает голова. Чернила Вейка
- plotterhell
- Старожил
- Последний визит: 19 июн 2025 08:47
- Изменить репутацию:
Re: JV 150-160 умирает голова. Чернила Вейка
dercar, наверное, я снова выскажу не самую популярную току зрения. Меньше всего вопросов к чернилам эпсон, кроме Or и Gr.
Стоп мобильник, стоп холодильник, стоп кипятильник, иц май лайф!
❤️
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 03 фев 2023 17:33
- Изменить репутацию:
Если мочу довести до вязкости чернил, то можете и ее заливать. Никто не запрещает же. Я например лет пять печатаю: то мочой, то калом от смартов.dercar писал(а): (→) plotterhell кто-то льёт в мимаки чернила эпсон?

P.S. Рядом две мимаки летают без гарантии на интеке и пофиг им что влажность в помещении 13-17% и температура 27-29.

❤️
-
- Активный участник
- Последний визит: 29 июн 2025 12:35
- Изменить репутацию:
Вам никогда не встречался отрыв подошвы локально по периметру, но в центре все ок? Т.е. даже намека на дугу нет, но отсутствует частично верх и низ плашек. Да, чернила перетекают по всем каналам, но в центре пластина держится. И если пылит, то по крайним дюзам.plotterhell писал(а): (→)Я вчера был на похожем случае - это отрыв подошвы. Дуги на тестах или разнотон одного ряда дюз - это отрыв подошвы. У вас локальный, чаще по фронту или тылу головки.
Это часто встречается на аппаратах поработавших год-два с демпферами полными чернил. Не знаю какой олень научил эти демпферы заполнять чернилами выгоняя воздух...
А вам рекомендую снять кожух с каретки и посмотреть аккуратно раздвигая демпферы - есть воздух внутри клапана или нет. 95% что воздуха нет.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Я наверное выскажу не самую популярную идею, а возможно, даже невероятную, но оригинальные чернила мимаки - очень часто не идеальны. Возможно, хороши, но далеко не идеальны.
❤️
- plotterhell
- Старожил
- Изменить репутацию:
Разные случаи бывают, зависит от качества чернил помноженное на интенсивность печати именно этим цветом.
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
dercar, конечно же нет. Но вопрос так не стоял.
QWERTY, про ослиную мочу - моя любимая фраза, скажу по секрету, её даже не надо доводить до вязкости чернил. А так вы забыли добавить, что и тест у вас и тех мимак идеальный, и не полосит, и не пылит, и не мандит вовсе, а и головы вы меняете раз в пять лет. Ну так ведь не бывает.
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
dercar, конечно же нет. Но вопрос так не стоял.
QWERTY, про ослиную мочу - моя любимая фраза, скажу по секрету, её даже не надо доводить до вязкости чернил. А так вы забыли добавить, что и тест у вас и тех мимак идеальный, и не полосит, и не пылит, и не мандит вовсе, а и головы вы меняете раз в пять лет. Ну так ведь не бывает.
❤️
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 03 фев 2023 17:33
- Изменить репутацию:
Сностный тест там где ухаживают за пг, вот с текучкой операторов и ничего поделать не могу.plotterhell писал(а): (→)QWERTY, про ослиную мочу - моя любимая фраза, скажу по секрету, её даже не надо доводить до вязкости чернил. А так вы забыли добавить, что и тест у вас и тех мимак идеальный, и не полосит, и не пылит, и не мандит вовсе, а и головы вы меняете раз в пять лет. Ну так ведь не бывает.

❤️
- plotterhell
- Старожил
- Изменить репутацию:
Не совсем он пестрит. Неподсудный неподсуден и кристально чист по-прежнему.
❤️
- plotterhell
- Старожил
- Изменить репутацию:
Я сегодня перечитал свой последний пост и с трудом понял, что я имел ввиду.
Но в любом случае, всё именно так как я хотел сказать.

Но в любом случае, всё именно так как я хотел сказать.
❤️
вопрос был о том, что скрыто было в том послании.plotterhell писал(а): (→)Я сегодня перечитал свой последний пост и с трудом понял, что я имел ввиду.
❤️
- dercar
- Завсегдатай
- Последний визит: 21 май 2025 14:19
- Изменить репутацию:
Вероятно, моча (именно ослиная моча, как уточняют более старшие товарищи) должна будет заменить Yello. Ну, судя по цвету. Маджетну можно нацедить, наверное, из чьей-нибудь кровушки. Не знаю - подойдёт ли осла. Всё-таки, он дал уже мочу. Может быть рыбья? Но вот как быть с голубым?
Про чёрный ясно ответил Кверти - осталось только разбавить до нужной консистенции.
Ну и как чувствует себя теперь Зенон, лишившись столь драгоценной лицензии на Марабу? Есть шанс, что он не схлопнется и даже выкарабкается?
Про чёрный ясно ответил Кверти - осталось только разбавить до нужной консистенции.
Ну и как чувствует себя теперь Зенон, лишившись столь драгоценной лицензии на Марабу? Есть шанс, что он не схлопнется и даже выкарабкается?
❤️
- plotterhell
- Старожил
- Изменить репутацию:
dercar, это ж элементарно. Кровь насекомых не имеет гемоглобина, она синяя.
Дмитрий Климов, не для протокола, я поражён, т.к., без шуток, не сразу понял своих аллегорий. Скрытого смысла, обвинений кривотолков или намёков нет, просто моё мнение о факте.
А в остальном, да кто его знает у кого какие лицензии и права на продажу, кто их получит и когда лишится? Есть немало примеров когда большие компании (даже монокомпании) чего-то лишались, чего нельзя было себе даже представить! Я честно говоря запутался уже кто и что продаёт, помню только марки, продавцов обвинять в качестве того или иного товара можно едва ли. Ну вот как-то так.
Дмитрий Климов, не для протокола, я поражён, т.к., без шуток, не сразу понял своих аллегорий. Скрытого смысла, обвинений кривотолков или намёков нет, просто моё мнение о факте.
А в остальном, да кто его знает у кого какие лицензии и права на продажу, кто их получит и когда лишится? Есть немало примеров когда большие компании (даже монокомпании) чего-то лишались, чего нельзя было себе даже представить! Я честно говоря запутался уже кто и что продаёт, помню только марки, продавцов обвинять в качестве того или иного товара можно едва ли. Ну вот как-то так.
❤️
-
- Участник
- Последний визит: 09 янв 2023 09:33
- Изменить репутацию:
Что так? Продавали с истёкшим сроком годности?Vovan72 писал(а): (→)лишили лицензии Marabu для Mimaki
❤️
-
- Новичок
- Последний визит: 27 июн 2025 13:57
- Изменить репутацию:
Всем привет посоветуйте на какие чернила перейти станок mimaki jv 150-160 были чернила аффорд сейчас их зенон не продает предлагает чернила SUN CHEMICAL MBS кто пользовался что скажите про них и что по советуете
❤️